Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Strannik10

  • 29 марта 2017, 10:41
Спасибо.
Мы из Питера едем, планируем Финский мультик получить (у нас это не сложно сделать). Маршрут предполагается такой Россия-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария-Греция
Если сравнивать дороги Румынии и Болгарии, с дорогами, например Польши, то что можно сказать (в точки зрения скорости движения)? Не хотелось бы получить ещё одну или две «Польши» по пути. С моей точки зрения польские дороги (за исключением пары автобанов в западной части) очень нудные, медленные и напряженные. Если передвижение по Румынии и Болгарии похоже на польское, то ИМХО лучше по «старому» маршруту через Сербию и Македонию, если же дороги Румынии и Болгарии ближе к венгерским, то однозначно едем через Румынию и Болгарию. Интересует маршрут от границы Венгрии и Румынии до границы Болгарии и Греции.
Спасибо!
0
avatar

SuperMax

  • 29 марта 2017, 10:34
Что бы приготовить настоящий люля-кебаб, говяжий или бараний фарш (из другого это уже не люля-кебаб) нужно бить до тех пор, пока он не превратится в в однородную массу, очень похожую на пластилин. Если это сделать плохо люля-кебаб будут падать с шампуров на угли. Это, как правило, мужская работа. Тяжеловато будет. Так, что не всегда актуален принцип:
главный принцип её: женщину надо занять на весь день, вечер и утро.
+1
avatar

SuperMax

  • 29 марта 2017, 10:22
Это конечно разовые случаи, но я не хотел бы оказаться на месте этих людей.
0
avatar

Dvorkyn

  • 29 марта 2017, 10:22
Чем лучше? Длиннее почти на 2000 км это да…
+1
avatar

SuperMax

  • 29 марта 2017, 10:20
Не очень прилично давать ссылки на сторонние сайты, но, надеюсь, администрация меня простит:
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
forum.awd.ru/viewtopic.php?t=175260
0
avatar

BVD64

  • 29 марта 2017, 10:14
Добрый день!
Сложно сказать. От стоянки вплоть до смотровой площадки пройдёте без проблем, да и мосту Бастай пройтись сможете. А вот дальше, вполне возможно, с коляской Вас могут и не пустить. Я просто не обращал внимания на ограничения подобного рода. Извините.
0
avatar

crewds

  • 29 марта 2017, 09:50
Добрый день!
Позвольте вопрос:
Вы написали «От стоянки до парка Basteigebiet немногим больше 500 метров, которые мы прошли по совершенно равнинному ландшафту»
При этом в самом парке по вашим фотографиям видно, что есть лестницы с горы на гору.
Я это к чему)
Если приехать туда с детской коляской, насколько будет напряжно перемещаться, чтобы полноценно насладиться этим парком? или не стоит даже рыпаться?
Заранее благодарю за ответ!!!
+1
avatar

SuperMax

  • 29 марта 2017, 09:01
Из пяти дней путешествия в Дербенте мы были меньше суток. Это был даже не галоп, а скорее Мазда была мною пущена в карьер, что собственно повлияло на заголовок (когда лошадь скачет в карьер, ноги её почти не касаются земли и создаётся впечатление, что она летит). На какие-то другие исторические памятники, коих на Северном Кавказе предостаточно, времени не было совсем. Оставалось развлекать себя кулинарными достопримечательностями, которые я люблю ничуть не меньше исторических.)))
0
avatar

Валентин

  • 29 марта 2017, 07:29
Лучше через Грузию и Турцию.
+1
avatar

BVD64

  • 29 марта 2017, 04:43
На фоне множества интересного рукотворного, всё-же главенствуют горы! И этот факт невозможно не признать — настолько они величественны. Особенно понравился снимок сторожевого поста на их фоне — столько в нём простора и мощи! Спасибо!
+1
avatar

BVD64

  • 29 марта 2017, 03:35
Всё-таки позитив, полученный в начале дня, устанавливает настроение на всю его продолжительность. А у меня сегодня сплошной позитив (тьфу-тьфу!).
И большим плюсом к хорошим производственным вестям и просыпающемуся солнышку, Ваш, Светлана, обстоятельный и тёплый отзыв!
пасмурным вечером — бокал чёрного, как сумрак, бархатного альта!

Тут я согласен, тёмное пиво требует обстоятельного отношения — неспешной беседы и смакования, а ещё вкусного блюда.
Поймали себя недавно на мысли, что сейчас на Канарах чувствуешь себя в большей Европе, чем в центре Европы: без хиджабов и прочих прелестей

Вот уж воистину — райский уголок! Ждём нового рассказа о новом острове!
Спасибо!
+1
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2017, 00:40
главный принцип её: женщину надо занять на весь день, вечер и утро

Это все объясняет! Женщины, которых мы встречали в Армении, были независимы и самостоятельны, совсем не похожи на прикованных к кухне несчастных тружениц. Видимо, поэтому нам так мало попадалось национальных блюд… ;)
Спасибо, что еще добавили гастрономического колорита к моей «стряпне».
0
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2017, 00:36
Ох, как приятно! Света вернулась с далеких островов и не махнула рукой на пропущенные рассказы, а взялась за внимательную ревизию. =)

может, местным это интересно, но объективно — какой-то воспалённый бред

И местные, и приезжие не согласны между собой по поводу этих фантасмагорических зданий. Одни в восторге, другие плюются. Возможно, если бы я видел Тбилиси до нововведений, — мне бы они резали глаз. Но на свежий взгляд, город в любом случае довольно эклектичный, и, как мне показалось, «воспаленный бред» итальянско-французского происхождения сюда вписался. Это не Эдинбург с отвратительной пластиковой ареной возле древнего замка, не токсичного цвета стеклянные шары в Башне Давида в Иерусалиме. Тут все как-то по-другому, по-грузински. На мой субъективный вкус, конечно.

армянская часть главы — прелестна

Спасибо, приятно.
+2
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 23:32
Н-да, кулинарная часть явно здесь перещеголяла истрическую — и это прекрасно!
+2
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 21:54
Планируя очередную канарскую весну, был большой соблазн заглянуть на карнавал в столицу Тенерифе. После легких раздумий выбор был сделан в пользу парома на очередной из островов — сюрпрайз))) куда мы и отбыли пятого марта. Летели аэрофлотом 4-го: все корректно, только трясло, как на дороге в российской глубинке.
В минувшее воскресенье помахали в иллюминатор Тейде)))
На похоронах сардинки удалось-таки случайно побывать! «Вдовы» — жуть!
Колоритно и по-тенерифски светлый рассказ.
+1
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 21:43
В Туле Ташир пиццы — в изрядном множестве. Есть анекдот:
— Вас столько много здесь, а в самом Ташире кто-нибудь остался?
— Да, у нас там офис!

В отличие от безвкусной майонезной таширской пиццы, эта глава получилась очень аппетитной! И древности, и горы, и закатное солнце.
Возвращение за фотоаппаратом повеселило: сама частенько бреду — и прикидываю, как буду писать отчёт и какие информативные фотографии мне надо для этого сделать.
Жалко, что продолжение не подоспело пока)))
+2
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 21:12
Вот за что уважаю Ваши, Борис, отчёты, так это за гармонию исторического экскурса и глубоко личного начала. Анекдот про Ноя — прелесть. А вообще мне об Армении много рассказывала моя лучшая подруга по вузу — голубоглазая блондинка, уроженка Севана, сейчас — лауреат всероссийского учительского конкурса, знаток русского языка и литературы! Так что Ваши картины оживили в памяти рассказы глубокой юности, спасибо!
Армянской кухне глубокоуважаемый А.Генис посвятил впечатляющую главу. Насколько я поняла главный принцип её: женщину надо занять на весь день, вечер и утро. Если котлеты — то молотить Фарш для кюфты в невесомое суфле несколько часов деревянной колотушкой. Если готовить знаменитую форель — то внутренности вынимать через жабры тонкой серебряной ложечкой. Если налепить че из фарша — то в крошечные листья. Вот тогда несчастной женщине будет не то что скучно дома одной — повернуться и в сторону глянуть некуда!
Ещё один факт из этой серии: в свежий лаваш заворачивали слабеньких новорождённых, как в пеленки: хлеб давал жизненную силу.
+1
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 20:41
Новодельные тбилисские сооружения — как бионические протезы у благородного старика. Трудно судить, может, местным это интересно, но объективно — какой-то воспалённый бред. А вот армянская часть главы — прелестна и обещает много прекрасного.
Семья воссоединилась — продолжаем следить за событиями!
+1
avatar

begun12

  • 28 марта 2017, 20:19
Очень интересная часть!
Из незаезженных — но живых и естественных уголков Европы.
По части соперничества двух пив: жарким днём — однозначно, кельш, пасмурным вечером — бокал чёрного, как сумрак, бархатного альта!
Присоединяюсь к общему возмущению: есть категории недавнего европейского населения, которые только силу и уважают. Сами два раза попадали во Франции в такие кварталы, где ловили на себе недоуменные взгляды арабского населения.
Поймали себя недавно на мысли, что сейчас на Канарах чувствуешь себя в большей Европе, чем в центре Европы: без хиджабов и прочих прелестей.
В целом, очень симпатичная часть, спасибо, что познакомили!