Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

bagsbany

  • 11 января 2017, 17:31
и еще в догонку. хочу взять с собой собаку. какие особенности ввоза собаки и ее вывоза потом?
0
avatar

bagsbany

  • 11 января 2017, 17:28
привет! вопрос такой — летом поеду в турцию из РФ на машине жены (сма она прилетит на самолете). буду вместе с ней 2 недели потом улечу в москву на самолете и через месяц вернусь, пробуду еще 2 недели и ее отправлю на самолета и погоню машину обратно. получается меня не выпустят в аэропорту пока я им не отдам машину? или им все равно? смысл поездки как раз чтоб жена была мобильна.
+1
avatar

rampant

  • 11 января 2017, 13:37
Все очень интересно написано, все места знакомы, бывали и не раз! Единственное замечание- суждение насчет вин (абхазских, крымских и таманских). У каждого свое мнение, как говорится на вкус и цвет… Приятных путешествий!
+1
avatar

ryab

  • 11 января 2017, 10:34
Пасиб :-) тут даже выдумывать не приходится — ровно так оно всё и есть. скажу больше, многое из впечатлений и комментариев забылось к сожалению. как всегда не потрудился зафиксировать вовремя, а память нередко подводит.
+1
avatar

ryab

  • 11 января 2017, 10:31
Чую, неспроста меня никакая зараза не берет :-)
0
avatar

SuperMax

  • 11 января 2017, 10:23
Во-во. Моя жена, практикующий врач-терапевт, говорит, что заболевание легче (и нужно) профилактировать чем лечить.
+1
avatar

bulava61

  • 11 января 2017, 09:59
А что делают с бунтовщиками во время морского похода? Правильно, вешают на реях.))
Суровы Вы, батенька, может проще виноградиком немытым накормить, глядишь — присмиреют.
+1
avatar

bulava61

  • 11 января 2017, 09:56
Но я ж его тоже в хоррроших количествах. Хотя я по вечерам и позволяю себе чего-нибудь крепкого.
Кишечная палочка, попав в Ваш организм, нарвалась на «что-то крепкое» и просто сдохла, а вот у дам такой защиты не оказалось.
0
avatar

SuperMax

  • 11 января 2017, 08:39
А вот про Абхазию могу дать маленькую наводку. Есть в Гудауте заводик местный.

Спасибо за новодку. Если вдруг судьба занесёт ещё в Абхазию, это будет одним из обязательных пунктов посещения. В путешествиях порой делаешь самые неожиданные открытия. Например, на новогодние каникулы мы ездили в Чечню и Дагестан. Так вот, в Дербенте совершенно неожиданно для себя открыл дербентское вино. Красные сухие, дербентского завода игристых вин, «Кара-Койсу» и «Каберне» очень и очень неплохи. До этого я крайне предвзято относился к вину произведённому в северокавказских республиках. Считал, что они его делать не умеют, и бодяжат шмурдяк по образцу и подобию пляжных ларьков на черноморском побережье от Анапы до Сочи.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 января 2017, 08:27
Капризы в путешествии, по моему глубокому убеждению, это бунт на корабле, на котором капитаном являюсь я. А что делают с бунтовщиками во время морского похода? Правильно, вешают на реях.))) Сурово, но только такие меры удерживают команду от необдуманных поступков.
0
avatar

BVD64

  • 11 января 2017, 07:25
Все три части прочитал запоем — интересно, познавательно, и что мне всегда нравится — с юмором!
Спасибо, жду продолжения!
0
avatar

ryab

  • 10 января 2017, 21:51
Хм. Но я ж его тоже в хоррроших количествах. Хотя я по вечерам и позволяю себе чего-нибудь крепкого. Вариант. Капризы — штука плавающая выходит всё равно. Но столько поводов повеселиться!!!
0
avatar

ryab

  • 10 января 2017, 21:49
Да-да. Боясь наблюдателей, девушки выносили дыни под платьем, что придавало автомобилю вид плодовитого гарема.
А вот про Абхазию могу дать маленькую наводку. Есть в Гудауте заводик местный. И магазинчик при нем с дегустационным залом. У нас не продается. А про сухумское вино сами абхазы говорят, что нету у них столько винограда, чтобы весь СНГ им заполонить. Но всё равно по ощущениям Фанагория какое-то нетерпкое.
0
avatar

ryab

  • 10 января 2017, 21:41
Похоже мы верхом эту часть пляжа проскочили и к морю выехали, где народ. Ну и расстроились. На карте в сторону Сукко вроде видел дорогу, в вариантах переезда в Голубицкую я загодя предполагал проезд берегом. Хорошо, что не поехал. Один бы может да, но приходится еще учитывать атмосферу в салоне. А вот относительно всего остального, понимаю, что стоило повести более глубокое обследование места.Ну что ж. Чего только впереди не видится.
0
avatar

bulava61

  • 10 января 2017, 18:37
Ночь без сна между туалетом и таблетками.
Такая вот вышла акклиматизация
Скорее всего сказался немытый виноград с фотографии из первой части, где явственно видны заразные кишечные палочки. Акклиматизация на седьмой день не даёт «статус дрестатус». Мне показалось, или это так: после этого женская половина стала менее капризной?
0
avatar

freescull

  • 10 января 2017, 17:23
Посетили Малый Утриш в 2015 году. Странно, на пляже практически никого не было, только мы были не в самом поселке, у чуть в сторону Дюрсо (как раз откуда вы приехали, там еще какой-то длинный забор вдоль пляжа). Что касается другой дороги — она есть, в сторону Сукко и дальше в Анапу. Только по качеству она раза в 3-4 хуже той, которой ехали вы. Когда я выдвинулся на «Киа Соул» со стороны Сукко, местные сказали, что не доеду (не знали, что я служил в танковых войсках). 17 километров дороги заняли 1,5 часа. Раза 3-4 думал, что встану наглухо — машину почти вывешивал, острые камни торчат, и посередине дороги промоина шириной сантиметров 30 и глубиной 50. Однако добрались — и не пожалели. Можжевельниковая роща, цикады, обалденное домашнее вино по 150 рублей за литр (лучшее — у «дяди Сережи», 2 трехлитровые банки с собой взяли) и свежевыловленные мидии по 150 рублей за килограмм.
0
avatar

SuperMax

  • 10 января 2017, 16:50
Требованием был сбор дынь, что в избытке покрывали близлежащую бахчу. Заходи и набирай сколько унесешь.

Вам повезло. Если бы подъехала охрана, могли бы быть неприятности.
В сравнении с винами той же ценовой категории, они безоговорочно проигрывают Крыму и Абхазии.

На вкус и цвет, как говорится.))) Но, фанагорийское сухое, например «Каберне» и «Мерло» вполне хорошее вино, на мой неискушённый вкус, т.к. сомелье себя не считаю. И ни чем не хуже недорогих греческих, испанских, македонских и т.д. аналогов, которые пробовал в оригинале на их родине. Массандровскому портвейну могу петь серенады с придыханием. Сейчас только промелькнуло в сознании слово «Ливадия» (портвейн из винограда каберне), началось слюноотделение как у собаки Павлова. А вот абхазы вино делать не умеют. Они его, в основном, делают полусладким, потому, что полусладкое вино проще подделывать. Ну если мягче выразиться не выдерживать технологию (сахару насыпал в виноматериал, спирта добавил и готово). А если без сахара и спирта и не выдержал технологию, то виноматериал превратится в уксус. Более того они вино, опять же в основном, делают из винограда «Изабелла». Из которого нигде больше вино не делают, во всяком случае в Европе и Америке. На мой взгляд, то, что он ядовитый это «чёс». А вот запах изабеллы перебивает всё на свете как например запах гвоздики.
Вообще была мысль въехать в Ростов-на-Дону со стороны Азова

Так можно ехать, но между Староминской и Азовом, от границы края и области около 30-ти километров отвратительной дороги с колеёй и хреново заделанными ямами. Хотя на высокой машине терпимо.
0
avatar

ryab

  • 10 января 2017, 16:31
дада, я уже тоже перешел. Относительно Абрау. У них даже полусладкое достаточно строгое, а вот многие распространенные полусладкие игристые вина реально на компот смахивают.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 января 2017, 16:01
Тут на улице зима и холод, ещё не отгремели новогодние салюты, а ваш рассказ переносит в лето, где солнечно, тепло и море. Люблю эйфорию первых дней отпуска.

Требуются еще годы усиленных тренировок, чтобы полусладкое шампанское было с презрением отставлено в сторону при виде брюта.

Не факт. У моей жены это получилось довольно быстро. Уже много лет полусладкое на дух не переносит. Считает его алкогольным газированным компотом.