Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Deniboro

  • 29 апреля 2015, 12:40
Веста, что ли. Это и есть Садовая 20. Там еще недалеко горку для лыжников строили.
0
avatar

Deniboro

  • 29 апреля 2015, 12:31
По правую руку…
0
avatar

Deniboro

  • 29 апреля 2015, 12:31
После Минска, в сторону Бреста есть гостиница и ресторан… Э… Название… Какое-то «импортное» :)
+2
avatar

begun12

  • 29 апреля 2015, 12:30
«По Берну медведЯ водили, как видно, напоказ»))))
Да, есть у этого города такая изюминка!
Вам спасибо за традиционный положительный отзыв!
+3
avatar

SemenovEA

  • 29 апреля 2015, 12:09
Европейцы говорят, что у нас медведи по улицам бродят. У самих медведей хоть отбавляй :)
Фотографии очень классные!!!
+1
avatar

AlexPitinov

  • 29 апреля 2015, 11:54
Конечно, лебединая песня в смысле красоты и изящности увиденного. И одновременно дикой тоски, что у нас в провинциальной России осталось очень немного прекрасного из прошлого. За пожелание дорог и путешествий особое спасибо.
+2
avatar

Yustas66

  • 29 апреля 2015, 11:05
Медстраховка и гринкарта должна быть действующая в любом случае. Гринкарту всегда проверяют на границе, медстраховку — тоже могут попросить. Обидно будет отстояв очередь, возвращаться назад. Я уже не говорю о том, что действительно может что то случится со здоровьем, денег потратите в разы больше
0
avatar

begun12

  • 29 апреля 2015, 10:56
Ну что Вы, поаккуратней с выражениями!
Последняя часть путешествия для меня лично оказалась лебединой песней.

Хотя я понимаю, что это просто хотелось выразить восторг перед увиденным, а получилось жутко!!! Нет уж, никаких лебединых, пусть впереди будет множество дорог и путешествий!
+1
avatar

AlexPitinov

  • 29 апреля 2015, 10:45
Отчет весь написан довольно давно. Отлеживался, так сказать. Загрузку отчета выполняет мой партнер по путешествию, Андрей Кузнецов, больше меня продвинутый в компьютерном мире. Так что окончание отчета скоро будет. Последняя часть путешествия для меня лично оказалась лебединой песней. Сказочная фахверковая Германия до сих пор стоит перед глазами.
+1
avatar

AlexPitinov

  • 29 апреля 2015, 10:34
Аналогичное восприятие увиденного и неувиденного после путешествия возникает непременно. Даже по, кажется, подробно проработанному маршруту появляются новые (для меня) факты. И сожаления: Как же так, был рядом и не посмотрел, не выделил дополнительного часа. При довольно редкой возможности ездить за рубеж (1-2 раза в год) приходится выбирать между объемом и тщательностью. Главное, чтобы интерес к путешествиям не пропал.
+1
avatar

andrewkuznets

  • 29 апреля 2015, 10:30
Поскольку я сидел в автомобиле рядом с автором отчёта, могу заверить, что мы съездили в Европу не ради пива и копчёных колбасок. Наоборот, часто мы проезжали мимо ресторанов, закусив губу, чтобы успеть засветло к очередному замку. Но упрёк насчёт Швейцарии, наверное, справедлив. Маршрут был перегружен, и много интересного просто проехали мимо.
+1
avatar

AlexPitinov

  • 29 апреля 2015, 10:25
Уважаемые коллеги — автопутешественники. Принимаю Ваши справедливые упреки по поводу Швейцарии. Ну не объять необъятное. В нашем путешествии Швейцария оказалась транзитной территорией для проезда из Франции в Германию. Из-за недостатка времени и отношение к посещяемым городам соответствующее. Да и я сам, честно говоря, был настроен на Германию и Францию, соответственно Швейцария оказалась несколько на обочине моих интересов. Половину из выделенного нами времени мы провели в поселке Латербрунен, дышали свежим воздухом, любовались живописными окрестностями. Своего рода дневка для релаксации после напряженного пробега от Дюссельдорфа. Будет возможность, сделаем полноценный маршрут по Швейцарии, воспользуемся Вашими отчетами.
0
avatar

Yustas66

  • 29 апреля 2015, 10:20
Летом 2014 останавливались на М1 в кафе «Душевная кухня», 55.14122, 33.24660,
но это еще Россия, перед Смоленском. Белорусские блюда уже есть в меню. Вкусно и очень большие порции, 3 взрослых и двое детей пообедали около 1000 руб. Еще пару боксов с с едой в дорогу пришлось взять.

Изображение из фотоальбомов E1.ru
0
avatar

Yustas66

  • 29 апреля 2015, 10:19
Летом 2014 останавливались на М1 в кафе «Душевная кухня», 55.14122, 33.24660,
но это еще Россия, перед Смоленском. Белорусские блюда уже есть в меню. Вкусно и очень большие порции, 3 взрослых и двое детей пообедали около 1000 руб. Еще пару боксов с с едой в дорогу пришлось взять.
+4
avatar

SuperMax

  • 29 апреля 2015, 10:16
При подаче документов на «длинную» мультивизу достаточно представить медстраховку на срок первой поездки в «шенген». В таком случае страховку нужно покупать перед последующими выездами. В принципе её наличие не проверяют, но «жизнь есть жизнь» всякое может случиться. И, не дай Бог, сработает «закон подлости» и в этот короткий промежуток времени понадобится медицинская помощь! Потом что, локти кусать и винить весь мир в том, что сэкономил?
0
avatar

Apache

  • 29 апреля 2015, 10:06
Сам пока не ездил, но интересовался.
На Рыбачий проезд свободный, пропуска как раньше заказывать не надо.
На Патриоте оно лучше будет. Много бродов и глубоких луж.
Обязательны забродный костюм, чтоб предварительно в лужах траекторию промерить, а то нырнуть и по капот Патриота можно.
+1
avatar

merenga25

  • 29 апреля 2015, 09:53
Когда Вы открывали мультик, вы должны были подать и мед страховку на этот, запрашиваемый, срок. Вот с ней и езжайте. О чем и писал Вам Vaditen.
+6
avatar

Alptraum

  • 29 апреля 2015, 09:52
Что я вижу! Да Вы сэр кажется потеряли все свои аргументы раз стали так бойко цепляться к словам. В этом случае, предлагаю Вам (чтобы не растерять ещё и своего достоинства, разумеется) воспользоваться страшнейшим оружием прекрасной половины человечества «Ой, всё!» и удалиться в закат :D Тем более, что живёте рядом с океаном, эффект будет потрясающий! :D
0
avatar

begun12

  • 29 апреля 2015, 07:27
Вовсе не хотелось ни на кого «накидываться», тем более, что я в отзывах оставляю либо благожелательные отзывы, либо — никакие не оставляю. Просто после некоторых колебаний решила вступиться за ту же Лозанну, поскольку сама несколько раз в поездках неправильно планировала время, исходя из интернет-отзывов (и в Люцерне делать якобы нечего, и в Берне).
Желание тут же вывалить свой отчет вызвано, конечно, не стремлением начать тут же учить, «как надо», это, думаю, даже не нуждается в пояснениях. Так что спасибо BVD64 за абсолютное понимание и комментарий по существу!
Автору: читаю с интересом, уверена, что еще не раз вернусь, но для лучшего восприятия однозначно нужно больше фоток. Хотя с ними отчет заливать муторнее, ничего не поделаешь.
Так что продолжение жду обязательно, эта тема очень интересна!
+1
avatar

BVD64

  • 29 апреля 2015, 04:16
Ребята, ну что вы на автора накинулись, каждый ведь делится своими личными впечатлениями, на вкус, как говорится, и цвет… А желания делиться своими впечатлениями от того же местопребывания, я думаю, пропадать не должно, а наоборот, должно возникнуть желание показать допустим Лозанну, как в данном случае, с другой стороны, в чём полностью согласен с уважаемой begun12. Ведь так бывает, приезжаешь в какой-нибудь город, ходишь, разглядываешь, фотографируешь, составляешь своё мнение, а потом приезжаешь домой. читаешь отчёты других путешественников и бац..., я же там был, а вот чего-то такого не увидел. И чувствуешь при этом не досаду, а желание съездить ещё раз. Автору спасибо за оперативность, и полностью поддерживаю begun12 в том, что фотографий хотелось бы побольше.