Нам крупно повезло, во-первых с погодой, если бы был дождь, то местами появились очень глубокие лужи, во-вторых дорогу отремонтровали в прошлом году, засыпали каменистым грунтом и частично выравнили… Так что со временем поездки мы угадали
Спасибо. Этот отчёт и создавался, что бы поделиться практической информацией для потенциальных путешественников, собирающихся в Закавказье. При подготовке к этому путешествию столкнулся с недостатком информации для автопутешествия по этим странам.
Отличное путешествие и хороший отчет — интересный для прочтения и содержащий много полезной практической информации для собирающихся в данном направлении. Большое Вам спасибо.
Гостиниц много, но мы бронировали всё заранее, через Букинг. В этот раз понравилось останавливаться в гостевых домах. Тот же отель, только меньше и хозяева живут за стенкой. Кое-где даже лучше отелей, потому как хозяева направляют средства на обслуживание гостей, а не спонсирование всяких санстанций и пожарных служб. Еда, завтрак — выше всяких похвал.
Цены примерно от сорока пяти евро, если не стремиться поселиться в самом городе, а где-нибудь в пригороде.
По поводу зимнего посещения — трудно судить, ведь я зимой не был. Да и зимы бывают разные. Думаю впечатление от Баварии и Альп никакой зимой не снизить. Местами ещё и усилить можно. Вот такой встретился отчёт по зимнему Обераммергау, фото там много, надо только их раскрыть.
Посмотрел, мне понравился и даже очень.
В Ротенбург зимой однозначно поехал бы, и возможно — в первую очередь. Если он летом как рождественская сказка, то что ж будет на новогодние…
По маршруту — из Польши сразу вниз, к Альпам. Дней немного, поэтому сосредоточиться на квинтэссенции. Замки посмотреть — Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф. В Обераммергау заехать или Гармиш, Миттенвальд. Вот здесь неплохой отчёт по последним. .
Дня три на это уйдёт, а затем постепенно вверх, к Польше — Ротенбург, Нюрнберг. Как то так, приблизительно.
практически каждый год ездим на машине на родину мамы, всего-то 750км в один конец, но также как и у вас 50км без асфальта, просто грунтовка, причем такая что по полям вдоль дороги ехать комфортнее, но это только если не было дождя. Первый раз я эту грунтовку за 2,5 часа прошел. В третий заезд уже полтора часа хватило:) местные за час проезжают
3 дня назад ехал из Кракова на п/п Домачева… выехал в 9 утра… пересек п/п уже на РБ в 19 часов по времени РБ ( на п/п затрачено 1,5 часа)… IGO повел колхозными дорогами к п/п, до Люблина и после него дороги не айс… повторюсь что ехал через колхоз..=))
Завсегдатаев этого сайта отчетами удивлять и восхищать все сложнее и сложнее… Но вам это удалось и более чем. Спасибо за приятный, красочный и интересный отчет!
PS: теперь даже как-то стыдно выкладывать свой отчет о прошлогодней поездке:)
nikitozz
2011 год
2012 год
2013 год