Ищу попутчика / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+54.14
голосов:
61
avatar

Ищу попутчика  

Тропою смелых.

Когда Наполеон Бонапарт перешел через Альпы… Вы не очитались. За три года до Швейцарского похода Суворова Альпы перешел с армией по карнизу приморской гряды Альписких гор…и вторгся в Италию, он очень сильно «насолил» австрийцам, считавшим северную Италию своей вотчиной. А поскольку австрийцы были союзниками с Россией, то разгребать эту проблему послали Александра Васильевича. Чем он успешно и занимался в Италии вплоть до лета 1799-го.
В это самое время, еще одни наши союзники — англичане, попробовав голландских угощений, пришли к выводу, что Наполеон распоясался без меры и пора бы ему навалять. Австрийцам не терпелось присоединиться, но по условиям договора они должны были сначала выгнать войска наполеоновского генерала Анре Массены из Швейцарии.
Поэтому они заранее попросили Павла заменить их войсками Суворова, а сами слиняли, не подумав выгонять французов. Так была подставлена под Цюрихом армия Римкого-Корсакова, на соединение с которой шел Суворов. Если бы они тогда соединились, войны 1812-го года не было-бы. Но Суворов на несколько дней задержался в Италии, а 23 тысячи Римского-Корсакова встретились в неравном бою с 60-ти тысячной армией Массены и были разбиты в тот самый день, когда Суворов, победив у чертова моста, уткнулся в берег Люцернского озера.
Так начинался швейцарский поход Суворова.
Ищу команду, которая своим глазами посмотрит и своими ногами пройдет по пути русской армии осенью 1799 года в Швейцарии.
Нагрузки средней тяжести. Три перевала. На одном из них ночевка. Продолжительность похода 7-10 дней.
Старт и финиш в Милане. Передвигаемся на арендованном микроавтобусе. Так проще для бюджета и проживания. Впрочем, это обсуждается. Проживаем в кемпингах, питаемся едой из местных магазинов. Есть пожелание к участникам – пожертвование частному музею Суворова в размере 50-100 евро.
Данный пост создан для предварительных обсуждений и формирования группы. Дальше – решим.
комментировать

Автопутешествие из Питера в Черногорию (мы поедем в Ульцин)

Поездка планируется с 3го по 22 июля. Это вместе с дорогой. Мы семья 43 + 43 + 11. Ищем желательно тоже семью для совместной поездки на своих автомобилях. Мы уже ездили 2 раза, дорогу знаем. Кому интересно, предлагаю обсудить.
Комментарии 5+5

Поездка в Европу (Германия)

Здравствуйте Друзья — Автотуристы.
Намечается поездка в конце ноября(±) 2017г. в Германию (Берлин), в машине 2 места — одно свободно!
Еду по делам, потом через 3-4 недели назад.
Маршрут: В.Устюг-Вологда-Москва-Смоленск-Брест-Варшава-Берлин и обратно.
Если кому интересно пишите.
комментировать

Большое новогоднее автопутешествие на НГ 2017-2018

Приветствую, друзья!

Собираемся в очередное новогоднее путешествие, а так как с компанией ехать интереснее, решил разместить заметку — может быть кто-то заинтересуется.

Общий план следующий:


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Стокгольм

Джентльмены!
С 02.11.2017 по 07.11.17.
На пароме из Хельсинки или из Турку
02.11 вечером вышли, 03.11 рано утром в Стокгольме, 06.11 вечером обратно, 07.11 рано утром в Финке.
Есть желающие составить компанию?
Нюанс №1: с нами трое детей (7, 5 и 2 года), а детей любят не все!
Нюанс №2: вытекает из первого, у Вас должно быть свое средство передвижения.
Нюанс №3: кроме Стокгольма хочется посмотреть еще и окрестности.
комментировать

На машине на Новый год и праздники

Приветствую вас, господа автотуристы, если собираетесь путешествовать на Новый год в любом направлении и в вашем экипаже будут места для М+Ж, пишите, рассмотрим любые варианты.
комментировать

Ищется помощь в перевозе двух щенков в Армавир!

Всем привет!

Разыскиваю оказию: кто бы смог захватить из Москвы в Армавир (Краснодарский край) в ближайшее время двух маленьких щеночков на добровольных началах?

Двое крох из числа 9-ти, спасённых от утопления, нашли хозяев в ст. Бесскорбная (близ Армавира). В дороге нужно будет несколько раз накормить молочком. Особых хлопот с ними не будет, ведь совсем ещё малявки.

Есть ли добрые люди, случайно вот прям так направляющиеся в ближайшее время по такому маршруту? Буду очень рад помощи и содействию в поисках экипажа. Антон 8 (926) 282--77-25


( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Плес и Муром на выходные

Компания из двух девушек ищет компанию двух парней в возрасте от 32 до 42 лет для поездки в Плес или Муром, или сразу и туда и туда и окрестностей. Приветствуются веселые, с отличным чувством юмора. легкие на подъем и с правильным музыкальным вкусом (любителям рэпа и шансона с нами будет скучно))!
Маршрут готовы обсуждать.
Ночевки только в отелях (без палаток). Платит каждый за себя.
комментировать

Айда на Байкал ;)

Привет.

Жутко хочется доехать до Байкала.
Но без гонки из пункта А в пункт Б.

Тихо и спокойно. Без шума и пыли )))
Смотря по сторонам, съезжая с основных магистралей (но без экстрима).
Знакомясь с людьми, местами. Проживание: и гостиницы, и хостелы, и мотели, и палатка.

На всё про всё — три недели с 26.08.
Детали, идеи, участие — обсуждаемы лично.
комментировать

Астрахань, Кавказ, Абхазия

Волга — Каспий – Кавказские горы – Черное и Азовское моря
Волгоград, оз. Баскунчак, Реконструкций Сарай-Бату, Астрахань, дельта Волги, пустыни Калмыкии, Кавказские горы, Эльбрус, Домбай, Предгорье Кавказского хребта, Майкоп, Туапсе, побережье Черного Моря, Сочи, Гагра, Туапсе, оз. Рица, Сухум, Очамчыра., Чумбур — Коса
комментировать

Астрахань – Кавказ – Абхазия – Азов. 3100 км

Волга — Каспий – Кавказские горы – Черное и Азовское моря

Волгоград, оз. Баскунчак, Реконструкций Сарай-Бату, Астрахань, дельта Волги, пустыни Калмыкии, Кавказские горы, Эльбрус, Домбай, Предгорье Кавказского хребта, Майкоп, Туапсе, побережье Черного Моря, Сочи, Гагра, Туапсе, оз. Рица, Сухум, Очамчыра., Чумбур — Коса

комментировать

В сентябре нас ждет Батумский пляж.

1 сентября выдвигаемся в Грузию, в район Батуми.Неожиданно оказалось, что нас всего двое в семиместном минивэне.Можем захватить2-3 человек по пути.Или может кто пойдет аналогичным маршрутом.Маршрут примерно: Орел-Воронеж-Ростов-Тбилиси-Батуми.О себе-нам под 60, но мы активные пенсионеры(сейчас вот в Адлере купаемся)
Комментарии 1+1

Встретить солнечное затмение в США

Буквально скоро по территории США пройдет лунная тень. Иными словами – здесь произойдет солнечное затмение. Полное солнечное затмение!



Суть
Мы выдвигаемся из Лос Анджелеса 15-17 августа и сразу едем в точку наблюдения. Ориентировочное время прибытия: 20 августа. Планируемое время в пути: 3-5 дней в зависимости от даты выезда. В случае раннего отбытия по пути можем посетить несколько национальных парков. Таких, например, как Йосимити или Долина Смерти. Варианты размещения рассматриваются разные – от размещения в палатках до остановки в гостиницах. Полную информацию о поездке можно прочитать на сайте.



Теория
Цикл затмений называется ‘сарос’ и равен ~18 годам. За этот период на Земле происходит от 15 до 17 частичных, 15 кольцеобразных и 13 полных затмений. Из-за того, что сарос не кратен суткам, полоса затмения в каждый следующий период проходит в отличном от предыдущего месте. Итого, в каждой конкретной точке на Земле срок ожидания следующего затмения равен ~300 годам! Ширина полосы полного перекрытия очень узкая – всего 250 км. По удачному стечению обстоятельств именно в этом году затмение пройдет через национальный парк США Йеллоустоун. Если вы когда-либо хотели побывать там – сейчас самое время!

комментировать

Срочно ищу попутчиков(а). Август 2017 Москва-Черногория

Срочно ищу попутчиков(а)по маршруту Москва-Черногория. Мне 40 лет (М). Есть многократный опыт поездок. Возьму попутчиков, как к себе в машину так и отдельным транспортным средством. Дата выезда 7-8 августа 2017 года. Маршрут: Москва-Брест-Будапешт-Белград-Тиват
Комментарии 2+2

Срочно!!! Попутчика в Армению с восхождением на г.Арарат

СРОЧНО!!! Ищу компани­ю (команду) в авто пу­тешествие по Армении ­на 1 месяц с восхожде­нием на гору Арарат (­Турция). Ночевки в па­латках, питание: газо­вая горелка/кафе.

Возможна поездка на м­оем автомобиле (из ми­нусов: маломощный, ни­зкая подвеска, малень­кий багажник). Рассмо­трю другие варианты с­ транспортом при их н­аличии.

Желательный возраст у­частников: 28-38.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2