Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

andreysavin

  • 8 апреля 2013, 12:39
Интересная поездка, и пишите вы увлекательно! Прочитал все 4 части на одном дыхании и жду продолжения :)
+3
avatar

Ульяна

  • 8 апреля 2013, 12:25
Спасибо, хотела показать что в каждой стране есть замечательные маленькие города со своей историей.
В таких городках можно все найти по вкусу для каждого путешественника, например для любителей пива — частного пивовара; для ценителей архитектуры -стили: романский, барокко, модерн и т.д.; для детей — замечательный зоопарк, для любителей релакса — неплохой wellness, для ценителей национальной кухни — не испорченная наплывом туристов местная кухня. С грустью читаешь отчеты туристов: наш маршрут: Чехия — Прага, Словакия — Братислава, Австрии — Вена, Венгрия — Будапешт и т.д. А что видишь в столицах? На улицах Праги и Вены украинские девушки продают чешские и венские колбаски, Карловы Вары — пестрят рекламами на русском языке, в Париже — афроамериканецы, в Москве — таджики.
Где увидишь культуру страны? — в глубинке. Путешествуйте и отдыхайте с новыми впечатлениями! Ждем от вас хороших топиков.
+2
avatar

Луна

  • 8 апреля 2013, 12:12
Пока просто просматривала фотки, не читая, подумала что надо же в отеле какая животина на батареи у них была:)
Очень милый городок, *ушла читать полностью*:)
+2
avatar

JollyRoger

  • 8 апреля 2013, 11:30
На прошлой неделе сдавал документы на Чешский шенген в посольстве. Грин карту брать не хотели, все же уговорил ее оставить в пакете документов. Маршрут вернули и категорически сказали что не нужен, странно, пришлось забрать. Брони нужны на весь маршрут следования. В остальном обычный набор документов.
+1
avatar

ИгорьМарина

  • 8 апреля 2013, 11:28
Мы, честно говоря, ездили не по гуглу, а по навигатору, специально поднял записи 3315 км (ошибки в километраже при таком расстоянии в 100-200 км вполне возможны). На мой взгляд прибыть в Прагу к вечеру третьего дня не вполне реально, даже через Украину, во всяком случае для нас, когда всего один водитель, так как надо учитывать время прохождения Российско — Украинской границы в среднем 2 часа (но может быть и 7 часов) и Украино — Польской границы в среднем 4 часа ( а может быть 12 часов — сами попадали), кроме того по Польше быстро можно ехать только по автобанам, а так на проезд через Польшу закладывайте не меньше 7-8 часов, а впрочем, если удастся быстро проехать, поделитесь, Ваш опыт будет важен для нас!
0
avatar

noyka

  • 8 апреля 2013, 11:09
А чего вы боитесь Варшавы, сколько раз проезжал ее в разное время все нормально было?
Самый медленный участок — это от Бреста до выезда на А2 у Варшавы.
+3
avatar

Умка

  • 8 апреля 2013, 09:56
Ульяна, большое спасибо за прекрасный рассказ о Веспреме!!!
+2
avatar

tutukata

  • 8 апреля 2013, 09:49
вопрос в том, что карловы вары — это город, который находится в 30км от немецкой границы, а дороги германии — не только бесплатные для легковых автомобилей, но и намного более скоростные, чем дороги польши и чехии.

поэтому маршрут «беларусь-польша-чехия» в данном случае не самый удачный.
+2
avatar

СергейM

  • 8 апреля 2013, 09:44
В смысле??????????? уговорите!!! Нарушить законодательство!))))))
Пишите письмо гарантийное в посольств, что гарантируете покупку Грин Карт… и все.
+2
avatar

tutukata

  • 8 апреля 2013, 09:44
варшаву объехать очень сложно, да и смысла нет. к евро-футболу через варшаву сделали (точнее доделали) приличный транзитный маршрут — сейчас город проходится быстро с минимумом светофоров. главное в самые часы пик не проезжайте его.
+2
avatar

tutukata

  • 8 апреля 2013, 09:38
тут есть два подхода:

1. с практической точки зрения у вас вообще вряд-ли кто-то спросит ваши права и тем более МВУ, поэтому можно ничего не делать. английский знает любой полицейский, придираться и требовать полный комплект док-тов просто так там не принято.

2. с точки зрения буквы закона (венской конвенции о ДД с изменениями 2011 года) вы обязаны либо иметь МВУ к вашим правам (ваши и мужа эквивалентны в этом смысле), либо заменить их на права образца 2011 года (розовые с нумерованными пунктами) — к ним МВУ не требуется ни где по вашему маршруту (подробнее вопрос разобран ТУТ)
+2
avatar

Crazyolga

  • 8 апреля 2013, 09:38
Спасибо за ответ!
А на сколько разбитая от Торжка?
И в каком состоянии объездная через Тосно?

Мы в 2011 году много раз ездили: в марте приехали с разбитым лобовым и без противотуманки, в мае — по сравнению с мартом, лучше, в июне — местами уже прошел ремонт.
А после Европы теперь вообще боюсь ехать в сторону Питера.
На авто смущает качество дороги, на самолете-поезде — стоимость проезда.
+1
avatar

mronik

  • 8 апреля 2013, 09:36
Как писал выше, в январе было проблемно только на обходе Новгорода — ямы и много. В остальном ехать можно. Кое где в Тверской области было подразбито, но не смертельно.
0
avatar

Crazyolga

  • 8 апреля 2013, 09:32
А когда вы ездили по ней последний раз? В каких местах особенно
Дорога говно!
+1
avatar

Hermit

  • 8 апреля 2013, 09:32
если перед кольцом установлены знаки приоритета, то едем по ним. иначе — по «помеха справа». за границей, как правило, везде перед въездом на кольцо знак «уступи дорогу».
0
avatar

Crazyolga

  • 8 апреля 2013, 09:32
А разве автор рассматривает вариант поезда?..

Рассматривали, но ужаснулись цене. Фактически как самолет. :(
0
avatar

Crazyolga

  • 8 апреля 2013, 09:31
Сапсан не подходит — так как 6000 за билет в одну сторону на чел. (а на нашу дату на утренний поезд остались только такие билеты), ИМХО, слишком…
На машине комфортнее, только боюсь за качество дороги. )
+4
avatar

tutukata

  • 8 апреля 2013, 09:23
на самом деле основные правила, в том числе правила проезда перекрестков и круговых движений, закреплены в международных конвенциях.
все эти разговоры про якобы разные правила проезда перекрестков в России и Европе касаются не разных правил, а разных схем установки знаков! в России больше распространена одна схема, в Европе — другая.

если дорога выглядит так (это франция):

или так

то и в России, и в Европе, и даже в Африке — вариант правильного проезда круга есть только один, и обсуждать тут нечего…

поэтому совет по теме может быть только один нормальный: выезжая в заграничную поездку, надо про свои привычки российского вождения стараться забывать — не спешить, смотреть на знаки и разметку, не отвлекаться лишний раз на разговоры. ну а непривычные знаки на круговом движении — это лишь один из множества поводов быть внимательнее в поездке ;-)
0
avatar

Yukka

  • 8 апреля 2013, 09:21
маршрут и бронь на каждый день нахождения в Шенгене обязательно. Грин-карта — только если до поездки меньше месяца, ну или если уговорите страховую ее оформить раньше чем за месяц до поездки.