Конечно, вилка для Гулливера — это самая реалистичная версия))))
На самом деле, эта дура торчит напротив Музея еды! Да-да, есть и такой в сытой Швейцарии.
Кстати, я забыла написать, что в Веве находится штаб-квартира всемирно известной фирмы Нестле. Мы ее видели, когда мимо проезжали.
Еще на набережной Веве прямо в прибрежные валуны вмонтированы белые пластиковые сиденья. Кайфовые!!!
Спасибо за отзыв и оценку! Приятно
Проезжал по этой дороге летом 2013 г., и совсем не на внедорожнике. Ничего страшного, на самом деле там меньше 20 км. Потихоньку за 30-40 минут проехал и вперед. А через Казахстан...??? Ну во первых два погран. перехода!!! Таможни-то нет, а вот погранцы остались и практически выполняют функции таможни. Т.е. досмотр автотранспорта (откройте багажник, салон и т.д.) плюс паспортный контроль, заполнение миграционной карты, автостраховка, ну и скорее всего очереди. Так что выбирайте…
Бердюжье — это сибирский аналог «валяевской дороги», которой нету… Поэтому рекомендовал бы таки пощупать за вымя наших братских изящноглазых погранцов. Тем более с «зеленым коридором»… Не знаю как там сейчас с таможней (сам поеду только через месяц), но про бандитов 90-х явный перебор. Если прессинг на дороге и появился, то исключительно по отношению к местным… Российские номера — это как ни крути могут международный скандал инициировать… а кому это надо?
Тем не менее соглашусь с предыдущим оратором — разница в качестве покрытия (хоть и зовется громким словом «Федеральная Магистраль») не столь велика. После Башкирии Вы это сразу прочувствуете.
Сначала хотел написать: «красиво!», но сразу понял — нет, недостаточно такой маленькой и короткой оценки. Горы великолепны, захватывают дух даже на фотографиях. Набережная Веве мила, привлекательна, к тому же имеет необходимые якоря для памяти. Этакие мемори-якоря в виде большой вилки, железного Чаплина и монумента Гоголю. Три таких штриха – это подарок для любого туриста. Знаю по себе – и эмоций добавляют, и позволяют сильнее запомнить увиденное, и отчёт делают ярче, увлекательнее, читабельнее.
Замечательно, спасибо!
А я, наверное, и начал опубликовывать свои рассказы после Ваших захватывающих отчетов. И всегда ждал Вашей оценки: «Как там Александр прокомментирует?»
Вот люблю я расставлять ловушки. Правда, совсем не ожидал, что в этот раз кто-то в неё попадёт) Вроде как пост не совсем туристическим получился.
Если абсолютно все говорят «ПлитвиЦкие озёра», то это ещё не значит, что они правы.
1. По-хорватски будет Plitvička jezera
2. Смотрим, например, здесь правила чтения/произношения хорватских звуков/букв. Прежде всего č.
3. Если и этого мало, вот фрагмент карты из советского атласа, которому я безмерно доверяю.
4. Ну, и напоследок примечательный фрагмент из русской википедии:
Пли́твицкие озёра[источник не указан 63 дня], Пли́твичские озёра[1] (хорв. Plitvička jezera)
[1]Географический энциклопедический словарь: географические названия / Под ред. А. Ф. Трёшникова. — 2-е изд., доп… — М.: Советская энциклопедия, 1989. — С. 375. — 210 000 экз. — ISBN 5-85270-057-6.
С огромным интересом прочитала отчет. Как раз ожидаю вердикта страховой, приключилась неприятность с авто. автору респект за честность и юмор, а также стиль повествования. Да, не было энциклопедических откровений, да и бог с ними. Зато какие люди, характеры, перипетии! На этом фоне лирические отступления про домики как то даже меркнут) в общем получилось путешествие не столько по пространству и времени, сколько по человеческим душам, а это быть может не менее ценно, и даже в плане автотуризма, которое само по себе всеобъемлющее понятие, как вероятнее всего классифицируемое, как стиль жизни и состояние души. Уж с душой у автора все в порядке, а железки починим!)))
Что значит «зеленый коридор»? Таможни-то нет… Паспорт показал, багажник открыл и свободен.
На счет «братков» я больше переживал бы за конечный регион назначения. Очень депрессивные места.
А Ишим-Бердюжье? Ну да, асфальта 20 км. нет, но народ ездит. Не надо так херачить) Тихо-мирно за час без ущерба для здоровья автомобиля. Там еще засада с дорогой будет еще почти до Омска)))
Сначала (чисто автоматически) искал ошибки, потом перестал, поскольку Вы один из немногих, у кого их нет, наконец, мне это просто было интересно, ведь после прочитанного по другому смотришь на мир, о котором у большинства искажённое понятие по газетам и программе «Время». Интересы разные, но общение доставляет мне удовольствие.
Антон, не хочется снова писать одно и то же. Сайт выполнял, выполняет и будет выполнять свою (определённую) роль. Но в том виде, в котором он сейчас существует, сайт уже далеко не всем интересен. Я тебе тоже благодарен за создание этой уютной в прошлом площадки, где я так удачно приземлился. Но я не конформист, поэтому перемен требуют наши сердца, глаза и души не только в реальной жизни, но и в виртуальной. Получится у тебя рано или поздно что-либо воплотить в жизнь, я с удовольствием вольюсь.
Про оптимизм. В твоём возрасте у меня его было через край. Сейчас практически не осталось. 18 лет при Брежневе, уже 21 при лукашенко — очень оптимистично. Уже самое время найти Синекуру, а её нет и в помине…
Не держите зуба на администрацию сайта за непревращение его в Facebook
Всоцсетях не присутствую (кроме Твиттера), поэтому минусов/плюсов Фэйсбука не знаю.
дело в настрое
Согласен. Только вот попытки, в том числе и решительные мои, изменить настрой так ни к чему не привели.
Ладно, ты не отвлекайся на ерунду. Лёгкой тебе дороги и надёжного сцепления с прицепом!)
Мне пока нечего публиковать, и в ближайшее время я точно ничего нового не напишу. Постить фотки с подписями без рассуждений, сравнений и «пафосных» умозаключений мне попросту неинтересно, хотя это и легко. Возможно, что наведу порядок в своём ЖЖ, который запустил. Я там в долгу у своих подписчиков. В принципе, если вдруг меня снова пробъёт на откровения, все желающие с ними ознакомиться могут дать знать в этой ветке или в личке. Когда придёт время, я дам знать, где меня искать. Публично никаких ссылок давать не буду, так как сам призывал жестко бороться с подобной практикой.
Татьяна, в клетке я никогда не «пел». Ещё до Вашего появления здесь параллельно публиковался и на других площадках. Там у меня было, надеюсь, что и осталось, достаточно как поклонников так и недоброжелателей. Поэтому, чтобы получить «недостающую» порцию «плюсов», «очков» или комментов, мне нужно лишь проделать минимум манипуляций, которые называются «копипаст». Речь не о том. Я устал только лишь отдавать. А вот «теневая» тусовка на сайте только лишь потреблять никогда не устанет. Дело не во мне. Здесь нет атмосферы единения. Небольшие частично пересекающиеся группы комментаторов более-менее постоянно тусуется вокруг меня, вокруг Светланы, вокруг Бориса. Чуть в стороне периодически, но не часто, возникают кратковременные тусовки вокруг новичков. На этом всё. То есть, если ты не публикуешься, то заходить на сайт смысла нет — интересных новостей и интриг не получишь. Говорено про это неоднократно, поэтому углубляться смысла нет.
Евгений, Вам моя особая признательность! Ведь бывали и времена, когда только Ваши комменты, будучи единственными, стимулировали мой творческий процесс.
begun12
На самом деле, эта дура торчит напротив Музея еды! Да-да, есть и такой в сытой Швейцарии.
Кстати, я забыла написать, что в Веве находится штаб-квартира всемирно известной фирмы Нестле. Мы ее видели, когда мимо проезжали.
Еще на набережной Веве прямо в прибрежные валуны вмонтированы белые пластиковые сиденья. Кайфовые!!!
Спасибо за отзыв и оценку! Приятно