Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

freewind

  • 29 марта 2010, 14:17
Спасибо за рассказ, очень интересный получился. Сколько $ обошлось путешествие?
0
avatar

OlegRZ

  • 29 марта 2010, 14:11
Ну с последнего всего лишь 4, только мало что там изменилось. Особенно в головах. В прошлом году, друзья нас не послушали — туда рванули. Им, такие как Вы, про дешевизну отдыха наговорили. Когда приходишь в кафешку, элементарно, без запросов покушать, а там мухи размером с собаку, грязь на столах. А они тебе при этом мило улыбаются, а на рынке фрукты, как у нас на Северном Урале, потому что, нет там фруктов, из Турции всё везут, последние мандариновые плантации повырубали (на них трудиться надо) а на местах плантаций у моря домики для россиян строят. И все хотят быстро и много заработать. А гостиницы, с советских времен не ремонтированные. Хотите вам на ящик фотки пришлю? Друзья специально для меня фоткали, потому, что я их отговаривал. А дороги? А пляжи? Природа там красивая — спору нет. Были мы и на Сталинской даче и в Новом Афоне. По побережью много где были. Понастальгировали над видами «аля Мы из джаза» и тому подобных видов. Только везде под видом настоящего вина подают непонятно что. Обидно. Времена совка прошли, но не для них. И речь не о лебедях из полотенец, и не Duty Free, а об элементарном — хотите зарабатывать на туризме, научитесь элементарному: туалеты в чистоте содержать, в кафе чистые скатерти накрывать и ложки с вилками не жирные подавать. Я уж не говорю о ремонте в номерах, работающих душевых комнатах. Цены на всё это должны быть АДЕКВАТНЫЕ! Правильно Вы подметили не избалованные они туристами, но и про конкуренцию они еще мало слышали.
+2
avatar

Graf

  • 29 марта 2010, 12:49
Да здесь и гадать не стоит… Собственно вопрос-то в чем? Кто как проложит маршрут, в зависимости от ряда субъективных и объективных обстоятельств, тот так и едет. Но при этом каждый просчитывает как это сделать "… ближе и дешевле...".
0
avatar

Graf

  • 29 марта 2010, 12:00
Уже пять лет прошло… Зачем сейчас рекомендовать что-то? Абхазия на семью в любом случае дешевле Египта будет. Сервис? Конечно лебедей из полотенец никто крутить не будет. А какой сервис еще в Египте? Просто цели в путешествии каждый свои преследует. Кто-то с Duty Free начинает и им заканчивает. В Абхазии можно совершенно спокойно отдыхать. На любой кошелек и жилье можно найти, и голодным не останешься, и бак бензина нальешь.
+1
avatar

lvsandler

  • 29 марта 2010, 11:46
Я думаю что в основном едут москвичи и питерцы. Им так удобнее.
0
avatar

OlegRZ

  • 29 марта 2010, 10:56
в 2005 и 2006 году был в Абхазии в отпуске на автомобиле. Всё ничего, но разруха, бензина не было. Народ зашуганный. Но всё дёшево. В прошлом году начал пробивать отдых — ценник уже не ласковый, по деньгам вышел адекватно Туретчине и Египету. А сервиса в Абхазии нет совсем! На постсоветском пространстве люди одинаково не умеют работать в сфере обслуживания. Уж извините, таково моё мнение. Поэтому, взвесив все за и против выбор пал на Египет. Ни пожалели ни разу. Если нужен просто отдых у моря — то берег чужой милее… К сожалению.
0
avatar

lvsandler

  • 28 марта 2010, 23:12
С моей точки зрения, отдыхать на Юге Краснодарского края, лучше всего от Геленджика до Туапсе. Море не отрезано от людей железной дорогой, много пансионатов и гостиниц, частный сектор значительно дешевле Сочи. Очень хорошие места Кабардинка и Дивноморск.
www.divnomorskoye.ru.Мне и моим друзьям очень понравилось.Чтобы не ехать через Ростов, по М4, можно ехать через Волгоград-Котельниково-Тихорецк-Краснодар-Джубга. Удачи.
+1
avatar

Автодруг

  • 28 марта 2010, 20:40
Добрый День! Удобней всего через Финляндию.Я так езжу один два раза в год на Юг Испании (Провинция Малага) в прошлый год декабрь- январь, повезло проскочил.Стартую поздно ночью
на Питер по Питерской кольцевой на Выборгское шоссе, до пограничного перехода Торфяновка.
Проход быстрый 15- 20 минут и вот уже финские дороги 2 часа и поворачиваем на стоянку паромов.
В Германию ходят два парома, один Таллинк Силья приходит в Росток другой Финнлинес приходит
в Травемунде.Приемущество, не перекатываю гарантийную машину, машина и водитель отдыхает.
Выехав с парома Прохожу разом за 24- 26 часа 2882 км до места Германия, Бельгия, Франция, Испания

+1
avatar

Дикарь

  • 28 марта 2010, 19:08
лучше ехать через Керчь.Очередь на паром есть, но меньше чем на ростовской границе.Пересекая пролив вы уже находитесь в краснодарском крае, в целе экономии это оптимальный вариант.
+3
avatar

Graf

  • 28 марта 2010, 18:56
В прошлом году был в Абхазии в июне. Рекомендую. Не избалованы еще туристами, море чистейшее, мест посмотреть куча, тем более на своем авто. С ночными развлечениями проблема. Чисто туризм. Если заинтересуетесь, могу некоторые пункты осветить подробнее.
Удачи.
+1
avatar

belovp

  • 28 марта 2010, 18:20
В России все дальнобойщики общаются на 15 D канале в диапазоне АМ, здесь всё можно узнать, что интересует.Таксисты используют диапазон FM, каналы у всех свои.
0
avatar

MVS

  • 26 марта 2010, 20:37
Такое представление планируемого маршрута вызывает восторг. Спасибо.А что же будет с отчетом?
+1
avatar

Djekson64

  • 26 марта 2010, 19:48
В прошлом году ездили на машине в Сочи(Вардане).Всё было более чем замечательно.Посмотрите здесь:http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=17346
В этом году тоже собираемся в августе.Если интересно, пишите.Переночевать на крайний случай можете у нас в Москве.
0
avatar

Djekson64

  • 26 марта 2010, 19:45
Ну да, конечно, в это время Чёрное море покрыто льдом.В августе 2009 г. ездили из Москвы в Сочи на машине.Краткий отчёт о поездке здесь:
forum.allsochi.info/showthread.php?t=17346
И не говорите ерунду про Сочи.В отличие от Азовского моря и Анапы там есть куда сходить и на что посмотреть.
+1
avatar

Columbo

  • 26 марта 2010, 19:41
Господа, прочтите внимательно текст. Повторю, спать я не хотел и если бы захотел, остановился бы и поспал, как делают и описывают многие. Никаких «мультиков», никаких глюков я не видел. Устала поясница, шея, локоть левый, ноги. Я сам за то, чтобы человек не ехал в дрёме и не подвергал опасности ни себя ни других и жестко критикую таких водителей.
0
avatar

Djekson64

  • 26 марта 2010, 19:33
В августе 2009 года ездил с семьёй(жена и дочь) на Renault Symbol(АКПП,16-клап,98 л.с., климат-контроль) в Сочи(Вардане).Благоразумно разбил дорогу на два отрезка.Переночевал у родни в Каменск-Шахтинском.Гнать без перерыва-зачем? Куда спешить? Все ТАМ будем, но лучше позже.Я вообще считаю-если ты едешь на отдых на машине, то не столько для того, чтобы прибыть в конечную точку, а боьше для того, чтобы насладиться дорогой и всем, что с ней сопряжено.Дорога очень информативная, масса указателей, заблудиться нереально.По дороге туда расстался с 5200 рублей, но только по своей же вине.Начал обгон(на серпантине) в начале закругления дороги на прерывистой, закончил на сплошной.А гайцам только того и надо было, у них камера в кустах стояла.Всю дорогу старался ехать строго по правилам, и надо же-за 500 метров до конца пути налетел.Кстати трасса-в очень приличном состоянии, где асфальт не очень, там вовсю идёт ремонт.К олимпиаде наверное готовятся.Останвливались в частном секторе во вполне уютном мини-отеле:300р. в сутки с человека.Краткий отчёт о поездке здесь:
forum.allsochi.info/showthread.php?t=17346
Кстати, этим летом снова собираемся в августе ехать на море.Желающие могут присоединиться.Вместе веселей и безопасней.
+1
avatar

OlegRZ

  • 26 марта 2010, 10:06
Да уж! Когда едешь туда — думаешь «какая замечательная дорога!» Обратно — что за ужас? Где разметка? Где освещение? Откуда на федеральной трассе пешеходные переходы?!!!
+3
avatar

Svejk

  • 25 марта 2010, 22:58
Сегодня все таки осилил первую часть…
Подумывал о поездке в Норвегию, но до сих пор тянуло в Альпы. Теперь точно знаю, что в следующем году поеду только по вашему маршруту. Спасибо за описание и фото!!!
0
avatar

Svejk

  • 25 марта 2010, 22:51
Да уж не раз катался. Больше убивало не состояние М1, а отсутствие разметки. По пути туда на это внимание не обращаешь, а вот обратно…
Вопрос возник потому, что как то раз при поездке в конце апреля, она была далека от идеала даже по нашим меркам. Сейчас поеду в середине апреля, посмотрим на ее состояние.
0
avatar

asv1001

  • 25 марта 2010, 22:10
Спасибо за попытку передать файлы. Написал в личку письмо с инструкциями.
Извините за беспокойство.
Загрузка...