Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ShurikTM

  • 13 августа 2018, 02:10
Не знаю как Белорусы, то за дороги в Белорусии точно не платят те, кто едет на легковых машинах на Российских номерах. Европейские машины (и легковые и грузовые) точно обязаны покупать или брать напрокат транспордеры
0
avatar

бородатый

  • 12 августа 2018, 21:12
Указатели, что дорога платная есть и на участке Гомель-Минск и Минск- Брест, но честно так и не понял с кого и как берут деньги, местные сказали, что россиян это не касается, так пока и катаюсь, ездил в Брест, Гродно пока бесплатно.
0
avatar

DaBiggaBoy

  • 12 августа 2018, 20:49
Спасибо за инфу, но Несвиж немного в стороне. Я пытаюсь определиться с вариантом наилшучего и максимально быстро пути от Гомеля до Бреста.
Уже поулчается 3 варианта — либо Гомель — Пинск — Брест, Либо Гомель — Минск — Брест, либо Гомель — Бобруйск — Сдуцк — Брест…
+1
avatar

DaBiggaBoy

  • 12 августа 2018, 20:47
Спасибо за интересный вариант, вероятно так и сделаем, но нас сколько я знаю — по этому маршруту будут платные участки? Каким образом там происходит расчет? Принимают ли карты?
+6
avatar

Grabs

  • 12 августа 2018, 20:40
Романтичную скромную особу с мягким характером и со стальными яйцами

Гусары, молчать!
+2
avatar

бородатый

  • 12 августа 2018, 20:18
Сейчас нахожусь в Несвиже, из Гомеля ехал на Бобруйск, дорога отличная почти везде разрешено 120, далее Осиповичи на Несвиж, дорога узкая, но покрытие отличное и трафик ни какой. Два дня назад ездил из Несвижа в Брест дорога тоже отличная те же самые 120.
+3
avatar

Мамед

  • 12 августа 2018, 15:14
Здравствуйте! Поезжайте через Бобруйск на Минск, затем уже на Брест. Есть дорога через Пинск, Кобрин. Она почти на 100 км короче, но не лучшего качества, одна полоса в каждую сторону и постоянные знаки ограничения скорости 40 км. Получится дольше.
+1
avatar

Менеджер

  • 12 августа 2018, 11:40
Желаю Вам встретить свою половинку… Вы молоды и у Вас все еще впереди! Верь у удачу и она улыбнется))) Всё будет хорошо — обязательно!!! А по Беларуси хорошее путешествие получилось.
+1
avatar

Miquel

  • 12 августа 2018, 11:25
По ходу чтения четырёх частей возникло много вопросов, на которые хотел бы получить ответы. На некоторые ответ очевиден: глубокое сексуальное неудовлетворение.
Я на руках бы её носил. Я вечером в пятницу забирал бы её с работы, увозил на «Москвиче» в другие страны, там загуливал бы её до смерти, а к утру понедельника привозил бы трупик девушки обратно на работу в Москву, для совершения ею очередных трудовых подвигов на рабочем месте. ;)


Романтичную скромную особу с мягким характером и со стальными яйцами. ;)


Но есть вопросы, на которые я не могу найти ответа:

1. Кем Вы работаете, что боитесь опоздать на эту свою работу, даже под угрозой смерти в автокатастрофе?
2. Если эта работа так хороша, то почему перемещаете себя на 41 «Москвиче»? Живёте один, затрат мало. Девушки Вам постоянно отказывают. Куда деньги уходят? На ремонт «Москвича»?

0
avatar

Miquel

  • 12 августа 2018, 08:17
должен посетить каждый, а не провести весь отдых на море.


А ещё каждый АВТОР должен копировать чужие тексты и выдавать их за свои, так?

+1
avatar

bulava61

  • 12 августа 2018, 08:08
Странно… Сама пишет, сама себя комментирует…
Стоимость билетов и экскурсионное обслуживание К Арке Андриана
Сама не дописывает мысли, сама пишет без знаков препинания… Ток-шоу «Я сама»?
0
avatar

Алина85

  • 12 августа 2018, 01:45
Да, это действительно символ власти римского императора Адриана, как и Андрианов Вал в Британии. Это было золотое время в истории Римской империи, когда Средиземное море стало внутренним водоемом римлян.
+1
avatar

bkozyrev

  • 11 августа 2018, 23:52
Смоленск порадовал на картинках разве что фонарями-скамейками. Ужасное состояние кремлевской стены: в Туле примерно так было в 1980-е, сейчас же, напротив, уже не верится после всех реконструкций, что в 2020 году будем отмечать 500-летие Кремля.

В Тульском кремле мы были в 2010. Запомнилось посещение тем, что кассирши отговаривали нас брать билеты на стены, искренне не понимая, чего там смотреть?! Но с тех пор, насколько я успел заметить, Тула здорово продвинулась в туристической привлекательности. Кремль нам тогда показался довольно чистым, но каким-то… пустым. Если его отреставрировали — здорово, но если и правда до состояния «новенький с иголочки», то это как раз та тоже печальная «другая крайность», о которой я упоминал. Древние строения должны выглядеть древними. Просто не загаженными и безопасными для посетителей.
+1
avatar

АлександрJR

  • 11 августа 2018, 19:36
С интересом прочел. Спасибо. Несколько уточнений.

«но нам сказали, что их РАЗОБРАЛ Петр I, укрепляя стены Пскова от шведского нашествия. Весь камень, мол, в этих самых стенах.»

:) церкви рассыпались без помощи Петра. Кроме трех, которые попали в кадр. Эти он засыпал, создав Рождественскую батарею. Благодаря такой консервации мы их сегодня видим. А остальные, увы, не пощадило время.

«Троицкий собор, да простят меня люди, мне «не запал». Понимаю, что не годно так говорить»

Я тоже не понимаю тех, кто говорит, что это главная достопримечательность Пскова. При наличии двух храмов XII века, и еще нескольких которые датируются до 1510 года, собор XVII века менее интересен.

«А история такова. Те же пресловутые испанцы, служившие на стороне фашистов, сняли его (весь или часть), заботливо (для себя же готовили) упаковали, погрузили и приготовили к отправке. Информацию об этом местные жители передали партизанам. И те, по маркировке, уже в дороге, смогли опознать ящики и отбить их, впоследствии вернув на место.»

А вот об этом ни разу не слышал. А не байка ли это местного экскурсовода :)?

«Ходили мы и за собор, к башне Кутекром»

Правильное название башни — Кутняя. Кутекрома — это описка летописца.

«Тут на форуме, кстати, возник некий диалог по поводу количества колец стен Пскова. Не вступая в дискуссии… Мы считали, что их 5. К сожалению ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, да места не хватит :) „

Правильнее говорить о пяти линиях укреплений pskovskij-putevoditel-okuneva.blogspot.com/2018/07/blog-post_25.html. Шестую линию — создал Петр Первый — это система бастионов, батарей и кавальеров. Но обычно эту шестую в счет не берут :))). Т.е. правильный ответ — 5

“Считаю это хорошим поводом для а) Съездить в Псков еще раз и б) послушать знатока Псковщины за кружечкой пива (сбитня)»

Приезжайте!

«И как раз за ним стоит эта цекрва. 14-й век. После пожара восстановлена в 16-м.»

Никольская с Усохи датируется 16 веком, от 14 века там, вероятно, ничего не осталось.

pskovskij-putevoditel-okuneva.blogspot.com/p/blog-page_24.html

+1
avatar

ВалерийСПб

  • 11 августа 2018, 00:32
Прошу прощения у автора за уход в сторону от темы отчёта.
Собственно об отчёте.
Как всегда восхищает насыщенность интересными историческими и географическими деталями.
Извлёк для себя и практическую пользу. На следующий год, если получится, собираемся в Грецию, а оттуда паромом в Италию. Обязательно учту отчёт при планировании собственного маршрута.
+1
avatar

ВалерийСПб

  • 10 августа 2018, 23:35
Точно, к сожалению, уже не помню. Помять стала подводить последнее время:)
Но я верю учёным людям, которые пишут умные книги.
У меня даже была идея отправить вопрос в «Что? Где? Когда?»: назвать годы жизни какого-нибудь древнего деятеля, который родился до нашей эры, а умер после. И спросить, сколько лет он прожил? Как Вы думаете, знатоки догадались бы?
0
avatar

bkozyrev

  • 10 августа 2018, 23:31
давайте лучше их обозначим «смоляне».


Давайте. Тем более, что именно так они и предпочитают называться, ведя прозвание от основного ремесла древних жителей этих мест.
0
avatar

bulava61

  • 10 августа 2018, 22:56
, как несли здесь дозор смоленчане,
непочтительные смоленцы
Борис, давайте лучше их обозначим «смоляне».
0
avatar

bulava61

  • 10 августа 2018, 22:01
А насчёт нулевого года — его не было.
Валерий, Вы точно помните, что его не было?
0
avatar

admin

  • 10 августа 2018, 17:33
Починено!