Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

bulava61

  • 10 января 2017, 18:37
Ночь без сна между туалетом и таблетками.
Такая вот вышла акклиматизация
Скорее всего сказался немытый виноград с фотографии из первой части, где явственно видны заразные кишечные палочки. Акклиматизация на седьмой день не даёт «статус дрестатус». Мне показалось, или это так: после этого женская половина стала менее капризной?
0
avatar

freescull

  • 10 января 2017, 17:23
Посетили Малый Утриш в 2015 году. Странно, на пляже практически никого не было, только мы были не в самом поселке, у чуть в сторону Дюрсо (как раз откуда вы приехали, там еще какой-то длинный забор вдоль пляжа). Что касается другой дороги — она есть, в сторону Сукко и дальше в Анапу. Только по качеству она раза в 3-4 хуже той, которой ехали вы. Когда я выдвинулся на «Киа Соул» со стороны Сукко, местные сказали, что не доеду (не знали, что я служил в танковых войсках). 17 километров дороги заняли 1,5 часа. Раза 3-4 думал, что встану наглухо — машину почти вывешивал, острые камни торчат, и посередине дороги промоина шириной сантиметров 30 и глубиной 50. Однако добрались — и не пожалели. Можжевельниковая роща, цикады, обалденное домашнее вино по 150 рублей за литр (лучшее — у «дяди Сережи», 2 трехлитровые банки с собой взяли) и свежевыловленные мидии по 150 рублей за килограмм.
0
avatar

SuperMax

  • 10 января 2017, 16:50
Требованием был сбор дынь, что в избытке покрывали близлежащую бахчу. Заходи и набирай сколько унесешь.

Вам повезло. Если бы подъехала охрана, могли бы быть неприятности.
В сравнении с винами той же ценовой категории, они безоговорочно проигрывают Крыму и Абхазии.

На вкус и цвет, как говорится.))) Но, фанагорийское сухое, например «Каберне» и «Мерло» вполне хорошее вино, на мой неискушённый вкус, т.к. сомелье себя не считаю. И ни чем не хуже недорогих греческих, испанских, македонских и т.д. аналогов, которые пробовал в оригинале на их родине. Массандровскому портвейну могу петь серенады с придыханием. Сейчас только промелькнуло в сознании слово «Ливадия» (портвейн из винограда каберне), началось слюноотделение как у собаки Павлова. А вот абхазы вино делать не умеют. Они его, в основном, делают полусладким, потому, что полусладкое вино проще подделывать. Ну если мягче выразиться не выдерживать технологию (сахару насыпал в виноматериал, спирта добавил и готово). А если без сахара и спирта и не выдержал технологию, то виноматериал превратится в уксус. Более того они вино, опять же в основном, делают из винограда «Изабелла». Из которого нигде больше вино не делают, во всяком случае в Европе и Америке. На мой взгляд, то, что он ядовитый это «чёс». А вот запах изабеллы перебивает всё на свете как например запах гвоздики.
Вообще была мысль въехать в Ростов-на-Дону со стороны Азова

Так можно ехать, но между Староминской и Азовом, от границы края и области около 30-ти километров отвратительной дороги с колеёй и хреново заделанными ямами. Хотя на высокой машине терпимо.
0
avatar

ryab

  • 10 января 2017, 16:31
дада, я уже тоже перешел. Относительно Абрау. У них даже полусладкое достаточно строгое, а вот многие распространенные полусладкие игристые вина реально на компот смахивают.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 января 2017, 16:01
Тут на улице зима и холод, ещё не отгремели новогодние салюты, а ваш рассказ переносит в лето, где солнечно, тепло и море. Люблю эйфорию первых дней отпуска.

Требуются еще годы усиленных тренировок, чтобы полусладкое шампанское было с презрением отставлено в сторону при виде брюта.

Не факт. У моей жены это получилось довольно быстро. Уже много лет полусладкое на дух не переносит. Считает его алкогольным газированным компотом.
0
avatar

Mikhamik

  • 9 января 2017, 21:46
А мне очень понравился рассказ. Все подробно и понятно, даже с координатами. Сам собираюсь поехать первый раз в Болгарию и думаю, что мне этот рассказ очень-очень пригодится. Спасибо автору!
0
avatar

Alexander33

  • 9 января 2017, 15:06
Большое спасибо за хорошие новости ,.
Всего наилучшего
0
avatar

ShurikTM

  • 9 января 2017, 14:32
Не использую Гармин. Уже много лес езжу по всей Европе с ТомТом. Покупал приложение для смартфона на Андроиде за 2500 руб. с безлимитным обновлением карт всей Европы. Теперь они сделали «TomTom Go», там нужно что-то ежегодно платить за обновление. Карты с отличной детализацией.
Или Гугл карты с Гугл навигацией. Бесплатно, но для нее нужен интернет. И навигация у Гугла пока еще не совсем удобная.
У меня испанский номер Orange + опция к тарифу Go Europe, там 100 Мбайт в день в роуминге по всей Европе за 1 евро в день, причем платишь только если в этот день пользуешься.
0
avatar

ShurikTM

  • 9 января 2017, 14:22
Вчера вечером вернулся в Москву. Возвращался из Испании. По вашему маршруту: Позавчера был в Лионе, потом Страссбург — Нюренберг — Дрезден — Вроцлав — Варшава. В Польше все замечательно, мороз 8-10 градусов, на дорогах сухо. В Германии тоже погода 5-10 мороза, в основном сухо, но на «перегоне» Хоф — Дрезден был легкий снежок и на дороге стало грязно. Там где шел снег автобан обрабатывали — посыпали химией, от нее на стекле белые разводы, много незамерзайки ушло. При этом скорость со 140 упала до 100 км/час. Во Франции тоже все замечательно.
0
avatar

Alexander33

  • 8 января 2017, 21:52
Спасибо и всего хорошего!
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 8 января 2017, 19:12
Вчера вернулся из Дрездена, Вроцлава. Трассы — в порядке. Но следите за погодой: температура, осадки. Так, например, неподалеку от Дрездена за 15 мин., пока ходили в магазин, машину и округу засыпало сантиметров на 10. Потом — солнце.
+2
avatar

Ant

  • 8 января 2017, 16:00
Я бы ещё добавил, что Грузия, наверное, самая христианская страна в мире, количество храмов и истинная вера большинства населения вызывает уважение, несмотря на большое влияние теперь уже Турции. К отсутствию соблюдения правил вождения как-то быстро привыкаешь, кто первый въехал, тот и едет. Пешеходы не идут на переходе, а терпеливо стоят и ждут (не касается мегаполисов). Любовь к Мерседесам и БМВ как-то даже немного комична. С выводами автором согласен на 100%. Туристический сервис кроме Тбилиси и Батуми как наш юг 90-х годов. Народ очень гостеприимный, но наверное это больше относится к старшему поколению.
0
avatar

kim-230752

  • 7 января 2017, 21:17
«При всем при это больше половины населения страны ездит на Мерседесах и БМВ»

Необходимо уточнить, что ездят они на старых Мерседесах и БМВ, а в глубинке ещё часто встречаются Жигули, Москвичи и даже ЛуАзы.
Я бы сказал, что Грузия — это прекрасная страна бедных людей.
+1
avatar

Эдуард67

  • 7 января 2017, 19:42
Хороший отчёт. Жаль фотографий нет, было-бы ещё лучше.
0
avatar

Alexander33

  • 6 января 2017, 22:50
Спасибо за информацию, вопрос — что не так на Вроцлав и далее?
0
avatar

Alexander33

  • 6 января 2017, 22:47
Спасибо за информацию
+1
avatar

Staska

  • 6 января 2017, 22:19
Добрый вечер. На НГ ездил в Юрмалу из Москвы. Ночевал в Даугавпилсе. Дороги в Латвии худе белорусских, но не критичному. Никаких глобальных проблем не встретил. Ремонт в основном заплаточный. Границу походил в Григоровщине. Туда ночью в 1-30 по Москве30 минут на все, обратно около 16 по Москве ещё быстрее. Из непривычного — латыши попросили диагностическую карту, в остальном как везде. Удачи на дорогах
+2
avatar

Владимир67

  • 6 января 2017, 18:33
В Польше строительство автобан от Августова до Вышково. В Вышкове был остановлен пограничной стражей для проверки документов. Почему после Варшавы Вроцлав? Лучше по А2 прямо на Берлин- Кёльн и Лион.
Границу переходил 31 декабря в Лудонке. Крюк небольшой, зато на переходе был один. Со стороны Латвии новый терминал построили в этом году. Через Убылинка-Гребнева в праздники лучше не ездить. Латышы как будто специально тормозят
0
avatar

borodad

  • 6 января 2017, 04:46
Не нужно выкидывать хорошее устройство. На торрентах выкладываются обновленные карты с инструкцией по установке.
Сам проехал около сорока стран с Garmin Zumo 660.
Для смартфонов использую бесплатную и оффлайновую программу Maps Me.
0
avatar

Araiguma

  • 5 января 2017, 22:11
Поздно увидел. В любом случае, мы проезжали самое близкое место к Сигулде — Цесис и Смилтене числа 28, потом уехали в Таллин. =0)