Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

BVD64

  • 6 июля 2017, 04:26
Даже немного жалко, что рассказ закончился так быстро. Читая, так вживаешься в сюжет, что шуршание гадючки, аромат костра или дуновение степного ветерка ощущаешь собственной кожей. Прожив более полувека, никогда не вдумывался в происхождение страшного слова «война». И перевод вроде сравнительно мирный — «мне нужно больше скота», но, рассуждая, понимаешь, что ключевые здесь два слова: «мне нужно», и… наплевать на принципы и способы осуществления возникшего желания.
Спасибо за прекрасный отчёт, и удачных вам новых путешествий!
+1
avatar

Planibel

  • 5 июля 2017, 20:17
Спасибо за отзыв! Нельзя объять необъятное))
+2
avatar

Miquel

  • 5 июля 2017, 17:37
Водитель, обаяшка, франт и дэнди, фотограф– Сергей Коровкин
Муза, Генеральный Генерал экспедиции, фотограф, редактор – Анна Воскресенская
Повелитель степных гадюк, автор текста – Антон Воскресенский
Жужжал по дорогам Страны – Шкода Йети


Всем BRAVO! Бескрайних дорог по жизни, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

+1
avatar

СтепнойКочевник

  • 5 июля 2017, 16:30
Нет. Все нормально и довольно объективно. Будете в наших краях, заранее сигнализируйте, покажем новые места!
+1
avatar

Сергеевич

  • 5 июля 2017, 16:28
Спасибо.
Пройдено 4296 километров, за десять дней в крайне спокойном режиме, мы не составляли каких-то жестких графиков, где-то нравилось, останавливались и гуляли. Где-то становилось скучно — ехали дальше.
0
avatar

MVS

  • 5 июля 2017, 16:24
С удовольствием прочитал Ваш отчет. Сколько по времени заняло это увлекательное путешествие и какое расстояние пришлось преодолеть? Спасибо.
+3
avatar

Сергеевич

  • 5 июля 2017, 16:23
Надеюсь, что не допустил в своём отчёте какие-то слова неправды или обидные вещи, нам очень понравился Ваш край, обязательно поедем ещё!
+2
avatar

СтепнойКочевник

  • 5 июля 2017, 16:21
Спасибо за отчет. Всегда интересно взглянуть на свою родину глазами других. Насыщенная поездка вышла! Успехов в познании мира через путешествия! Welcome to Kalmykia again!
+2
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 16:04
Спасибо огромное за наводку!
Судя по состоявшейся поездке, данное направление считаем для себя актуальным. Вопрос: когда все успевать?!
+4
avatar

Tat-77s

  • 5 июля 2017, 16:01
Светлана, ну и тему затронули, ожил форум. Место базирования шикарное. Погребок, пейзажи, все дела — класс.
Если еще раз в в Словению/Хорватию попадете, позволю себе порекомендовать одно местечко. Практически на границе Хорватии и Словении (Хорватия, район Момьяна), каноба Stari Podrum (Старый Подрум). Это что-то. Народ из Австрии пообедать приезжает, но массовость совершенно на качество не влияет. Хочется все съесть вместе с тарелкой. А какой там ораховац… ммм.
+2
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 15:55
НЕ, нет диспута, выясняем просто. Так что уточнение как раз в тему!
Я в субботу пыталась повторить фокус с купленной у нас форелью: не совсем то. Что ж, будем ждать свидания с рыбой: неважно, сибас или бранцин!
+3
avatar

Tat-77s

  • 5 июля 2017, 15:51
вставлю свои пять копеек в гастрономический диспут. На фото у Елены сибас он же Гоша, Гора, Георгий Иваныч, известный на адриатике как бранцин. Относится к семейству окуневых.
Написала и чуть не захлебнулась, как охота свежей рыбки :)
0
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 15:46
Ну в готовом виде у меня выглядела по-другому, а свежую я не фотографировала. А так да, похожа, конечно.
+2
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 15:42
Под некоторыми мыслями готова собственноручно подписаться: и что касается нашей страны с ее размахом, и «поработаем — заработаем — поедем». Сомнений в позитиве Вашей компании быть не может, молодцы!
С наилучшими пожеланиями новых дорог!
+1
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 13:38
Елена, на сибас как раз очень похоже! Жалко, не сфотографировала: уж больно заманчиво выглядело!
Надеюсь, что в ближайшее время в Вашем исполнении прозвучит «ария хорватского гостя»)))
+2
avatar

ellenna

  • 5 июля 2017, 13:35
на упаковке было написано brancin, переводчик уверял, что это окунь

В Хорватии brancin шел в переводе на английский как известный мне seabass. Видимо, это и есть окунь по-нашему. Как все просто! ))
Сразу вспомнился диалог из «О чём говорят мужчины»:
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может»
+2
avatar

begun12

  • 5 июля 2017, 13:18
Повезло — это именно то слово, которое применимо к нашему случаю, мы сами к этому выводу пришли.
По поводу готовки самой: увы! Не жалко денег на ресторан, хочется получать удовольствие. Не всегда с этим складывается. Места, что ли, надо знать… скорее, опять то же «повезло» — или нет. В нашем городе осталось только два ресторана, где вкусно. Дожили!
А позор, дивадло и ещё польский склеп — это прямо классика)))
Спасибо за внимание!