Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Stariy_borisian

  • 24 апреля 2017, 18:06
Спасибо большое за идею! Мы рассмотрим её
+2
avatar

НатаКа

  • 24 апреля 2017, 17:42
Зачем следовать веяниям? Нужно делать как хочется вам. Просто многим удобно в гостиницах останавливаться и не возить с собой весь кемпинговый скарб. Может вам как вариант рассмотреть кемпинги? Вроде и на природе в палатке, но и на закрытой территории за небольшие деньги. www.domotdiha.ru/ru/pskovskaya/camping
Мы сами — палаточники и всю вашу романтику я понимаю.)))
+1
avatar

Stariy_borisian

  • 24 апреля 2017, 17:33
Вспомнить молодость + интересно. Но, я смотрю, данное времяпрепровождение не столь популярно, как доехать на машине до гостиницы, посмотреть город, переночевать и поехать дальше.
Значит буду следовать веяниям времени :)

Спасибо Вам за ответ!
0
avatar

НатаКа

  • 24 апреля 2017, 17:07
По дикому кемпингу Яночкиных надо читать.
Принцип выбора места такой — открываете снимки со спутника, например гугл мепс и прикидываете, где вы можете остановится. Подальше от населенных пунктов нужно искать.
С чем связано ваше желание ехать именно с палаткой?
0
avatar

Stariy_borisian

  • 24 апреля 2017, 14:54
Этот вопрос уже изучен, спасибо!

Просто хотелось на примере данного маршрута понять по какому принципу выбирается место для ночлега с палатка и рядом с машиной. Ведь пусть даже свернуть с картой, но съезжать с трассы в поисках подходящего места займёт очень много времени…
Поэтому прошу советов бывалых путешественников :)

Или с палатками у машины — это для долгого пребывания (например рыбалка), а для путешествий на машине уже не надо этого всего, т.к. сфера туризма всё даёт нам?
0
avatar

bulava61

  • 24 апреля 2017, 14:36
Так в чём трудность? По Новой Риге до поворота на Псков, дальше до Пушгор, там всё для туриста, гостиницы и частный ночлег, палатка не нужна, чужие не придут. Оттуда можно и в Пскови рядом расположенные крепости и на Чудское озеро — смотря что хотите увидеть.
+1
avatar

konstantinl

  • 24 апреля 2017, 13:54
Подземные парковки в центре Вены. От 2 евро. Для семьи дешевле приехать в центр на автомобиле, чем трамвай с бесплатных окраин. Пользуюсь сайтом Паркопедия. А при посещении Вены останавливаюсь в районе памятника Советским солдатам, Mattiellistraße 2-4, 1040 Wien, Австрия. или музейный квартал, Museumsplatz 1, 1070 Wien, Австрия. Удобный подъезд, Всегда есть места, иногда бонусы по оплате. Находятся на удобном расположении от всех достопримечательностей. Паковочный талон взять с собой, что бы обратно попасть на парковку
+1
avatar

Stariy_borisian

  • 24 апреля 2017, 13:25
Прошу прощения!

1. Стартовая точка — Москва.
2. По отношению к Москве Тверская область тоже будет относиться к северу.
3. Может быть не так выразился: как правильно/грамотно искать место для стоянки? Может есть у кого-то готовый маршрут, по которому уже кто-то ездил? Хотя бы как образец.

Есть уточнение по финальной точке — Пушкинские Горы (Псковская область)
+1
avatar

Miquel

  • 24 апреля 2017, 13:17
не простой непростой.
+2
avatar

Miquel

  • 24 апреля 2017, 13:13
скорее всего это дата постройки церкви, 1898 год.


Стою коленоприклонённый перед твоей фотографией. Сердце бешено стучит, губы шепчут: Браво, Алексей!

так можно быстрее высушить постиранные носки и уменьшить яркость света лампы.
.

Браво, Браво!

Здесь я теряюсь, похоже, эта посудина не продержится на воде в океане и минуты, значит, там её не использовали. Если на ней эхолот, то, возможно, предназначена для спокойных внутренних озёр и заводей. Но есть ли они на острове?


Это был не простой вопрос! Эта посудина — старый учебный тренажёр для курсантов рыболовецких мореходок. Но за логическую цепкость и настойчивость я восторженно аплодирую!!!

+1
avatar

bulava61

  • 24 апреля 2017, 13:08
Странный Вы, коллега!
уда можете посоветовать поехать?
Как можно советовать, не зная главного — стартовой точки? Игарка? Дудинка? Нарьян-Мар? Бухта Провидения?
Есть желание посетить север
А разве Тверская область — север? Видимо, Вы с юга — тогда за 3-4 дня только до места доедите, да и погода не способствует ночёвке в палатке.
чтобы при этом не нарваться на незваных гостей?
Не существует карты безопасных мест от незванных гостей. Так что уточните параметры.
+2
avatar

bulava61

  • 24 апреля 2017, 12:58
Дожил до понедельника, дождался отчёта, даже 2-х, включая Светланин. Какие они разные! Одна стаптывает ботинки, ставя рекорды проходимости по кальдерам и вулканам, плюя на невыдержавшую нагрузку коленку, другой спокойно философствует, встречая и провожая закаты, при этом умудряясь (как бы мимоходом) подкидывать коварные вопросы. И попробуй не ответь — пятно неуча будет висеть до следующего вопроса, несмываемое «Персилами» и «Тайдами».
он будет сопротивляться, выискивая повод, чтобы не отвечать на исторически важные вопросы, но будем тверды в решениях! Спросим же у него: Какая цифра завершает эту надпись? Ждём ответа, Алексей.
Вспомнился давний стишок: «Как ответить октябрятам? Может лучше промолчать? Раз назначен ты вожатым, значит должен отвечать!» Порывшись в римской цифровой клинописи, пришёл к неутешительному выводу — скорее всего это дата постройки церкви, 1898 год.
Я реально нашёл козу-оборотня, как мне и наказывали! Но на контакт она не пошла — коза она и в Африке коза, что с неё взять.
Как раз с козой проще договориться — это ж не с людьми...
А вот тут я попал в ступор. Вроде как лампа! Но зачем к ней привязали эти носки? Или это не носки, ааа… Не буду продолжать развивать тему, может Булава знает? Ответь нам, пожалуйста, Алексей!
Единственное, что пришло в голову: так можно быстрее высушить постиранные носки и уменьшить яркость света лампы.
Ведь, у меня есть мой верный друг — исследователь морских глубин и комбикорма для лосей, неутомимый искатель ответов на глупые вопросы коллег по цеху! Скажи нам, Алексей, что ты увидел?
Здесь я теряюсь, похоже, эта посудина не продержится на воде в океане и минуты, значит, там её не использовали. Если на ней эхолот, то, возможно, предназначена для спокойных внутренних озёр и заводей. Но есть ли они на острове?
+2
avatar

begun12

  • 24 апреля 2017, 12:35
Да я поняла, просто шутю так)))
Нет, действительно, видеть свои кросвачи под этой известной фразой: как минимум, забавно!
Кстати, заслуженные боты не выбрасываю: даже притонув в них в болоте осенью в лесу — доволокла до дома и отстирала! Так что у них ещё есть шанс повидать свет)))
Спасибо
+2
avatar

Менеджер

  • 24 апреля 2017, 12:18
Светлана, великолепно всё и рассказ и фото!!!

Еще одной побудительной причиной для покупки стало то обстоятельство, что администрация группы ВК «Автотуристу.ру» несколько раз мои предыдущие кроссовки использовала в качестве иллюстрации к высказыванию:



Так это же была хвала вашим кроссовкам, что вы в них в таких местах бывали и столько протопали км.!!!
Могли бы и не менять… Клёвые были башмаки))) Боевые товарищи!!! А теперь нам придется новые показывать…
Смысл в группе в вк был следующий — Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.… Какая разница где ты гуляешь, если твои ноги в тепле, нос не течет и глаза восторженно открыты всему миру). Теперь уж прощайте нас, что пришлось новые покупать! А надо было теми гордиться!!!

Удачных вам походов и удивительных открытий!
+3
avatar

Miquel

  • 24 апреля 2017, 11:02
Четыре раза по несколько дней были в Пуэрто Крусе — а домик с корабликами не посетили. Хотя за это время полазили основательно по городу.


А вот и не угадала. Просто его открыли недавно.

А как тебе коза-оборотень?
+4
avatar

begun12

  • 24 апреля 2017, 10:57
Ну что сказать… ничего не буду говорить. Ибо и так все понятно!
Четыре раза по несколько дней были в Пуэрто Крусе — а домик с корабликами не посетили. Хотя за это время полазили основательно по городу.
Так что «пью за новую улику»!
+4
avatar

bkozyrev

  • 24 апреля 2017, 10:16
Не, канарские товарищи — это те, кто оперативно воздвиг памятник нашим героям-туристам. ;) А вы — просто молодцы.
+3
avatar

begun12

  • 24 апреля 2017, 09:35
Спасибо за звание Канарских товарищей! Да, работаем в темпе!