Обожаю тульские пряники.Не разделяю, мне кажутся слишком приторными.
Не ешьте, оставьте мне.Поздно, сын уже схомячил.
мои дамы в восторге о Вашем отчёте по Поленову.
распечатал отчёт — и вперёд, всё ясно и понятно, описан каждый дом и комната, да ещё и с комментариями и историческими выкладками. Теперь сижу и думаю — ехать туда, или уже не стОит?
, одобрил программу полностью.Он одобрил программу, поддержанную Вами, так что Вы дважды одобренная… Неплохо было бы сравнить свои впечатления с Вашими.
удалось ли вам привезти в качестве сувенира экземпляр всячески гонимого местными властями глотка свободы «Тульской правды»?В качестве съедобных сувениров привезли тульский пряник и пастилу. Про глоток свободы узнал из Вашего вопроса, потому и не искал его в киосках. Хотя революционная ситуация в городе назрела — бронепоезд под парами, пулемёты заряжены, снаряды подвозятся.
ожидала гораздо большего депрессняка в отчете,Да нет там особого депрессняка, путешествие всем понравилось.
. Скажу больше, сколько прекрасных отелей в своем городе было опробовано по той же самой причине!А погреть водичку в кастрюльке на плите и из ковшика на себя полить не пробовали?
ресторан магазина «Глобус»А чо не так? Дёшево, разнообразно, вкусно.
— не, маэстро, ну это как-то…
А покупать газеты — ну это как за границей искать переговорный пункт)))Ну не лежит у меня душа в интернете читать газету — извращение какое-то!
дорогу, не ремонтировавшуюся со времён отступления войск МамаяО чём? Что войска Мамая при отступлении портят дороги? Я помню Ваше предупреждение о плохих дорогах на стыках областей, но тут-то область одна.
— а я предупреждала)))
есть кафе, кормят так себеТрадиция кормить так себе? Чтоб больше не приезжали? Вообще, несколько разочарован Куликовым полем, ожидал большего.
— на Куликовом поле это часть традиций.
— одобряю выбор локаций!Ну, с Вами же обсуждали...
Желаю новых путешествий!Теперь Балканы…
Да и помыться уже в тёплой воде не мешало бы— это один из главных мотиваторов поездок по ближайшим областям. Скажу больше, сколько прекрасных отелей в своем городе было опробовано по той же самой причине!
послала нас на … набережную за Кремлём. Пошли, куда послали— открытие Казанской набережной за Кремлем у нас в городе стало главным событием десятилетия. Этот участок Упы долгие десятилетия был закрыт для горожан: Тульский оружейный завод туда выбрасывал годами мусор, пользуясь своей режимностью. Наш губернатор Дюмин, которого в Туле уважают как никого за последние полвека после Юнака, сделал невозможное: перекроил режимную территорию оборонного предприятия (!), прилегающую к тому же к самому всемогущему управлению, за год ее очистили от мусора, благоустроили, сделали прекрасную набережную, открыли множество общественных пространств, заодно восстановили улицу Металлургов, сделав ее пешеходной. В ближайшее время там откроется музейный квартал с филиалами удаленных от областного центра музеев — Куликово Поле, Поленово, Ясная Поляна. В считанные минуты после открытия набережная стала у туляков любимым местом встреч и отдыха, особенно у молодежи и бабулек.
Пытавшиеся завести публику девчата с трибуны не находили поддержки у зрителей, лишь единицы вяло откликались на призывы сценывсе лето с вторника по субботу в Кремле и пространстве набережной реализуется программа «Газон», в которой всякие активности и экскурсии заложены. Не всегда находит отклик, я согласна, но вообще за бесплатно можно все лето тусить в центре города и получать удовольствие.
Наибольший восторг вызывал ёжик на грибной полянке, снаружи Кремля— это подарок жены предыдущего губернатора, Владимир Груздева. Ежика да, любят.
Внутри Кремля чисто и уютно, потому что покой туляков оберегает Дмитрий Донской— потому что там работает тьма людей, уборка проводится постоянно.
ресторан магазина «Глобус»— не, маэстро, ну это как-то…
Описывать экспозицию бессмысленно— вот, опять все на меня… Потому что музей-то уникальный, второго такого в России нет! Но хорошо, что все-таки пошли, нельзя было пропустить!
Свернули не туда, вышли к вокзалу, пошёл купить свежую прессу, но здесь центральные газеты появляются в лучшем случае на следующий день, а то и позже. Зачем нужны такие новости? Как тут с этим живут?— нормально, пользуются интернетом. А покупать газеты — ну это как за границей искать переговорный пункт)))
У вокзала памятник Первой Мировой, бронепоезд в полной боевой готовности на запасных путях— у руководства местного филиала железной дороги есть прекрасное хобби: открывать памятники и музеи на ж/д станциях. Буквально в четверг был митинг, посвященный скорбной дате начала Первой мировой.
Видимо, лопается терпение туляков, ждут только сигнала с «Авроры»?— с чего вдруг? Мы мирные люди… Но бронепоезд все-таки стоит на запасном пути — несколько вагонов с исторической экспозицией. Вход по договоренности.
«Потому что это тульский музей и ему сто лет!»— прекрасный тост!
мейсенского фарфора могло бы быть и побольше, чем один залзато какие экспонаты! Мне больше всего нравятся парные скульптуры теннисиста и теннистистки 18-го века)))
Рядом с музеем громада Льва Толстого в обрамлении голубей, взиращая на спиртзавод— с момента открытия зовется не иначе как «Лев Толстой идет за водкой».
всё таки посетить за день три музея не каждому удаётся— молодцы!!!
мини-железная дорога, состав с пятью вагонами, бегает по овалу с остановками вокруг парка с прудом и атракционами— это детская железная дорога. Там дети за машинистов и проводников, детей же и катают.
Скульптурная композиция с двумя голыми всадниками у истока Дона— сама когда-то удивилась, что в этом крупным промышленном центре начинается Дон-батюшка.
дорогу, не ремонтировавшуюся со времён отступления войск Мамая— а я предупреждала)))
есть кафе, кормят так себе— на Куликовом поле это часть традиций.
В музей Бобринских не успевали, просто заглянули в Богородицк— не, здесь намного красивее и интереснее, чем у Вас получилось показать, так что извините!
Первый запах за воротами имения — леса и грибов— Поленово обожаю! Отлично, что хотя бы по территории удалось погулять, это такие красивые заповедные места!
Особая благодарность тульской подруге за советы и отчёт— одобряю выбор локаций!
|
tutukata