Как нам сообщила продавщица в фирменном лидском магазине, белый квас перестали выпускать, поэтому было только два сорта. У нас подобралась такая группа, что развалины крепостей и замков мало привлекают, больше тянет в необычные места. Гомель понравился, невзирая на вокзальных бомжей и попрошаек (отель возле вокзала), как всегда повезло с едой и людьми, но вирусы оказались сильнее (даже машина заболела). Сунулись по окраинам, дабы заглянуть за фасад — трассу М-1 и столицу. Ради мочаНки и кваса поедем ещё, ведь периметр не завершён.
Страна дежа вю, не покидает ощущение, что я все это видела, хотя именно в Македонии и не была
Вероятно, это не столь уж плохо, когда маленькая скромная страна является квинтэссенцией разных краёв — далёких и близких)
Другой вопрос — захочется ли ради этого туда ехать?..
Понравившееся Вам блюдо называется «мочаНка».
Лидский квас бывает ещё и «Белый».
Порадовался за штурмана — с каждым годом он становится всё мужественнее и симпатичнее)
Искренне сочувствую в связи с необходимостью досрочного возвращения, т.к. по собственному опыту знаю, сколь это горько — прерывать полёт.
Общая угрюмая атмосфера передана необычайно точно.
Да ладно, не все так плохо в Беларуси. Просто Вам ребята не повезло и с погодой и с машиной и с настроением. По моему личному мнению (при своей любви именно к нераскрученным местам) — широко разрекламированные туристические места как раз в Беларуси себя оправдывают. То есть, не хочешь непредвиденных некрасивостей — не суйся, а сунулся — сам виноват. Этот вывод сделала осенью 2014 года. Понравились Несвижский замок, дворец Пусловских, развалины усадьбы Радзивиллов — их достоинства в основном заслуга окружающих пейзажей, Музей ВОВ в Минске, просто природа и парки Минска, да и сам Минск тоже. Беловежская пуща кстати — одно из самых больших разочарований. Зачем в Гомель поехали — непонятно. Вывод для себя сделала такой — не стоит ждать многого, особенно от архитектуры и городских достопримечательностей (откуда им особенно быть здесь, особенно в районных центрах). Есть конечно отдельные места, но из-за часовни какой-нибудь ехать за триста верст — овчинка выделки не стоит.
Здравствуйте! Извините, что сразу не поблагодарил за совет. А что касается
дружбы с велосипедом, то я с ними дружу с 1955 года(это не опечатка).Ещё раз
извините, компьютер ломался. До свидания!
Аха, забыл, точно. Но, тем не менее, оборудование моё, то есть эти 24 тык я не сжёг, а трансформировал. Да и мой просчёт — это только по первому году. Пробеги большие, машину менять и не думаю, таскаю прицеп. Нарастающим итогом экономия всё более и более на лицо. Ну а багажник… Мне пока и без него не плохо (складываю задние сиденья и места — уйма). За 3,5 тыс. на крышу купил экспедиционную алюминиевую корзину в преддверии вояжа.
В очередной раз снимаю шляпу! Умеете Вы все-таки завлечь и увлечь идеями для будущих поездок. Сейчас читаю и жалею, что позволила семье себя отговорить от возвращения этим маршрутом из Греции. Вот бы Вы в 2013 году это все написали (повторюсь, но по Вашей наводке мы в Жеравну попали, за что не поленюсь сказать спасибо). Была у меня мысль вернуться через Македонию, но было мало сведений о стране, вот и не рискнули. Жаль. Мне тоже ближе вот такие не туристические места.
большие куски, это радует ) Второй раз, да, я и сам поеду когда-нибудь еще раз, скорее всего в северо-западную часть, и центр где Харахорин, Монголия уникальна и туда хочется вернуться, фотографии вообще не предают настоящей картины.
Да, если ехать с Алтая в сторону Улан-Батора: от Ульгия 50 км асфальта, от Хавд — 170 км, от Далгагра — 127 км. И вообще может через 2-3 года соединят многие города, и мы опять поедем!!! Я когда читала ваш отзыв думала — зачем вы второй раз туда поехали, а сейчас понимаю — сама очень хочу, много не увидели, пронеслись как в экспресе.
Спасибо! По заправкам… да, есть такое, наверняка не знаешь где и когда заправишься в следующий раз, запас все-таки нужно с собой брать. Надеюсь они асфальта много положили за эти годы, в ту поездку было всего несколько кусков коротких.
Да, совсем забыла. Я хотела спросить почему не могу посмотреть ваши отчеты Казахстан и Киргизию, Азербайджан, Армению и Грузию, на которые вы ссылаете в начале статьи?
Для начала хотелось бы поблагодарить автора этой статьи. Дело в том, что в прошлом 2014 году мы решили проехать маршрут Сургут-Омск-Барнаул-Ташанта- Баян-Ульгий -Ховд- Улан-Батор — Улан-Уде — Иркутск -Новосибирск — Сургут. Для начало выловили в интернете отзывы и статьи, касающиеся монгольской территории (их оказалось совсем не много), распечатали, но когда поехали — поняли, что единственно ваше описание приближено к реальности. Ещё раз спасибо. Единственно чего нам не хватало — это точное нахождение заправок. И вот в этом году я пишу сама отчет о нашем путешествии, и хочу написать где и через какое расстояние есть населенные пункты, заправки, и где в прошлом году проложили асфальт. Хочется так же помочь тем, кто собирается в этом году в путешествие по удивительной стране — Монголия.
Какое изящное название отчета! А какое оригинальное! Остается только радоваться, что вы путешествовали именно на этой части тела, а не на другой, так же хорошо известной в российской словесности.
bulava61