Возможно, это не буквально Rijekka, а условное обозначение местоприбывания. А даже если и все 5 ночей в городе, то там рукой подать до Опатии и всего Истринского полуострова.
На кораблике покататься — удобно, на Учку подняться на целый день — тоже из Риекки, даже по Lungomare пройтись получится, если до Preluka доехать. И в самом городе можно на целый день прогулку с достопримечательностями организовать. По мне так — хорошее место, если не рассматривать его как пляж. А если в приоритете покой и море, то лучше чуть дальше по берегу залива проехать до Ika-Icici или Lovran :)
Мы на майские приблизительно ехали по такому маршруту. Первую остановку делали в городе Элк. Вторую за Варшавой. В Варшаве были всего пару часов. Далее ночёвки в Праге, Вене, Краков. За один присест тяжело будет проехать путь от Риги до Варшавы (моё мнение).
Если он вам нравится, то почему бы нет? :) ИМХО, перечисленные города — разные по количеству туристических впечатлений. Две ночевки в Варшаве и Кракове позволят составить некоторое представление о польских столицах, а в Праге и Будапеште этого будет мало, не говоря уже о Вене. Обязательно захочется вернуться :)
Или я ошибся с количеством ночлегов в каждом городе?
Где и как оплачиваются дороги?
У вас во всех странах будет выбор: по местным дорогам — бесплатно, по автомагистралям — за деньги. В Польше и Хорватии (если поедете по платным участкам, увидите знаки) — контроль при помощи шлагбаумов, оплата на месте (проще банковской картой, можно наличными в местной валюте). В Чехии, Австрии, Словении, Венгрии и Словакии, при желании пользоваться автомагистралям, нужно покупать виньетки. Делать это лучше до въезда на скоростную трассу, иначе вероятен немалый штраф.
оплачивать дороги надо будет так:
1. купить и наклеить чешскую виньетку
2. купить и наклеить австрийскую виньетку
3. купить и наклеить словенскую виньетку (хотя можно попробовать объехать бесплатными дорогами так, как я несколько раз делал и описывал, при транзите особого смысла платить там нет)
4. оплатить дороги в хорватии (на месте пункты оплаты со шлагбаумами)
5. купить электронную венгерскую виньетку
6. возможно потребуется виньетка словакии и/или чехии (в этом случае по пункту 1 покупайте чешскую наклейку такого срока действия, чтобы не покупать ее второй раз) — смотря как ехать из венгрии в польшу, по словакии можно и бесплатно, но будет подольше
Добрый день Коллега! Мне видется Ваш маршрут хорошим, не сложным и умернным! Молодцы! Каждый из городов, что Вы упомянули, сам по себе сплошная достопримечательность! Смотреть можно все подряд! )) Где бы вы не остановились на ночлег будь-то гостиница, али кемпинг, везде на регистрации есть карты с графикой основных объектов для осмотра! Так что ехать можно почти на угад. Есть одна опасность в предложеном мной варианте, Вам будет хотеться смотреть, позновать и наблюдать все больше и больше по мере прибывания в городах и времени станет не хватать))) здесь уже усилием воли придется уезжать и двигаться к следующему пункту Вашего путешествия! Так что, С Богом! ))
Маршрут из Москвы через Орёл соответствует самой короткой дороге в Крым. Прямо на М2 расположен ПП «Нехотеевка». Ближайшие альтернативы — Шебекино и Грайворон. Про выбор выше написал alesserg. Если очень не хочется отклоняться от этого маршрута, попробуйте разузнать — в какое время они наименее загружены. Рекомендую специализированный ресурс: adybov.ru
В 2009 году проходил в Новобелой.45 минут в 10 утра.Дорога после границы не ахти, но доехал(КИА СИД, клиренс 150 мм., если что)В р-не Донецка без 100 грамм в дорожной сети не разберешься(навигатора не было)Затем Луганск-Донецк(экскурсии и ночлег)-Мариуполь и Крым.Гостиницу в Донецке заказывал заранее, но сглупил тем, что взял на центральной улице.Всю ночь молодежь зажигала.Советую не превышать скорость(попался два раза)
Регистрация начинается с 20.00 и до 23.00. В одинадцать часов вечера всех зарегестрированных начинают грузить на паром. Так что придется сидеть и ждать, либо подъежать примерно к десяти вечера, но окажетесь в конце очереди.
Проезжал на майские Брест-Гомель-Брянск.
Дорогой не доволен.
Брест-Кобрин-Пинск неплохая дорога.
На участке Пинск-Гомель, на трети дороги, асфальт пятнами слез с бетонки, наизачетнейший вибростенд вышел. В добавок, частые ограничения 50, 70 в связи с разбитой дорогой.
Дорожники копошатся, в ряде мест разбитый асфальт срезан.
От Гомеля до Брянска дорожка более-менее терпимая.
А так, трафик небольшой, гаишников практически нет.
Проезжал на майские Брест-Гомель-Брянск.
Дорогой не доволен.
Брест-Гомель-Пинск неплохая дорога.
На участке Пинск-Гомель, на трети дороги, асфальт пятнами слез с бетонки, наизачетнейший вибростенд вышел. В добавок, частые ограничения 50, 70 в связи с разбитой дорогой.
Дорожники копошатся, в ряде мест разбитый асфальт срезан.
От Гомеля до Брянска дорожка более-менее терпимая.
А так, трафик небольшой, гаишников практически нет.
alja-bell