Комментарии / Публикации puzzle / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

puzzle

  • 29 марта 2014, 12:22
Несмотря на то, что побывал почти на всех европейских морях, специалистом по пляжному отдыху не являюсь. Поэтому мои «советы» будут из других областей — логистики, статистики, целесообразности и пр.)
Маловероятно, что Балтика в июне может быть пригодной для комфортного купания, но и в Болгарии в это время года вода редко прогревается выше 20. Плюсы — комфортная, я бы даже сказал, интеллигентная атмосфера; ностальгия по лучшему, что было в «совке»; поблизости множество достопримечательностей европейского «класса» в отличном состоянии; воздух на Балтике необычайно полезен, поскольку сочетание морского йода и соснового леса делает его целебным — это общеизвестный факт; литовская виза — если есть планы продолжать «дружить» с этим консульством, то для положительной визовой истории не следует использовать данную визу в качестве транзитной и покидать шенген где-нибудь в Венгрии или Греции.
За Болгарию: скорее всего, более тёплое море; фрукты, которых в июне почти не будет; достопримечательности, но они «местечковые» — на любителя (монастыри, горные деревни); природа; низкие цены на продукты. Минус — длинная дорога. Совет ехать туда через Грузию и Турцию не был бы курьёзен, если бы не заезд в Борисов)
Если же ехать прямиком, то зачем нужна Болгария? Чем она лучше Грузии? Или той же Турции? Причём в Турции не нужно даже ехать на юг. Черноморское побережье там тоже освоено. Замечательно в Синопе. А ближе к Стамбулу вообще обосновалась местная элита. Минус — цены на бензин в Турции. Там Пася вас разорит)

0
avatar

puzzle

  • 28 марта 2014, 12:43
Спасибо за отзыв! Что касается возможных поломок, то здесь я фаталист. Никогда этой темой не заморачиваюсь. «Опыта», к счастью нет, как и планов. Да и что можно предусмотреть, к примеру, в Иране?.. Перед выездом — тщательный «медосмотр» в заслуживающем доверия сервисе. А по итогам «диагноза» — обязательное устранение всех выявленных критических проблем.
0
avatar

puzzle

  • 28 марта 2014, 12:36
Страна действительно волшебная. А вот насчёт повествования я бы был посдержаннее))
+1
avatar

puzzle

  • 28 марта 2014, 12:33
Евгений, замки уже на исходе. На очереди всё больше крепости и монастыри)
+1
avatar

puzzle

  • 27 марта 2014, 13:12
Подобные вопросы нужно адресовать беларусам)
В шапке темы этого беларуского форума есть большой список сайтов соответствующих польских магазинов.
Только учитывайте, что для резины радиусом меньше 17 дюймов, без возможности возврата НДС, выгода может оказаться сомнительной. Возможно, что она не будет стоить потерянного времени.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:20
Так у вас очень крутая программа получилась! На Голдек пешком или на машине поднимались? Или совмещали? Там красиво «уникально» или красиво «стандартно»?)
Забавная история с этими всякими «самыми» объектами) Если не получается себя позиционировать как «самая высокогорная дорога», тогда пусть будет «самая высокогорная частная дорога»))
Дорога, конечно, интересная, но больше на фуникулёр похожа. Поэтому как-то не совсем вяжется с понятием «железная дорога». Но % вызывает уважение, хотя в градусах вроде как и немного — где-то 39. Впрочем, на машине на такую горку не заберёшься)
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:09
Татьяна, интересного с моей точки зрения будет немало. Надеюсь, что мои интересы будут хотя бы отчасти совпадать с интересами читателей)
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:07
Роман, нужно срочно менять концепцию поездок — отдых на море должен стать эпизодическим явлением))
+1
avatar

puzzle

  • 24 марта 2014, 21:38
Ой, я кажется немного опередил события — пару слов об этом озере будет в следующей части)
+1
avatar

puzzle

  • 24 марта 2014, 21:37
Борис, Вы даже наверное чуток понастольгировали?)
Не стоит «убиваться» из-за того, что проскочили Шпитталь и др.) Вы ведь тоже в те дни не скучали и прекрасно провели время. Один поход в горы чего стоил. Дикие скромные водопады иной раз производят гораздо более сильное впечатление, нежели «попсовые»)
+1
avatar

puzzle

  • 24 марта 2014, 21:31
Не стоит отвлекаться во время вождения — я в Минске крайне редко езжу на машине)
А на Ossiacher See где останавливались? В кемпинге или отеле? И поднимались ли в замок Ландскрон?
Балканы уже вот-вот…
+1
avatar

puzzle

  • 24 марта 2014, 21:26
Роман, надеюсь, что с моей помощью «портфель идей» на будущее лето постепенно заполняется)
+5
avatar

puzzle

  • 23 марта 2014, 19:21
В высокий сезон даже свободных мест под палатку может не быть. Особенно, если приезжать после 6-7 часов. Сталкивался с этим неоднократно. Если вся территория кемпинга разбита на номерные участки, то их можно пробовать бронировать заранее. Причём, неважно, будет он использоваться под кемпер или под палатку. Делается это либо с помощью переписки, либо через специальную форму на сайте кемпинга, что очень удобно. Общей системы по бронированию мест в кемпингах нет. (Возможно, что нечто подобное есть в сетевых кемпингах.) Поэтому нужно искать сайт каждого конкретного кемпинга, изучать его и списываться с администрацией.
+2
avatar

puzzle

  • 19 марта 2014, 13:30
Интересно, а к какому «экологическому классу» можно отнести вот такие авто?
0
avatar

puzzle

  • 18 марта 2014, 13:13
В работе… Вчера вот текст к трём фоткам сочинил. Надеюсь, что сегодня будет больше)
+2
avatar

puzzle

  • 18 марта 2014, 13:12
Евгений, там почти везде так. Просто первую остановку за день всегда получается представить более разнообразно — ещё не смотришь на часы)