Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

crimecat

  • 17 мая 2013, 17:00
Раз Вы едете через Румынию Сербию планируйте вторую ночевку в Сербии поближе к Черногорской границе. По словам тех кто ездил этим маршрутом, с одной ночевкой доехать не реально. Нужно планировать две по причине того что как по Румынии так и по Сербии и далее по Черногории у Вас будут узкие горные однополосные ( в лучшем случае) дороги. Поэтому скорость передвижения сильно упадет и казалось бы такое небольшое расстояние за один день не пройдете. Что касается уже описанного погранперехода «Джурджулешты/Галац». Погранпереход в этом месте — к сожалению только один. Из Одессы к нему можно добраться двумя путями через Измаил — Рени и через Болград. В обоих случаях вам придется сначала проходить границу Украина/Молдова и только потом Молдова/Румыния. Лично я ездил через Болград. Погранпереход в этом направлении называется «Виноградовка» (со стороны Рени п/п называется «Рени») Во время весенней поездке по Молдове совершенной весной 2012 года на прокатной Шевроле Лачетти я ездил по дороге Вулканешты — Слободзия-Маре — Джурджулешты. Состояние дороги мне показалось лучше, чем я наблюдал в 2009 году во время поездки в Болгарию. Да, дорога не идеальная, но по состоянию на 2012 год видно было что за дорогой следят и дорогу подлатали. Перед Джурджулештами был участок на котором лежал новый асфальт.
+1
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 16:52
А вы в нашу глубинку ездили? :) такая депрессссс… только ещё и горы мусора кругом, у вас хотя бы чисто в стране. Может многие и ругают Лукашенко, но кто даст гарантию, что с приходом другого будет лучше. Мне и Россия нравится, только уж больно много минусов в путешествии по нашей необъятной… начиная с направлений вместо дорог и заканчивая пресловутым мусором.
+1
avatar

crimecat

  • 17 мая 2013, 16:47
Забыл добавить: 15 км очередь, о которой написал выше, стояла на выезд из Польши. п/п «Бобровники/Берестовица»
+1
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 16:46
Но нас всегда манит неизведанное и хочется путешествовать

Это то немногое, что позволяет сохранять позитив в жизни))
Я вот тоже, покидая пределы Беларуси, стараюсь и, что удивительно, реально вижу сплошной позитив. Даже в России)) Главное, чтобы этот позитив был объективен… Вот и Вам Беларусь показалась позитивной, но мне-то доподлинно известно, что она крайне и даже патологически депрессивна.
+1
avatar

crimecat

  • 17 мая 2013, 16:45
Так получилось что мое возвращение из Европы выпало на окончание майских праздников, поэтому лично для меня, учитывая 15 км. очередь на Польской стороне которую я наблюдал 27 апреля по дороге «туда», вопрос выбора погранперехода «на выезд» было как никогда актуальным. В итоге было принято совершенно правильно решение, выезжать через Литву. Выезжал через п/п «Привалка». Собственный опыт показал следующее: 11 мая в 07-30 заехал на Литовский терминал, в 07-50 выехал с него. Далее полчаса простоял на «нейтралке» и в 08-45 заехал на Беларусский терминал. Покинул его в 09-20. Но судя по тому что пишут на форуме так бывает далеко не всегда, так что изучайте тему и дай бог чтобы вам повезло.
+3
avatar

АХО

  • 17 мая 2013, 16:45
Огромное спасибо Вам за ваш отчет, который помог нам с будущей женой преодолеть 3200 км до Праги и там совершить бракосочетание! Для информации пишу телефон «Казачьего стана», где нам довелось пообедать на обратном пути. 8910 206 8998, г. Ливны, ул. Объездная, 3. Думаю путешественникам он пригодится!)
+1
avatar

crimecat

  • 17 мая 2013, 16:38
Учитывая неоднозначную ситуацию на границах вызванную массовыми поездками Беларусов на шоппинг в Польшу и Литву ситуация на основных погранпереходах на Литву стала неоднозначной и очень сильно зависит от времени перехода границы и дня недели. Очень рекомендую почитать вот этот Беларусский форум посвященный именно ситуации на погранпереходах с Литвой forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=2420
+2
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 16:34
Нет, пройденный этап. Я «Крик» видел десять лет назад, незадолго до того, как его украли. С тех пор постоянно стоит перед глазами, поскольку очень актуален (по-своему, разумеется).
С оф. картами Беларуси понятно — ничего нового нет.
+1
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 16:32
Так я вообще-то никого в эталонах не разубеждала :) Только восхитилась нашей культурной столицей (СПб) и сообщила, что мне в Белоруссии очень понравилось. Вы написали, что найдете массу мест, я до этого ещё написала, что надо видеть позитивное (для меня в это понятие входит очень многое). Возможно Вы правы, что не стоит сравнивать Питер и всю Беларусь. Я лишь хотела сказать всем этим, что автору повезло жить в СПб, у него есть возможность любоваться всей этой красотой не выезжая из города. Но нас всегда манит неизведанное и хочется путешествовать, правда, lion308?
+2
avatar

lion308

  • 17 мая 2013, 16:25
В Норвегию собираетесь? 2103 год Мунка. www.visitnorway.com/ru/Media-and-Press/Events/Edvard-Munch-Year-2013/
Версия карт на гармине 5.26 1868 Россия. РФ+ближнее зарубежье. Из улиц в Пинске навигатор только знает Лунинецкую. Все больше улиц нет.
+1
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 16:22
Я всё правильно понял — о том и написал, и пример привёл недвусмысленный))
Я в Баларуси найду массу мест, которые для меня будут гораздо красивее окрестностей Питера. Но вряд ли я буду об этом утверждать вслух. Поскольку понятие и «эталоны» красоты у всех нас абсолютно разные.
+1
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 16:10
Такого разбора я еще не получал.

И вряд ли ещё когда-либо дождётесь)) Хотя это не разбор, а крик…

Всё вышесказанное не воспринимайте как разбор ошибок, это всего лишь уточнения.
Насчёт Гармина мне интересно, что за версия карт, как называется? В Беларуси я пользуюсь неофиц. картами, которые созданы местными энтузиастами.
+1
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 16:06
Опять же не поняли меня :) ну есть трудности у меня с изложением мысли. Я имела ввиду красоту, сравнивая окрестности Питера и Беларусь. Остальной мир не трогаю :)
+3
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:58
Да Вы только на минутку представьте себе, что человек почти до пенсии дожил и при этом ни разу не был за границей! И Вы предлагаете ему в столь долгожданной и волнующей поездке мыкаться в поисках придорожных отелей? У него, наверняка, и без того голова кругом))
Кстати, уважаемый автор, меня Вы заинтриговали не маршрутом, а утверждение, что Ваша
жена — умница-красавица с эмоциональным уклоном в характере

С нетерпением жду фото. Желательно, на морском берегу))
+2
avatar

lion308

  • 17 мая 2013, 15:40
Браво. Такого разбора я еще не получал. Ошибки в такого рода «творчестве» неизбежны, так как это всего лишь поверхностный взгляд «туриста». Рад что, иногда, мои суждения попали в точку. По поводу пива «Аливария» для вас, наверное, как для нас «Балтика». «Балтику» я тоже не пью. На Гармине стоят карты прошлогодней версии. Позже я заметил, что некоторые улицы есть на латинице.
+2
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:38
Позволю себе вмешаться в диалог.
Я имела ввиду, что Питер и его окрестности настолько красивы, что трудно найти нечто подобное где-либо в другом месте.
Мне кажется, что писать так — это все равно, что утверждать: этот мужчина настолько красив, что где-либо ещё невозможно встретить столь же красивую женщину))
Вам же не придёт в голову сравнивать по красоте Исакий, Нотр Дам в Страсбурге и Пятничную мечеть в Исфахане?
+4
avatar

puzzle

  • 17 мая 2013, 15:21
Очень хороший отчёт. Объективный и беспристрастный — без щенячих восторгов и снисходительной иронии. Именно так мы здесь и живём. Заглавная фотка — это 100% попадание! Позволю себе внести некоторые уточнения.
В РБ население примерно пополам делиться на православных и католиков

Это далеко не так. На самом деле соотношение где-то 8 к 1!
Но из-за того, что католическая паства очень активна и набожна, складывается ощущение, что всё наоборот. К примеру, в том же Глубоком, во время службы Троицкий костёл забит под завязку, а по Собору Рождества Пресвятой Богородицы перемещаются лишь калеки да злобные бабки((
Два огромных собора на провинциальный город. Картинка получается ирреальная.

Если бы только соборы. Там ещё и пара монастырей была. Это является свидетельством того, сколь бурная жизнь была в этих краях до раздела Речи Посполитой. Да и времена, когда эта территория входила в состав Западной Беларуси, тоже не прошли даром. Ирреальность началась после 1939 года и, увы, не останавливается.
Я взял драники с мясом и местное пиво (Аливария темное)

И как Вам Аливария? Меня, признаться, только от одного вида даже закрытой бутылки ажно оторопь берёт))
Здесь на полях кипит работа. Пашут, сеют.

Только вот КПД всего этого минимальный. С/х убыточно, а многие колхозы закреплены за различными предприятиями и гос. структурами. Даже Нац. Банк, в своё время, отвечал за какой-то колхоз)(
Итак пришлось пожертвовать городком Мядель, Нарочанским озером и костелом Бернардинцев в Будславе

Мядель не стоит сожаления, а вот базилика в Будславе просто великолепна. Там ещё имеется чудотворная икона. Кстати, озеро называется Нарочь, а не Нарочанское)
В большинстве городов РБ сохранились улицы Карла Маркса, Ленина, Советская и т.д.
Запарковались на уродливой площади Ленина с непременным памятником вождю

Точно подмечено! Это актуально и для Минска. На меня это действует крайне угнетающе.
Гостиница, с вызывающим названием Аэлита, находится на ул. Железнодорожной 27. Гармин такой улицы в Пинске не знает.

Интересно, а что за версия карт Беларуси в Вашем Гармине? Мой знает и эту улицу, и этот дом, и эту гостиницу.
По-русски все говорят, так как белорусский язык трудный. Она (парикмахер) – белоруска – еще говорит на родном языке, а дети уже нет. Так как легче выучить английский язык, чем белорусский.

То, что беларуский трудный — это, конечно, чушь. Другое дело, что он абсолютно невостребован. Поэтому убедить ребёнка в необходимости серьёзного подхода в изучении родного языка практически невозможно. Моя дочка с удовольствием учит немецкий, английский, в следующем году пойдёт на французский, а вот беларуский начинает потихоньку ненавидеть, так как для неё он лишь ненужная обуза. Услышать его можно лишь во время объявления остановок в общ. транспорте. Даже на бел. ТВ, в отличие от совка, вещают на 95% на русском((
Обратно поднялись по Немиге. Это одна из старейших улиц Минска, возникшая в XII веке рядом с Минским замком. Ее иногда сравнивают с Невским проспектом, но мне она больше напомнила Тверскую.

И по поводу Невского, и по поводу Тверской Вы явно погорячились. Улица всегда была заштатной, «провинциальной». Её нынешний облик был сформирован совсем недавно и никакого отношения к исторической действительности не имеет. Впрочем, как и всё остальное, что строится при Лукашенко((
Все только что отреставрировано. Представляю, в какую сумму обошлась реставрация для небогатой республики.

Это всё капля в море по сравнению с тем, какие деньги вбухиваются в строительство какейных (от слова хоккей) дворцов, резиденций правителя и в силовые структуры((
С 1 июля 2013 года более 800 км национальных дорог РБ станут платными, в том числе и для россиян.

Это касается грузового транспорта. А вот то, что в Беларуси все дороги отличные — это миф — совершенно верно.
+6
avatar

Менеджер

  • 17 мая 2013, 15:07
Удачи на дорогах! Хорошего путешествия!