Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

lytiy_72

  • 22 сентября 2016, 14:28
Мой Поздравления! И ежели вы спокойны, то должны были просто воспринять критику, сделать выводы (для себя и про себя) и не давать пищу к ней в дальнейшем! Удачи Вам!
0
avatar

lytiy_72

  • 22 сентября 2016, 14:11
Да, ссылка вот туточки https://www.youtube.com/watch?v=ZyNOFo1qr9E
+2
avatar

lytiy_72

  • 22 сентября 2016, 14:09
Всем здравствовать! Желаю, Вам удачно отдохнуть и с пользой провести Ваше путешествие по Стокгольме, сам там не был, не судьба однако. Но посмотрите на Беднякова там, Бадоеву с трудом перевариваю — может чего интересного для себя найдете для прогулок.
+1
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 13:53
Супер, спасибо! А не вспомните, где находится этот квартал… хотя бы ориентиры?
+2
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 13:52
Т.к. у меня был только один день, то бродили исключительно по улицам. С раннего утра наблюдали просыпающихся стокгольмцев и их питомцев на улицах, забирались на смотровую площадку, еще интересен квартал на крутом холме, где диковинно расположены входы в квартиры. Метро посетите обязательно.Кстати, велосипеды можно взять напрокат. Там на велодорожках имеются свои светофоры, зазевавшиеся на дорожке пешеходы вызывают неодобрительную реакцию велосипедистов. Музеев там масса. По своим интересам выберите заранее, в интернете много информации. Сам сходил бы в музей муз. инструментов, там можно поиграть на любом, есть музей квартета АВВА, для поклонников их музыки, для детей много всего… Еще, оригинальный способ «зарабатывания денег» запомнился. На улицах прогуливаются особы с информационными картонными плакатиками, где коротко описана нужда: «мечтаю съездить в Италию», «нужны деньги для съема квартиры», «не хватает денег на билет на Родину на восток» и т.п.
+3
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 13:48
Т.к. у меня был только один день, то бродили исключительно по улицам. С раннего утра наблюдали просыпающихся стокгольмцев и их питомцев на улицах, забирались на смотровую площадку, еще интересен квартал на крутом холме, где диковинно расположены входы в квартиры. Метро посетите обязательно.Кстати, велосипеды можно взять напрокат. Там на велодорожках имеются свои светофоры, зазевавшиеся на дорожке пешеходы вызывают неодобрительную реакцию велосипедистов. Музеев там масса. По своим интересам выберите заранее, в интернете много информации. Сам сходил бы в музей муз. инструментов, там можно поиграть на любом, есть музей квартета АВВА, для поклонников их музыки, для детей много всего…
+1
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 13:24
Благодарствую… будет для нас некий квест отыскать это «вкусное» место)) А ещё вопросик, можно? Что Вам больше всего запомнилось в Стокгольме (тут может быть всё что угодно: музей, улица, пейзаж, статуя, люди, надписи...)?
+1
avatar

admin

  • 22 сентября 2016, 12:53
Поздравления! -)
+2
avatar

Dnnikolai

  • 22 сентября 2016, 12:52
В старом городе на пешеходной улице (название не знаю) была небольшая кафешка с узенькими лавками вдоль тротуаров под окнами, у них так во многих местах сделано. Можно наслаждаться внутри, или сидя на улице, что мы и делали. Мороженое развесное (не в заводской упаковке), можно выбрать из множества с разным наполнителем, все видно в холодильном прилавке. Как у нас, только мороженое другое. Местным языком не владею, хватало моего ломаного английского и языка жестов. Правда девчушка-продавец ошибочно сделала мне двойную порцию, но я не обиделся.
0
avatar

bulava61

  • 22 сентября 2016, 12:06
Спешу поздравить Вас — сегодня стали Вы на целый год старей (мудрей, умней, сильней, мрачней… Ненужное зачеркнуть).
+1
avatar

Rbhbkk

  • 22 сентября 2016, 11:59
Одно дело критика заслуженная, другое не справедливая, с которой я не согласен. Эмоционально я спокоен, у меня сегодня ДР.
0
avatar

bulava61

  • 22 сентября 2016, 11:57
Уважаемый Михаил! Я рад, что не одинок в поисках
неточности, несоответствия,
у некоторых авторов. Я уже и так порядочно расстроил человека, 500 раз извинился, тут в мой мозг пришла догадка — может здесь ситуация аналогична Кукрыниксам? Людей много, а название для всех одно. Стараюсь поддерживать высокое звание
Алексей — дипломат 80 lvl (уровня)!
+1
avatar

Rbhbkk

  • 22 сентября 2016, 11:56
Вы в очередной раз мысли свои выкладываете, а мои пояснения на Ваши суждения нет. Я писал, что речь шла об одном сайте, на котором много публикаций и в частности есть мои. И на нём одна заметка про авто путешествие, остальные что Вы накопали, находятся на других ресурсах и некоторые я уже забыл, такие которые на скитальце, прошло уже лет семь.
+1
avatar

bulava61

  • 22 сентября 2016, 11:52
Антон, общение с такими вежливо-дипломатичными людьми, особенно в неформальной обстановке на берегу водохранилища, даёт моему неадекватному мозгу заряд энергии, который имеет тенденцию иссякать. Отсюда вывод — надо чаще встречаться.
+2
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:37
Борис, с удовольствие прочитал Ваш отчёт. Спасибо. Они, кстати, все у Вас легки к прочтению и интересны) Наверное, и у Вас поинтересуюсь про музей Vasa тоже, стоит ли? Скансен уже отметил на карте, Старый город — обязательно. А если говорить о панорамных местах (вот так чтобы встал и весь город на ладони), может крыши — читал об экскурсиях, но они безумно дороги (около 600 крон на человека за 1.5 часа), знаменитый wikileaks находится там со штаб-квартирой в бункере (круто было бы попасть туда)… может что-то ещё?
+1
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:22
Николай, если не ошибаюсь? Мммм… мороженое — это крут, это мы любим. Подскажите, а его в конкретном месте покупать или продается на всех уголках города? А может знаете его название на местном языке? И Вам спасибище!
+1
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:19
uri, к сожалению, не знаю Вашего имени, много читал и читаю о музее Васса. Если я правильно понял, то главная его экспозиция это именно корабль, который сделали из «1000 отборных дубов» и в общем-то всё? Про Том Титс посмотрим(подумаем), мы, к сожалению, будем не на машинке( Хотя мы очень любим всякие интерактивные музеи. Спасибо… спасибо… спасибо!
+1
avatar

Батон

  • 22 сентября 2016, 11:09
Владимир, а мы в конце октября. Так что будем ждать и от вас новостей про город, так сказать «вести с передовой!»))
+3
avatar

admin

  • 22 сентября 2016, 10:59
Вооо! Алексей — дипломат 80 lvl (уровня)! Именно так я б и поступал: вежливо (хоть и с сатирой) указать на то, что особливо покоробило и, коли факт неоспорим, оппоненту лишь придется признать: «а, ну да, точно, ерунду сморозил!». А ежели подколкой это сделать, то, несмотря на объективную неправоту, у автора включится защитный рефлекс, и уже будет на втором плане суть дела, пойдут эмоциональные разборки в ход. В частности, когда, скажем, встречаюсь с крикуном из окна машины, орущим с выпученными глазами риторический вопрос: «Ты что, дебил, права купил что ли?», открываю окно и вежливо начинаю, с улыбкой так: «Здравствуйте! Права я честным образом получил 10 лет назад. Хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что, очевидно, Вы упустили из вида знак „Уступи дорогу“ и чуть было не совершили ДТП с моим ТС, двигавшемся по главной дороге!». И после таких моих «выходок» гневный оппонент, желавший лишь возбудить гневную перепалку в стиле «Сам дурак» проооосто теряется от неожиданно помененного сценария общения ю, а далее уже всякие неадекватные реакции типа: «Ага, урод...» или «М**акк, **ять». В общем, не нужно создавать потенциал гнева, ну а факты останутся фактами как ни крути =)
+1
avatar

Miquel

  • 22 сентября 2016, 10:45
Что бы там ни говорил Кирилл, но хочу отметить, что он противоречит сам себе порой.

Он пишет:
«Мои публикации только под профилем Кирилл Палехов который вы скопировали. «Наука и жизнь» не моё. Нас несколько человек. Про авто путешествие первый раз написал заметку, до этого о зарубежных поездках не писал, вот оно и одно выбивается из всей массы.»

Вдруг, под его именем находится ранее напечатанная публикация под названием «Скандинавское автопутешествие»

Как это всё понимать? Кто за кого пишет? Кто за кого путешествует (работает)? Зачем именовать группу людей именем одного человека? Не слишком ли много загадок?