Это всё гадание на кофейной гуще. При полном отсутствии очередей на беларуской стороне можно несколько часов отстоять на нейтралке и наоборот — личный опыт. День недели значения не имеет.
Из свежего: Минск — Самара и обратно разными дорогами. Наш депресняк выглядит гораздо депрессивнее вашего.
Может многие и ругают Лукашенко, но кто даст гарантию, что с приходом другого будет лучше
Гарантией является тот факт, что хуже уже просто некуда.
у вас хотя бы чисто в стране
Не настолько, чтобы об этом вещать во всех отчётах. И уж точно это не является заслугой конкретного правителя. Это генетика. Поэтому все оды в известный адрес автоматически унижают беларуский народ.
Пользуюсь уже несколько лет. Была в начале Алан 48, теперь Мегаджет 100 — простые удобные бюджетные СИ-БИшки. Антенна-магнитка (приехал — снял) рация в салоне под рукой. Сейчас приспособил на липучках к центральному тоннелю (цепляется к обивке и никому не мешает) С переносными как то раз ездил — не понравилось. Си-би удобнее на порядок. И никакого радар-детектора не нужно. Все и так скажут =)
На только что закончившихся майских праздниках ездил в Польшу. Резина у меня была «ну совсем лысая» даже следов протектора не осталось, на второй машине (ездили двумя машинами) чуть-чуть получше. Никаких проблем с прохождением границы и передвижением по Польше не возникало. Я специально не менял резину перед поездкой т.к. «изучив вопрос» новую летнюю резину покупал уже в Польше (это оказалось сильно дешевле чем в Москве), а старую оставил прямо там на Польском шиномонтаже.
Раз Вы едете через Румынию Сербию планируйте вторую ночевку в Сербии поближе к Черногорской границе. По словам тех кто ездил этим маршрутом, с одной ночевкой доехать не реально. Нужно планировать две по причине того что как по Румынии так и по Сербии и далее по Черногории у Вас будут узкие горные однополосные ( в лучшем случае) дороги. Поэтому скорость передвижения сильно упадет и казалось бы такое небольшое расстояние за один день не пройдете. Что касается уже описанного погранперехода «Джурджулешты/Галац». Погранпереход в этом месте — к сожалению только один. Из Одессы к нему можно добраться двумя путями через Измаил — Рени и через Болград. В обоих случаях вам придется сначала проходить границу Украина/Молдова и только потом Молдова/Румыния. Лично я ездил через Болград. Погранпереход в этом направлении называется «Виноградовка» (со стороны Рени п/п называется «Рени») Во время весенней поездке по Молдове совершенной весной 2012 года на прокатной Шевроле Лачетти я ездил по дороге Вулканешты — Слободзия-Маре — Джурджулешты. Состояние дороги мне показалось лучше, чем я наблюдал в 2009 году во время поездки в Болгарию. Да, дорога не идеальная, но по состоянию на 2012 год видно было что за дорогой следят и дорогу подлатали. Перед Джурджулештами был участок на котором лежал новый асфальт.
А вы в нашу глубинку ездили? :) такая депрессссс… только ещё и горы мусора кругом, у вас хотя бы чисто в стране. Может многие и ругают Лукашенко, но кто даст гарантию, что с приходом другого будет лучше. Мне и Россия нравится, только уж больно много минусов в путешествии по нашей необъятной… начиная с направлений вместо дорог и заканчивая пресловутым мусором.
Но нас всегда манит неизведанное и хочется путешествовать
Это то немногое, что позволяет сохранять позитив в жизни))
Я вот тоже, покидая пределы Беларуси, стараюсь и, что удивительно, реально вижу сплошной позитив. Даже в России)) Главное, чтобы этот позитив был объективен… Вот и Вам Беларусь показалась позитивной, но мне-то доподлинно известно, что она крайне и даже патологически депрессивна.
Так получилось что мое возвращение из Европы выпало на окончание майских праздников, поэтому лично для меня, учитывая 15 км. очередь на Польской стороне которую я наблюдал 27 апреля по дороге «туда», вопрос выбора погранперехода «на выезд» было как никогда актуальным. В итоге было принято совершенно правильно решение, выезжать через Литву. Выезжал через п/п «Привалка». Собственный опыт показал следующее: 11 мая в 07-30 заехал на Литовский терминал, в 07-50 выехал с него. Далее полчаса простоял на «нейтралке» и в 08-45 заехал на Беларусский терминал. Покинул его в 09-20. Но судя по тому что пишут на форуме так бывает далеко не всегда, так что изучайте тему и дай бог чтобы вам повезло.
Огромное спасибо Вам за ваш отчет, который помог нам с будущей женой преодолеть 3200 км до Праги и там совершить бракосочетание! Для информации пишу телефон «Казачьего стана», где нам довелось пообедать на обратном пути. 8910 206 8998, г. Ливны, ул. Объездная, 3. Думаю путешественникам он пригодится!)
Учитывая неоднозначную ситуацию на границах вызванную массовыми поездками Беларусов на шоппинг в Польшу и Литву ситуация на основных погранпереходах на Литву стала неоднозначной и очень сильно зависит от времени перехода границы и дня недели. Очень рекомендую почитать вот этот Беларусский форум посвященный именно ситуации на погранпереходах с Литвой forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=2420
Нет, пройденный этап. Я «Крик» видел десять лет назад, незадолго до того, как его украли. С тех пор постоянно стоит перед глазами, поскольку очень актуален (по-своему, разумеется).
С оф. картами Беларуси понятно — ничего нового нет.
Так я вообще-то никого в эталонах не разубеждала :) Только восхитилась нашей культурной столицей (СПб) и сообщила, что мне в Белоруссии очень понравилось. Вы написали, что найдете массу мест, я до этого ещё написала, что надо видеть позитивное (для меня в это понятие входит очень многое). Возможно Вы правы, что не стоит сравнивать Питер и всю Беларусь. Я лишь хотела сказать всем этим, что автору повезло жить в СПб, у него есть возможность любоваться всей этой красотой не выезжая из города. Но нас всегда манит неизведанное и хочется путешествовать, правда, lion308?
Я всё правильно понял — о том и написал, и пример привёл недвусмысленный))
Я в Баларуси найду массу мест, которые для меня будут гораздо красивее окрестностей Питера. Но вряд ли я буду об этом утверждать вслух. Поскольку понятие и «эталоны» красоты у всех нас абсолютно разные.
И вряд ли ещё когда-либо дождётесь)) Хотя это не разбор, а крик…
Всё вышесказанное не воспринимайте как разбор ошибок, это всего лишь уточнения.
Насчёт Гармина мне интересно, что за версия карт, как называется? В Беларуси я пользуюсь неофиц. картами, которые созданы местными энтузиастами.
Опять же не поняли меня :) ну есть трудности у меня с изложением мысли. Я имела ввиду красоту, сравнивая окрестности Питера и Беларусь. Остальной мир не трогаю :)
puzzle
Спасибо за отзыв. Это то, к чему я стремлюсь — самому лишний раз прогуляться по маршруту и кого-нибудь с собой прихватить))