С интересом почитала, спасибо, что сообщили об отчете — действительно никаких уведомлений, да и не сразу найти можно -ни в мобильной версии, ни на компе… Что-то сайт заброшен в последнее время… Очень надеюсь, что вашими стараниями, Алексей, и ваших комментаторов он еще продержится какое-то время, а потом вновь начнет заполняться отчетами. Должна же эта мировая фигня когда-то закончится?..
Но, об отчете.
В Волгограде была раз пять, наверное, последний раз в конце этого мая. Поэтому город немного представляю. И такое впечатление, что мы с вами были в разных волгоградах. То есть, вы сильно дополнили мое представление о городе. Если, конечно, не считать Мамаев курган. Тут вам с погодой действительно не повезло. Иначе там можно зависать на каждой площади, у каждой скульптуры или горельефа… Сильно очень. Кстати, совсем недавно в одном из сельских музеев Воронежской области нам рассказывали о великом своем земляке, скульпторе Алешенко, который якобы и был автором Родины-матери — но так как весь проект возглавлял Вучетич, остальные фамилии группы скульпторов и инженеров не сильно известны…
Еще Волгоград для меня — это Волга, невероятно широкая, не всегда виден противоположный берег. И волжская ГЭС еще, водосбросная ее плотина. Тоже масштабное зрелище. Но там вы, я так поняла, не были.
Что цеплянуло в отчете, как явный недочет (помимо темноватых фото — на телефоне вообще смотреть сложно) — что местный рынок не произвел впечатления. Меня как раз рынок и зацепил в последний приезд. Такого изобилия в рыбных рядах я не видела в нашей стране, пожалуй, пока нигде…
Так что, итог: на четверку вполне тянет.
Шутка. Спасибо.
Читаем дальше
bulava61