Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

sedoi147

  • 24 апреля 2015, 22:35
Что это за пессимизм на сайте отважных? Я сегодня купил евро на сентябрьский отпуск ( не скажу сколько ) по 56 с копейками, в прошлом году это было около 45 рублей. Большая разница? Следим внимательно за биржевыми курсами и включаем мозг. Прошу прощения, это моё личное мнение. :-)
+1
avatar

puzzle

  • 24 апреля 2015, 17:22
7 августа 2013, 13:32:
мне кажется, проживи я здесь еще лет 10, от моего теперешнего оптимизма тоже не останется и следа

Прошло немногим менее двух лет...)
невидимый дьявол послал нам в 94 году эту химеру

Послал-то ладно. Проблема в том, что мы на это согласились и ничего не хотим менять(
+1
avatar

ninvol

  • 24 апреля 2015, 14:16
В самом начале как-то не появилось желания проехаться там...
Проехать через неё интересно, но желательно это сделать на одном дыхании. Чтобы пощекотав немного нервы, всю оставшуюся жизнь гордиться собственным героизмом
… Нету его — героизма) Да и глубинка не произвела впечатления… Жаль, что из-за цербера мы только дверь монастыря посмотрели. А вот Скопье тоже показался столичным городом на Балканах. А дальше куда поедем? Выдайте секрет.
+3
avatar

Чарли

  • 24 апреля 2015, 14:11
Читать Ваши отчеты — одно расстройство. Если мысленно сравнить Македонию с Беларусью, можно сойти с ума. В нормальных странах лелеять свой язык, культуру, отстаивать в международных судах свое право называться именно так и не иначе — есть норма. Часто историей спекулируют, но для для этого одна. Как же нам до них далеко! Мало того, что мы лишились своего исторического названия, столетиями уничтожался наш язык и культура, и когда нам выпал шанс (джек-пот!) вернуться к своим истокам и отстроить свое гос-во заново, какой-то невидимый дьявол послал нам в 94 году эту химеру. Не знаю, что можно отдать, чтобы прогуляться по проспекту Витовта, сфотографироваться рядом с памятником Гедемину, вернуть главному проспекту Минска имя Ф. Скорины. Как ни прискорбно, наш удел на данный момент — это линия Сталина и Минск-Арена. Как-то давно по студентческому обемену позанкомился с македонцем, долго с ним переписывались, звал меня гости. Но как-то за долго время с ним и потерялись. Хоть ты контакты обнови. Очень интересный регион Вашими глазами.
+1
avatar

bulava61

  • 24 апреля 2015, 13:36
Как нам сообщила продавщица в фирменном лидском магазине, белый квас перестали выпускать, поэтому было только два сорта. У нас подобралась такая группа, что развалины крепостей и замков мало привлекают, больше тянет в необычные места. Гомель понравился, невзирая на вокзальных бомжей и попрошаек (отель возле вокзала), как всегда повезло с едой и людьми, но вирусы оказались сильнее (даже машина заболела). Сунулись по окраинам, дабы заглянуть за фасад — трассу М-1 и столицу. Ради мочаНки и кваса поедем ещё, ведь периметр не завершён.
+2
avatar

puzzle

  • 24 апреля 2015, 13:08
Не расстраивайтесь, у всех у нас всё самое лучшее и интересное ещё впереди) А Болгария не менее интересна, чем Македония.
+3
avatar

puzzle

  • 24 апреля 2015, 12:44
Страна дежа вю, не покидает ощущение, что я все это видела, хотя именно в Македонии и не была

Вероятно, это не столь уж плохо, когда маленькая скромная страна является квинтэссенцией разных краёв — далёких и близких)
Другой вопрос — захочется ли ради этого туда ехать?..
+3
avatar

puzzle

  • 24 апреля 2015, 12:38
Понравившееся Вам блюдо называется «мочаНка».
Лидский квас бывает ещё и «Белый».
Порадовался за штурмана — с каждым годом он становится всё мужественнее и симпатичнее)
Искренне сочувствую в связи с необходимостью досрочного возвращения, т.к. по собственному опыту знаю, сколь это горько — прерывать полёт.
Общая угрюмая атмосфера передана необычайно точно.
+2
avatar

vladislava

  • 24 апреля 2015, 12:29
Да ладно, не все так плохо в Беларуси. Просто Вам ребята не повезло и с погодой и с машиной и с настроением. По моему личному мнению (при своей любви именно к нераскрученным местам) — широко разрекламированные туристические места как раз в Беларуси себя оправдывают. То есть, не хочешь непредвиденных некрасивостей — не суйся, а сунулся — сам виноват. Этот вывод сделала осенью 2014 года. Понравились Несвижский замок, дворец Пусловских, развалины усадьбы Радзивиллов — их достоинства в основном заслуга окружающих пейзажей, Музей ВОВ в Минске, просто природа и парки Минска, да и сам Минск тоже. Беловежская пуща кстати — одно из самых больших разочарований. Зачем в Гомель поехали — непонятно. Вывод для себя сделала такой — не стоит ждать многого, особенно от архитектуры и городских достопримечательностей (откуда им особенно быть здесь, особенно в районных центрах). Есть конечно отдельные места, но из-за часовни какой-нибудь ехать за триста верст — овчинка выделки не стоит.
0
avatar

караклаич

  • 24 апреля 2015, 12:07
Здравствуйте! Извините, что сразу не поблагодарил за совет. А что касается
дружбы с велосипедом, то я с ними дружу с 1955 года(это не опечатка).Ещё раз
извините, компьютер ломался. До свидания!
0
avatar

admin

  • 24 апреля 2015, 09:29
Аха, забыл, точно. Но, тем не менее, оборудование моё, то есть эти 24 тык я не сжёг, а трансформировал. Да и мой просчёт — это только по первому году. Пробеги большие, машину менять и не думаю, таскаю прицеп. Нарастающим итогом экономия всё более и более на лицо. Ну а багажник… Мне пока и без него не плохо (складываю задние сиденья и места — уйма). За 3,5 тыс. на крышу купил экспедиционную алюминиевую корзину в преддверии вояжа.
+4
avatar

vladislava

  • 24 апреля 2015, 09:03
В очередной раз снимаю шляпу! Умеете Вы все-таки завлечь и увлечь идеями для будущих поездок. Сейчас читаю и жалею, что позволила семье себя отговорить от возвращения этим маршрутом из Греции. Вот бы Вы в 2013 году это все написали (повторюсь, но по Вашей наводке мы в Жеравну попали, за что не поленюсь сказать спасибо). Была у меня мысль вернуться через Македонию, но было мало сведений о стране, вот и не рискнули. Жаль. Мне тоже ближе вот такие не туристические места.
0
avatar

acco

  • 24 апреля 2015, 08:40
Сколько сейчас стоит, в смысле оплаты дороги, проезд по Польше по А2(Е30) от границы до границы? Кто считал?
+1
avatar

Dimit

  • 24 апреля 2015, 08:30
большие куски, это радует ) Второй раз, да, я и сам поеду когда-нибудь еще раз, скорее всего в северо-западную часть, и центр где Харахорин, Монголия уникальна и туда хочется вернуться, фотографии вообще не предают настоящей картины.
+1
avatar

Лара

  • 24 апреля 2015, 08:18
Да, если ехать с Алтая в сторону Улан-Батора: от Ульгия 50 км асфальта, от Хавд — 170 км, от Далгагра — 127 км. И вообще может через 2-3 года соединят многие города, и мы опять поедем!!! Я когда читала ваш отзыв думала — зачем вы второй раз туда поехали, а сейчас понимаю — сама очень хочу, много не увидели, пронеслись как в экспресе.
0
avatar

Dimit

  • 24 апреля 2015, 07:55
ммм… угу… закрыли сервис, поправлю ссылки, эти отчеты тут есть на автотуристе
0
avatar

Dimit

  • 24 апреля 2015, 07:53
Спасибо! По заправкам… да, есть такое, наверняка не знаешь где и когда заправишься в следующий раз, запас все-таки нужно с собой брать. Надеюсь они асфальта много положили за эти годы, в ту поездку было всего несколько кусков коротких.