«места в отелях разлетаются как пирожки» — Вы, видимо, в Букинг-коме бронировали. Это их излюбленный трюк — «Остался всего один номер», «Только сейчас и только для вас» и т.п. Когда в июне 2012 года я путешествовал по Чехии, я в пяти городах забронировал по «последнему» номеру. В результате в одной гостинице жили только мы с супругой ( очень скажу вам неуютно), а в четырёх других занята была лишь половина номеров. Так что, я не отговариваю от бронирования, но Букинг ведёт себя в этом плане. как и все прочие коммерсант. Мягко говоря, дезинформирует клиента. В 2013 при поездке в Венгрию-Черногорию-Хорватию бронировал только Будапешт. И то исключительно из-за бесплатной парковки у отеля и удобного расположения. В июне проблем нигде не было. Не сезон, видимо.
Не реально улётный отчет. Видимо писать отчеты Вам нравится не меньше чем само путешествие. Поражает количество интересных мест которые Вы успели обьехать. Еще больше удивляет как вы нашли все эти места во время планирования поездки. Я предпологаю поехать во Францию летом но думал что самое интересное я найду в Париже а оказывается я сильно ошибался.
Прочтя полностью весь отчет я пожалуй узнал о Франции больше чем за всю свою жизнь до прочтения ))).
Скажите все отели в которых Вы останавливались были забронированы ещё до поездки? Если да — то я поражаюсь как преодолевая такие расстояния можно придерживаться графика и не выбиться из него!!!
У нас тоже. Но все же, если брать зиму в целом — настолько бесснежной давно не было.
А в записки папа не успел заглянуть, чтобы дети получили не только поздравления, но и соответствующие подарки?
Записки были по принципу «мы здесь были». Наши дети знают, кому надо писать просьбы о подарках. ;) Дед Мороз — ненадежен в этом смысле. Но какие-то сувенирчики им с этими письмами из Устюга прислали.
В июле 2014 года… в планах выезд из Нижнего Новгорода, переход 7 июля п/п Брест/Домачева-Краков-Вена-далее остановка в Дорфгаштайне (близ Гросглокнера), соответственно на след. день в планах Гросглокнер, переезд в Фюссен ( 5 минут до замка Нойшванштайн) осмотр и далее по Романтической дороге… после опять в Мюнстер (друзья живут там)… Амстердам. Далее по обстоятельствам, в планах которые готовятся… вылазка в кемпинг на Северное море… всё жилье в одну сторону уже забронировал ( муха-бляха, аж за полгода)… места в отелях разлетаются как пирожки
Северный въезд Гроссглокнер ищите южнее озера Цельл-Ам-Зе. Дорога Великолепна, но имейте ввиду перепад температур внизу и на перевале (высота 2500 м). В сентябре на перевале было +2 градуса, снега тают и ручьи перетекают через полотно дороги. Есть опастность гололёда. На летней резине ощущения весьма некомфортны.
Огромное спасибо! Наверное так и сделаем. Поедем с самого утра, а ближе к вечеру на закате в Шильёнский замок. И ещё у Вас очень неплохие фотографии!!! (как художник художнику говорю). Даже захотелось после Ваших отчётов сесть и записать свои впечатления.Я больше по Франции разъезжаю. Если соберётесь в закоулки Прованса, могу дать некие рекомендации. За 2 захода проехали около 4000 км по Провансу и долине реки Дордонь и окрестностям.
Читайте внимательнее:
1 — Испания а не Германия
2 — Прокатчик выдает бустеры по совершенно неадекватным ценам. 60 евро за прокат бустера цена которому 10-15 евро это явная наглость.
Специально консультировался по фестам с представителями дорожной полиции Германии. Там такое строго запрещено и все указания нашего производителя на некое соответствие европейскому стандарту безопасности не будут учитываться. Получите штраф и будете обязаны использовать нормальное удерживающее устройство.
Добрый день, Олег. Не помню, можно ли спустится прямо с вершины от станции Роше-ди-Нае, но мне кажется спуск будет часа 3-4. Да и нужно ли спускаться весь путь? Он достаточно крутой. Всегда можно выйти на определенной станции, пройти пешком, и если что, опять сесть в поезд. В Монтре, при покупке ж.д. билета на вокзале возьмите необходимый буклетик. Мы спускались с середины пути до Глиона, где уже на фуникулере съехали на набережную. На все мы потратили около 6 часов (подъем на поезде, около 2 часов на вершине с обедом, часть спуска на поезде, часть пешком). Если будет хорошая погода и большое желание спустится с вершины, любуясь женевским озером, то планируйте световой день, так как сил вечером активно бегать уже вероятно не будет…
Тоже летом планирую Гроссглокнер. Так вот, пробиваете в Яндекс-поиске это слово — и выдается море информации, в том числе (на первой странице поиска) несколько отчетов с подробными фотографиями, как добраться до шоссе из ближайших городов. Удачи!
фрагментами и современный город симпатичен, видимо, благодаря наследию Чарушина
Да, Киров нам понравился, видимо, особенно потому, что мы не ожидали увидеть даже фрагментов, уцелевших от Вятки. Я считал, что там все уничтожено, и город убого современный.
Здравствуйте! С большим удовольствием прочитали Ваш отчёт.Очень познавательно и информационно. Спасибо!
Этим летом собираемся в Монтрё и у нас к Вам вопрос — сколько примерно времени нужно закладывать на возвращение со смотровой площадки Роше-де-Нэ вниз, если мы будем спускаться по пешеходной тропинке в Монтрё? Хотелось бы уже заранее спланировать день.
olga_777_08