Завсегдатаев этого сайта отчетами удивлять и восхищать все сложнее и сложнее… Но вам это удалось и более чем. Спасибо за приятный, красочный и интересный отчет!
PS: теперь даже как-то стыдно выкладывать свой отчет о прошлогодней поездке:)
Виталий, примите еще одно восторженное мнение по отчету. Есть пара вопросов.
Есть ли смысл посетить описанные места зимой, во время НГ праздников, не будет ли потери качества восприятия?
И второе — как бы Вы построили маршрут для первооткрывателей Баварии, которые заезжают в Германию из Польши и имеют три-пять дней на ознакомление с баварскими видами?
Спасибо.
Отчет — зер гут!
Через месяц собираюсь туда же…
Если позволите, вопрос по поводу жилья по маршруту:
как часто встречаются гостинницы?
с какого уровня начинаются цены (номер/комната на двоих)?
Спасибо!
На здоровье…
Некое пододобие Архстояния = Архферма в Тульской области, но уж очень бюджетно, специально ехать не стоит, если только проездом.
Далее по калужке (живу я там, москва теперь блин..):
Малоярославец=погулять… церкви, монастырь со следами от французов ит.д.
Не далече= «Этномир»… погулять, поглазеть, но за деньги (я когда был, не подготовился, пришлось проникнуть бесплатно)))
Калуга- музей космоонавтики, планетарий, не дрого…
Козельск, Оптина пустынь, монастырь с богатой историей, много экскурсантов, можно и денег потратить, а можно посланятья между экскурсоводов — есть что послушать
Дальше тоже можно прокатиться но выходных на это маловато
Спасибо за уточнение. Извиняюсь за неточность, но при написании отчёта не ставил себе задачу в полной мере раскрыть информацию о достопримечательностях, скомпилировав её из различных источников и представив здесь в полном объёме. В отчёте в основном представлена та информация, которая интересовала бы меня самого при подготовке к такому путешествию. Дороги, жильё, питание, особенности границ и т.д. Этой информации на данном сайте кайне мало, отчёты по направлению Закавказье, а особенно Азербайджан и Армения, можно пересчитать на пальцах одной руки.
макс вообще не греет: провести целый день в пробке… да и я больше морская душа, чем воздушная, а вот Никола-Ленивец.
я посмотрел сайт и аж подпрыгнул — кажется, это то, самое то! С-п-а-с-и-б-о!
первые два места еще неизвестны мне:)канал, паровозы, утюги и мыши виедлся с ними.ШАР в лесах — это вообще отдельная история-я там в грязи по колено извалялся… бункеры ПВО точно не привлекают. Спасибо огромное за рекомендации!!!
Спасибо, очень интересно было читать. Гораздо менее интересно было разыскивать Ваш контакт:) наконец-то вроде бы нашёл, как с Вами можно связаться. Если нетрудно, скажите, каким образом можно связаться с Лукой и Анной Далматин, если возникнет нужда остановиться в Дубровнике. Планируем в сентябре поездку по Хорватии. Заранее благодарю.
Интересно было читать… но много не совсем корректной информации… Укажу хотя бы на один- мечеть при выезде из Шемаха не новая, а отреставрированная. Построена она в 743 году нашей эры. После в Шемаха произошло землетрясение, весь город был разрушен и столица была перенесены в Баку. Уцелела только мечеть. Долее в 1918 году во время геноцида она была сожжена армянами, но и после этого ее восстановили.
Zheka