Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

acco

  • 26 апреля 2015, 19:45
Не внимательно следите… В пятницу банки продавали по 55.50. Мозг включить вовремя познания надо иметь)))
0
avatar

LudaSamara

  • 26 апреля 2015, 19:41
по 56 с копейками, в прошлом году это было около 45 рублей. Большая разница?
, действительно-небольшая- с 3000 евро(на семью из 3человек на недели), 33000 рублей (средняя зарплата по стране около 20000 рублей)
0
avatar

LudaSamara

  • 26 апреля 2015, 19:39
Фото с пивом-зачет! Сразу захотелось в Прагу за пивком!
0
avatar

НатаКа

  • 26 апреля 2015, 19:29
Ой, нужно мне правильно вопросы строить или обращение применять. Тот вопрос адресовала ПАС. ))) Просто нередко встречаю, что люди каждый год ездят в одно и тоже место. Оно понятно, что так проще по накатанному. Ну а как же жажда познаний и открытий?
А Вас хочу поблагодарить — не успели приехать, уже отчет пишите, «с пылу с жару». Чехию тоже всегда проскакивали, т.к. манили далекие горизонты. Но она у нас в обязательном к посещению списке, поэтому с удовольствием прочитаю Ваш рассказ.
0
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 18:59
Два года ездили через Варшавский мост, потом попробовали через Домачево — почувствовали разницу. Очередей меньше или нет совсем, досмотр и процедура проще в разы. Вроде и ничего не везем лишне-запрещенного (ну на пару пачек сигарет больше или на пару бутылок пива… ), а все спокойнее. В этот раз можно было и через Варшавский — апрель — не июль, — а по привычке уже…
0
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 18:49
Мы были раньше лишь в Оломоуце, Чехия всегда была проездом или вообще не заезжали. А тут неделя отпуска- вот и подались куда поближе. Обычно мы путешествуем недели три, всегда строим новый маршрут, городов 12, но в нем пару «опорных пунктов» всегда есть — любимые места, куда хочется вернуться или где есть друзья…
0
avatar

НатаКа

  • 26 апреля 2015, 18:24
И не надоело вам всё время в одно и тоже место ездить?
+1
avatar

MrMineika

  • 26 апреля 2015, 17:51
Ну если только чуть-чуть… :)
+2
avatar

bulava61

  • 26 апреля 2015, 15:58
Сидел человек тихо в Барановичах, съехал с автобана, и — бац — Бавария!!! Может всё-таки были грибы?
+2
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 12:44
Два года ездили через Варшавский мост, потом попробовали через Домачево — почувствовали разницу. Очередей меньше или нет совсем, досмотр и процедура проще в разы. Вроде и ничего не везем лишне-запрещенного (ну на пару пачек сигарет больше или на пару бутылок пива… ), а все спокойнее. В этот раз можно было и через Варшавский — апрель — не июль, — а по привычке уже…
+1
avatar

ПАС

  • 26 апреля 2015, 11:45
Добрый день! Интересно. Мы тоже ездим из Самары на авто по Европе до Италии (Альба-Адриатика). В этом году собираемся опять. Вопрос к Вам, а почему на Варшавский мост не поехали? Все равно мимо ехать
+2
avatar

bkozyrev

  • 24 апреля 2015, 23:51
Реки в Македонии и правда — хороши.
Пожалуй, новый храм в Дебаре понравился, несмотря на пафосность.
А вот новодельный монастырь, действительно, оставил равнодушным.
Роскошный вид на окрестности из Галичника. Лошади на горной дороге удались — в смысле, фотография удачная. :)
Снимок на романтичном берегу Мавровского озера — просто шедевр.
И последняя фотография с мостом очень хороша. Подсветку трудно заснять так, чтобы передать впечатления очевидца, а вот на этой фотографии город как-то сразу произвел приятное впечатление.
+1
avatar

sedoi147

  • 24 апреля 2015, 22:35
Что это за пессимизм на сайте отважных? Я сегодня купил евро на сентябрьский отпуск ( не скажу сколько ) по 56 с копейками, в прошлом году это было около 45 рублей. Большая разница? Следим внимательно за биржевыми курсами и включаем мозг. Прошу прощения, это моё личное мнение. :-)
+1
avatar

puzzle

  • 24 апреля 2015, 17:22
7 августа 2013, 13:32:
мне кажется, проживи я здесь еще лет 10, от моего теперешнего оптимизма тоже не останется и следа

Прошло немногим менее двух лет...)
невидимый дьявол послал нам в 94 году эту химеру

Послал-то ладно. Проблема в том, что мы на это согласились и ничего не хотим менять(
+1
avatar

ninvol

  • 24 апреля 2015, 14:16
В самом начале как-то не появилось желания проехаться там...
Проехать через неё интересно, но желательно это сделать на одном дыхании. Чтобы пощекотав немного нервы, всю оставшуюся жизнь гордиться собственным героизмом
… Нету его — героизма) Да и глубинка не произвела впечатления… Жаль, что из-за цербера мы только дверь монастыря посмотрели. А вот Скопье тоже показался столичным городом на Балканах. А дальше куда поедем? Выдайте секрет.
+3
avatar

Чарли

  • 24 апреля 2015, 14:11
Читать Ваши отчеты — одно расстройство. Если мысленно сравнить Македонию с Беларусью, можно сойти с ума. В нормальных странах лелеять свой язык, культуру, отстаивать в международных судах свое право называться именно так и не иначе — есть норма. Часто историей спекулируют, но для для этого одна. Как же нам до них далеко! Мало того, что мы лишились своего исторического названия, столетиями уничтожался наш язык и культура, и когда нам выпал шанс (джек-пот!) вернуться к своим истокам и отстроить свое гос-во заново, какой-то невидимый дьявол послал нам в 94 году эту химеру. Не знаю, что можно отдать, чтобы прогуляться по проспекту Витовта, сфотографироваться рядом с памятником Гедемину, вернуть главному проспекту Минска имя Ф. Скорины. Как ни прискорбно, наш удел на данный момент — это линия Сталина и Минск-Арена. Как-то давно по студентческому обемену позанкомился с македонцем, долго с ним переписывались, звал меня гости. Но как-то за долго время с ним и потерялись. Хоть ты контакты обнови. Очень интересный регион Вашими глазами.