Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Sergey-CH

  • 28 ноября 2014, 12:03
Сперва в дороге прочитал текст без подгрузки картинок — душевно получилось. Потом просмотрел с фотографиями, больше других понравился парный портрет Каролин и Дидье — своими доброжелательными улыбками они хорошо поднимают настроение. А следом родилось желание заехать-погостить. Вот такая цепочка :)
Прибрежные виды напомнили Хорватскую Далмацию. Сравнивать не могу, но вот ощущения похожие: свобода, красота, восторг.
+3
avatar

begun12

  • 28 ноября 2014, 11:57
Спасибо за столь подробный комментарий, обязательно буду знать о такой возможности побывать в гостях в Лигурии! Нам тоже не раз везло с владельцами таких мини-отелей, потом всегда их вспоминаешь с благодарностью. Здесь же Каролин общалась с нами на русском, поэтому эффект от гостеприимства был многократно усилен.
Здорово, если этот отчет будет Вам полезен!
+4
avatar

kinel

  • 28 ноября 2014, 11:47
Встречи с такими людьми, как хозяева Вашего гостевого дома, — одни из самых ярких впечатлений в поездках. В прошлом году мы побывали в гостях (снимали апартаменты) у замечательной итальянки — Анны-Марии, в Al Castello Da Annamaria в Беверино (Лигурия). Я, честно говоря, даже скучаю по ней — такой гостеприимной, жизнерадостной, щедрой, энергичной, элегантной женщине. Ваша Каролин мне ее даже внешне напомнила. Если Вы с ней теснее пообщаетесь, а она это тоже очень любит, она расскажет Вам историю своего края, (она издала красивейшую книгу, просто раритет), посоветует, что посмотреть и местные пляжи и пр. Кроме этого, Вас по приезду ждут собственноручно испеченный пирог, бутылка собственного вина и сезонные овощи и фрукты со своего огорода (в нашем случае это были гора персиков, гора цуккини и гора помидоров.). Это не реклама. Просто почитайте отзывы на букинге — они даже части восторга не передают. Так как Вы заядлые путешественники и любите забираться в нехоженые места, возьмите этот замок-башню себе на заметку — не пожалеете.
И не забудьте бутылку водки — она Вас щедро одарит в ответ. У нее также можно купить ее вино — рекомендую белое: оно бесподобно!
Спасибо Вам за наводку на Ла Сьоту, добавляю отчет в избранное.
+2
avatar

NataliPiter

  • 28 ноября 2014, 10:20
Как обстоят дела сейчас мне знакомо. Но поскольку грядут перемены, высказала своё мнение, можно сказать, на всякий случай – раз об этом зашёл разговор, не хотелось бы, чтобы в будущем на сайте появилась возможность минусовать отчёты.
+2
avatar

bkozyrev

  • 28 ноября 2014, 10:13
Да, совершенно верно. Отчет заминусовать невозможно.

Но к комментариям я бы вел раздельный учет плюсов и минусов.
+3
avatar

SuperMax

  • 28 ноября 2014, 09:58
И сейчас отчёты можно или плюсовать или воздержаться, функции минус в отчётах нет.
+1
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2014, 09:17
Сложно выразить свои чувства, чувства восторга, от этих строк и ВАУ-фотографий!
Здорово! Вот это уж точно-МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
+5
avatar

NataliPiter

  • 28 ноября 2014, 01:47
Для меня важно, прежде всего, видеть КТО оценивает мой рассказ. Если идти дальше и рассматривать возможность изменения системы оценок на сайте, то, по моему мнению, при оценивании отчёта нужно оставить только возможность поставить + (нравиться). Объясню свою позицию. Любой человек, публикующий свой отчёт, затрачивает некоторые усилия (зачастую немалые). Ставить оценку имеет право любой пользователь – и тот, кто пишет сам, и тот, кто кроме комментариев не написал ни строки, а иногда и вовсе «молчун». Зачастую, именно те, кто не имеют опыта написания собственных отчётов, любят сорить минусами («двойками»). Мы не в школе, где есть учитель, наделённые правом ставить двойки за ошибки, а пользователи – не ученики, пишущие сочинения на заданную тему. Они делятся тем, что увидели и узнали и их труд нужно уважать в любом случае.
В конце концов, если на сайте появится откровенная халтура, при такой системе оценивания, её, во-первых, можно не оценивать и, во-вторых, прокомментировать, высказав своё мнение.
Что касается оценок за комментарии – тут нужно оставить возможность поставить и «плюс» и «минус». Это даёт возможность другим пользователям кратко выразить согласие/несогласие с данным комментарием.
+1
avatar

bkozyrev

  • 28 ноября 2014, 00:30
Как-будто вы пробирались через пробки и наконец-то вырвались на свободу.

Пожалуй, согласен. Настоящее автопутешествие началось только с этой части. Правда, мы еще проведем целый день в Олесунне, гуляя по городу, но в остальном — почти все время будем в пути.
+2
avatar

bkozyrev

  • 28 ноября 2014, 00:26
видеть, КТО плюсует/минусует отчёт

Не уверен, что хотел бы видеть, кто минусует мои отчеты. Кто плюсует — еще куда ни шло… :)

Более интересной была бы идея разделить плюсы и минусы, как на дроме и многих новостных сайтах. Т.е. ты видишь, что одному понравилось, а другому не понравилось, а не как сейчас — получаешь обратно ноль при двух проголосовавших.
+1
avatar

bkozyrev

  • 28 ноября 2014, 00:22
Вот очень-очень согласен! Я только через год заметил, что внизу тоже есть вариант плюсика. Все думал как-то предложить администратору дать возможность голосовать внизу, после прочтения отчета. Это ведь логично, мы все занятые люди, ну почему мне нужно прокручивать назад иногда огромный отчет, чтобы его отплюсовать???
+3
avatar

bkozyrev

  • 28 ноября 2014, 00:16
Смайлики ведь не просто так возникли и не просто так названы «эмотиконами». В интернет общении люди со временем заметили, что сухой текст многое теряет в передаче мыслей, потому что собеседник не слышит тембр голоса, не видит выражения лица. Одни и те же слова могут быть восприняты как шутка, а могут — как оскорбление: все зависит от интонации, от той же улыбки. Так что неудивительно, что мы пытаемся донести до читателя, какие эмоции испытываем при изложении тех или иных приключений. Это не подсказка, какие эмоции должен испытывать читатель.

Конечно, можно переборщить со смайликами, превратив текст в подобие «олбанского» молодежного трепа.
0
avatar

dmitriyG

  • 28 ноября 2014, 00:11
В Минводах, в в ноябре прошлого года тоже за проезд кольца попытались что-то про лишение рассказать, но или регистратор увидели, или просто в хорошем расположении духа были, поговорили и разъехались, хотя догоняли с крякалкой. Только это было не на кольце на въезде, а на втором, в сторону Кисловодска. Я потом запись просмотрел, возможно я невовремя перстроился для выезда с кольца, но это 500 рублей, а никак не лишение. Но обратно я кольцо проезжал строго по правой полосе. А вот Дивное я каждый год проезжаю, вроде нормально всегда.
+3
avatar

begun12

  • 27 ноября 2014, 23:05
Если что — Ла Сиота активно рекомендую: толп не наблюдается, красота вокруг в пешей доступности, до тех же каланок можно было на экскурсионном катере за 20-30 евро доплыть. Если честно — я бы сама туда вернулась.
Спасибо за оценку!
+1
avatar

OlgaNN

  • 27 ноября 2014, 22:59
очень симпатичный городок, спасибо!
виды конечно очень красивые!
0
avatar

NataliPiter

  • 27 ноября 2014, 22:52
Имя Дали окутано необычными историями и легендами, причём он сам этому способствовал. Не зря же он говорил «Главное — пусть о Дали говорят».
+1
avatar

begun12

  • 27 ноября 2014, 20:10
Спасибо за замечание, доберусь до компа — обязательно подправлю.
Действительно, в Ла-Сиота больше не иностранцев, а самих французов. В следующей части будет отчет о регионе, который французы оставили для своего пользования и удовольствия.
Еще раз спасибо за внимание!
+1
avatar

bkozyrev

  • 27 ноября 2014, 19:57
Ох, как же я люблю вот такие «нетуристические» места! Отличная часть отчета, очень понравилось. =)

Фото нагорной церкви с моря — продублирована чуть позже еще раз. ;)