Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Dvorkyn

  • 20 мая 2015, 20:32
Меня лично разворачивали венгры только потому, что по пути в Грецию лежала Болгария. Пришлось переделывать маршрут.
+1
avatar

Deniboro

  • 20 мая 2015, 20:25
Легко заметить и при ЖЕЛАНИИ прицепиться. Вы въехали в Польшу 1-го и 2-го (по венгерскому штампу) выехали из Шенгена. Обратно заехали в Венгрию 20-го и выехали через день в Польше. Итого в шенгене были 2-3 дня. И уж сомнительно, что были в Германии, к примеру. Ну может я и лишнее нагнетаю… Однако ж мне такие эксперименты не по душе.
0
avatar

Deniboro

  • 20 мая 2015, 20:22
Ааааа… Это да, простите, упустил этот момент. А ведь в позапрошлом году кого-то из автотуристовцев как раз в Венгерском посольстве развернули и послали к Хорватам. Да да, это важный момент. Нужно уточнять перед тем, как транзит просить…
0
avatar

Dvorkyn

  • 20 мая 2015, 20:09
А вот получить немецкую (итальянскую) визу и ехать в Хорватию — тут надо понимать, что не использовав визу по-назначению (а это легко будет заметить по штампам и датам),

По штампам автотуриста никак это не заметить. Штампы по любому будут стоять Польши.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 20 мая 2015, 20:07
Хорватской при наличии ЛЮБОЙ шенгенской визы и не надо.

Я это и имел ввиду. НО!.. Если человек получает (запрашивает) новую визу (транзитную), то с него вправе потребовать визу той страны, в которую он едет. В данном случае хорватскую. Поэтому и написал — надо уточнять в консульстве (Польши или Венгрии)
+1
avatar

begun12

  • 20 мая 2015, 20:04
Ха, эти атланты, по-моему, проверяют качество дезодоранта!
Спасибо за оригинальный и внимательный отзыв!
0
avatar

Deniboro

  • 20 мая 2015, 20:03
Хорватской при наличии ЛЮБОЙ шенгенской визы и не надо. Хоть польской, хоть венгерской. Главное, как было сказано, она должна быть минимум 2-х кратная и покрывать сроки возвращения. С точки зрения Хорватии — все чисто, как слеза младенца. Все остальное — это лишь то, подо что вы собственно шенген получать (просить) будете. Самое простое — транзит. В смысле самое прозрачное. Самое удобное для туриста — как посоветовали — забронировать в Венгрии 2-3+ ночи и просить венгерский «мультик». Все по честному, без обмана у волшебника Сулеймана :) А вот получить немецкую (итальянскую) визу и ехать в Хорватию — тут надо понимать, что не использовав визу по-назначению (а это легко будет заметить по штампам и датам), Вы в ХУДШЕМ случае поимеете вопросы. Ну если конечно после этой поездки так и не съездите в Германию (Италию и т. п.).
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 20 мая 2015, 19:37
Что ж, пристёгиваю ремни и совершаю вместе с вами челночный перелёт Швейцария — Москва — Швейцария!
Из окна виртуального иллюминатора сильно впечатлил вид на долину Тичино. Великолепие, конечно. Отдельная благодарность за балконы Лугано — тут и лепнина, и цветы на ажурной ковке, и притомившиеся атланты… или подмёрзшие?
Видимо последнее, у них же отсутствовали пуховики фирмы Mammut:))
+1
avatar

begun12

  • 20 мая 2015, 19:37
Да, нам тоже в Цюрихе понравилось место вынужденной эмиграции вождя. Когда-то читала, как он там плохонько питался: мог день провести на швейцарском шоколаде и крендельках! Бедолага…
Спасибо за отзыв!
0
avatar

Dvorkyn

  • 20 мая 2015, 19:28
Если венгры дадут хотя бы двукратную визу не требуя хорватской (надо уточнять — есть у них такое требование или нет), то можно обойтись для въезда в Хорватию и только венгерской.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 20 мая 2015, 19:25
Никакого обмана в получении Венгерской визы нет. Если в этой стране планируется больше ночей, чем в остальных транзитных (Польша-Словакия), то это единственно правильный путь для запроса визы. Даже если Вы остановитесь в Венгрии на 1 ночь (при отсутствии ночевок в других странах транзита), то визу все равно по правилам надо запрашивать в венгерском консульстве.
-1
avatar

sedoi147

  • 20 мая 2015, 18:32
Соглашусь с Вами. Мне, как механику, интересны технические вопросы: почему проворачивалась шестерня, как она крепится на коленвал, через шпонку, на резьбу, может, прессуется, или она с демпфером, т.д. После прочтения этого материала неокрепшая психика хорошо подумает о целесообразности автопутешествия на своём авто, может, лучше перелёт и аренда?.. Но у некоторых есть ещё порох и ягоды!.. :-)))))
0
avatar

puzzle

  • 20 мая 2015, 18:15
Ольга, уж и не знаю, смогу ли погрузить вас в ностальгию. А вдруг места будут вам незнакомы, да и зима и лето в горах — это две большие разницы) А за интерес — спасибо!
+2
avatar

puzzle

  • 20 мая 2015, 18:13
Алексей, не буду ничего опровергать. Будущее покажет, кто был ближе к истине — врач или патологоанатом))
Кстати, этот стиль повествования мне больше по душе
К сожалению, мне самому такой стиль не интересен. Тем не менее, рад, что Вы по-прежнему в теме «от корки до корки»)
+1
avatar

puzzle

  • 20 мая 2015, 18:09
Какой приятный бонус!

Глядишь, кто-то начнёт не только с восточной Европой связывать свои планы;))
но пряничные домики я уже видел
У меня почему-то это понятие ассоциируются не с «фахверком», а с фламандским стилем.
В Мильтенберге очень много удачных ракурсов, но я пока не привык тупо грузить отчёт большим кол-вом неподписанных фото, поэтому сложно было выбирать. В дальнейшем обещаю исправиться)) Примечательно, что сразу же за «входом в башню между стенами» начинается реликтовый лес.
Богадельня в Боне заинтересовала и внешне, и содержанием
Там реально очень интересный музей. Билеты по 7 евро, но денег совсем не жалко. Хотя я стремился попасть туда исключительно из-за крыши)
вроде стоит себе на берегу

Как и любой замок, Шато-де-Валь построен на холме. После затопления местности к нему проложили дамбу, поэтому и кажется, что он стоит на берегу.
А вот от видов с плотины Эгль аж дух захватывает
Там место само по себе очень фактурное и тихое — в стороне от столбовых дорог, поэтому в реале всё ещё круче)
И деревня Аржанта на фотографиях отлично вышла
Это один из самых ярких сюрпризов в поездке. Я с наскоку сумел припарковаться в начале моста через Дордонь. Выскочив из машины, мы почти мгновенно оказались очарованы этими видами. Ходили взад-вперёд по мосту, смотрели направо-налево, на разные берега реки и всё никак не могли насытиться этими видами. Вместе с нами сопоставимые чувства испытывала и французская папа — мы с ними смогли лишь обменяться красноречивыми восхищёнными взглядами)) Кстати, дома эти называются maison a bolet. Вроде как примечательны они тем, что с крытых балконов можно попасть прямо в сад, расположенный позади дома.
0
avatar

puzzle

  • 20 мая 2015, 17:43
Да, для 8 дней это действительно была сверхнасыщенная программа…
Нина, я сражён Вашей прозорливостью: проиллюстрировал лишь один день из этой «восьмёрки», а Вы уже делаете общий вывод;) Интересно, какова будет Ваша реакция на итоги дня следующего?)
Здорово, что закрыли белые пятна

Они накапливаются с прошлых поездок, поэтому рано или поздно их приходится решительно закрывать. Главное, чтобы эти потуги были не напрасны, как в этот раз. Фрайбург мы рассмотрели не плохо, только вот ремонт в центре города подпортил впечатление, самую малость.
Вообще-то, Германию я сейчас предпочитаю изучать зимой. Ехать недалеко, поэтому за 5-7 дней успеваешь многое увидеть. До Северного Рейна и Вестфалии пока не добрались. Немного пропахали Тюрингию, Гессен и всяки разны Саксонии. Про Моншау, кстати, что-то уже слышал, а вот про Текленбург нет. Впрочем, поскольку, как Вы уже давно знаете, «крошечные городки» — это и моя слабость, даст бог, доберёмся и до вышеозначенных, и до прочих.
Спасибо за эмоциональный коммент!))
+3
avatar

sedoi147

  • 20 мая 2015, 16:21
Я присоединяюсь к мнению UCITEL целиком и полностью. Когда к прочитанному на нашем сайте добавляешь ещё Гугл Планета Земля с многочисленными фотографиями авторов, хочется побывать в тех самых местах самому… Спасибо!
0
avatar

Елена11111

  • 20 мая 2015, 14:32
Можно не обманывать, а для визы забронировать ту страну, где будете ночевать хоть 1 день, ну а для визы забить хотя бы 3. Потом 2 дня отменить, а один оставить, если не хотите надолго задерживаться. Зато отелю не надо будет извещать никого, об отмене брони ( будет не отмена, а изменение сроков прибывания)
0
avatar

Елена11111

  • 20 мая 2015, 14:28
Макарска понравилась и даже не хотелось никуда кататься. Поэтому все 8 дней гуляли и гуляли пешком. Заехали только на 2 дня на Плитвицкие озера.А вот вода 23 для нас очень холодная, муж всего 2 раза за все время решился на купание. А я каждый день, но тоже лишь по разу.
0
avatar

Елена11111

  • 20 мая 2015, 14:25
Да, мы расписали свое прибывание в Венгрии на 5 дней, но не забываейте вам обязательно надо просить мульт или хотя бы двухкратную, а то вы покинете шенген, а обратно уже не въедете. Да, и по Венгрии, думали проскочем и все, но так зацепило, что уже едем туда целенаправлено. В прошлом году 2 дня в Будапешете, 2 дня в Хевизе на термальном озере + катались по округе( замок в Кестхее и подподная река с лодочками) 8 дней на море и снова 2 дня в Хевизе и 1 день в Мишкольце ( опять же подземные источники). В прошлом году зависли в Будапеште на 5 дней. Венгры визы дают хорошо. Им достаточно подтверждения брони от Букинга.