Последняя часть путешествия для меня лично оказалась лебединой песней.
Хотя я понимаю, что это просто хотелось выразить восторг перед увиденным, а получилось жутко!!! Нет уж, никаких лебединых, пусть впереди будет множество дорог и путешествий!
Отчет весь написан довольно давно. Отлеживался, так сказать. Загрузку отчета выполняет мой партнер по путешествию, Андрей Кузнецов, больше меня продвинутый в компьютерном мире. Так что окончание отчета скоро будет. Последняя часть путешествия для меня лично оказалась лебединой песней. Сказочная фахверковая Германия до сих пор стоит перед глазами.
Аналогичное восприятие увиденного и неувиденного после путешествия возникает непременно. Даже по, кажется, подробно проработанному маршруту появляются новые (для меня) факты. И сожаления: Как же так, был рядом и не посмотрел, не выделил дополнительного часа. При довольно редкой возможности ездить за рубеж (1-2 раза в год) приходится выбирать между объемом и тщательностью. Главное, чтобы интерес к путешествиям не пропал.
Поскольку я сидел в автомобиле рядом с автором отчёта, могу заверить, что мы съездили в Европу не ради пива и копчёных колбасок. Наоборот, часто мы проезжали мимо ресторанов, закусив губу, чтобы успеть засветло к очередному замку. Но упрёк насчёт Швейцарии, наверное, справедлив. Маршрут был перегружен, и много интересного просто проехали мимо.
Уважаемые коллеги — автопутешественники. Принимаю Ваши справедливые упреки по поводу Швейцарии. Ну не объять необъятное. В нашем путешествии Швейцария оказалась транзитной территорией для проезда из Франции в Германию. Из-за недостатка времени и отношение к посещяемым городам соответствующее. Да и я сам, честно говоря, был настроен на Германию и Францию, соответственно Швейцария оказалась несколько на обочине моих интересов. Половину из выделенного нами времени мы провели в поселке Латербрунен, дышали свежим воздухом, любовались живописными окрестностями. Своего рода дневка для релаксации после напряженного пробега от Дюссельдорфа. Будет возможность, сделаем полноценный маршрут по Швейцарии, воспользуемся Вашими отчетами.
Летом 2014 останавливались на М1 в кафе «Душевная кухня», 55.14122, 33.24660,
но это еще Россия, перед Смоленском. Белорусские блюда уже есть в меню. Вкусно и очень большие порции, 3 взрослых и двое детей пообедали около 1000 руб. Еще пару боксов с с едой в дорогу пришлось взять.
Летом 2014 останавливались на М1 в кафе «Душевная кухня», 55.14122, 33.24660,
но это еще Россия, перед Смоленском. Белорусские блюда уже есть в меню. Вкусно и очень большие порции, 3 взрослых и двое детей пообедали около 1000 руб. Еще пару боксов с с едой в дорогу пришлось взять.
При подаче документов на «длинную» мультивизу достаточно представить медстраховку на срок первой поездки в «шенген». В таком случае страховку нужно покупать перед последующими выездами. В принципе её наличие не проверяют, но «жизнь есть жизнь» всякое может случиться. И, не дай Бог, сработает «закон подлости» и в этот короткий промежуток времени понадобится медицинская помощь! Потом что, локти кусать и винить весь мир в том, что сэкономил?
Сам пока не ездил, но интересовался.
На Рыбачий проезд свободный, пропуска как раньше заказывать не надо.
На Патриоте оно лучше будет. Много бродов и глубоких луж.
Обязательны забродный костюм, чтоб предварительно в лужах траекторию промерить, а то нырнуть и по капот Патриота можно.
Что я вижу! Да Вы сэр кажется потеряли все свои аргументы раз стали так бойко цепляться к словам. В этом случае, предлагаю Вам (чтобы не растерять ещё и своего достоинства, разумеется) воспользоваться страшнейшим оружием прекрасной половины человечества «Ой, всё!» и удалиться в закат :D Тем более, что живёте рядом с океаном, эффект будет потрясающий! :D
Вовсе не хотелось ни на кого «накидываться», тем более, что я в отзывах оставляю либо благожелательные отзывы, либо — никакие не оставляю. Просто после некоторых колебаний решила вступиться за ту же Лозанну, поскольку сама несколько раз в поездках неправильно планировала время, исходя из интернет-отзывов (и в Люцерне делать якобы нечего, и в Берне).
Желание тут же вывалить свой отчет вызвано, конечно, не стремлением начать тут же учить, «как надо», это, думаю, даже не нуждается в пояснениях. Так что спасибо BVD64 за абсолютное понимание и комментарий по существу!
Автору: читаю с интересом, уверена, что еще не раз вернусь, но для лучшего восприятия однозначно нужно больше фоток. Хотя с ними отчет заливать муторнее, ничего не поделаешь.
Так что продолжение жду обязательно, эта тема очень интересна!
Ребята, ну что вы на автора накинулись, каждый ведь делится своими личными впечатлениями, на вкус, как говорится, и цвет… А желания делиться своими впечатлениями от того же местопребывания, я думаю, пропадать не должно, а наоборот, должно возникнуть желание показать допустим Лозанну, как в данном случае, с другой стороны, в чём полностью согласен с уважаемой begun12. Ведь так бывает, приезжаешь в какой-нибудь город, ходишь, разглядываешь, фотографируешь, составляешь своё мнение, а потом приезжаешь домой. читаешь отчёты других путешественников и бац..., я же там был, а вот чего-то такого не увидел. И чувствуешь при этом не досаду, а желание съездить ещё раз. Автору спасибо за оперативность, и полностью поддерживаю begun12 в том, что фотографий хотелось бы побольше.
Toyota opa, низкая и длинная мафына. Если мотаться по горам и лесам а также по бездорожью, не очень хорошо. Я, для это купил митсу Делика, бензин, поставил газо-болонную оборудование и радуюсь. Почти всю РФ объездил. В этом году планируют в июне из СПб в Крым. Вывод мой, мафына нужна по выше и проходимее
В марте ездил, дороги также как и в прошлом году. Единственное что бесит, то что на нашей границе то есть РФ, осетины работают просто кошмар. Пробка затора из-за них очень большая, что в Грузии и в обратном направлении. Так и хотят мзду получить.
Увидел название — Швейцария — знакомые города, прочел — и обалдел. В Лозанне, Монтре, Грюйере, оказывается, нечего делать. Вот в очередной раз у меня возник вопрос — а для чего пишутся отчеты. Тут палка о двух концах. Один вариант- после удачной поездки, хочется поделиться впечатлениями, в надежде, что кого-нибудь твой рассказ сподвигнет на подобную поездку, и одновременно «пофастаца- а я тут был», а потом выслушивать от старожилов форума — «Фу-у-у-у, как можно так по-дилетантски писать, вот посмотрите как это делается, у меня, например». И второй вариант — «Вот тут я с друзьями от нечего делать поездил по Европам — ну что вам сказать — зря потратил время — смотреть нечего, разве что пива неплохого попил, или чего-нибудь вкусного съел». И как то желание сесть и написать после очередной супер-интересной поездки постепенно сходит на нет. Но ведь это неправильно?
begun12
Хотя я понимаю, что это просто хотелось выразить восторг перед увиденным, а получилось жутко!!! Нет уж, никаких лебединых, пусть впереди будет множество дорог и путешествий!