Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

SuperMax

  • 7 сентября 2016, 11:10
Неумение изложить свои мысли письменно это массовое явление, особенно среди молодёжи. Букварь скурили за углом школы, кроме СМС ничего не читают. Как-то в разговоре с сотрудником выясняю, что он, в свои неполных тридцать лет, не причитал ни одной книги. НИ ОДНОЙ!!! Так откуда может взяться грамотность и умение излагать. Насчёт ЗОЖ могу сказать, что я его, ЗОЖ, идейный противник (правда в бассейн два раза в неделю заставляю себя ходить), люблю поесть и выпить в ресторане с местной кухней, и обязательно традиционными для этого места напитками. Каждый отдыхает как ему нравится, но превращать путешествие в алкотур, жалко времени. И ещё, что бы утешествие удалось, и не было разочарования от посещённых городов, к нему нужно готовиться (почитать историю, информацию о достопримечательностях и т.д.).
А идея создать анонимный «пантеон ляпов» хорошая. Спасибо, Михаил.
+1
avatar

Inessa

  • 7 сентября 2016, 10:57
Спасибо!
Мы тоже долго проезжали мимо, наконец попали туда. Жаль, что времени было мало, думаю Вюрцбургу можно посветить гораздо больше.
+3
avatar

Inessa

  • 7 сентября 2016, 10:55
«Близость Прованса» понятие вовсе не географическое, а эмоциональное. Чтобы попасть в Прованс, необязательно попадать в Марсель, на юг Прованса, достаточно попасть в регион Альпы Верхнего Прованса, и это уже он. От Вюрцбурга 8 часов езды. По Европейским автострадам вообще незаметно.
+2
avatar

Miquel

  • 7 сентября 2016, 09:43
Это произведение должно было выйти на бис, пусть даже в сокращённой форме 8-).
0
avatar

bulava61

  • 7 сентября 2016, 09:24
маленькому Мише не приходилось слышать разговоров взрослых о добывании хлеба насущного, а тем более, помогать им в этом. Оставалось думать только о высоких материях и самосовершенствоваться в разных талантах, которыми его наградила природа.
Попадая в такие места, всегда испытываю двоякие чувства: с одной стороны — одарённый поэт, с другой — никчёмный человек. Как же надо было довести своего единственного друга Мартынова, чтобы он в тебя пулю всадил? А нам в школе твердили, что это царизм убил Пушкина и Лермонтова, оказалось сами виноваты.
Окружение делает человека. Бывают, конечно, исключения, но весьма редко.
Даже такое приличное окружение не сделало из обоих поэтов приличных людей, потому что человек после 5-7 лет жизни лепит себя сам, а тут что-то не слепилось. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан...» Тут же всё с точностью до наоборот.
0
avatar

bulava61

  • 7 сентября 2016, 08:58
Зачитался. Нажал на «продолжение здесь» — не вылезло. И где же продолжение?
0
avatar

Олень

  • 7 сентября 2016, 08:54
Отчет интересный, легкий, информативный, спасибо за труд. За Тарханы особенно. Единственное, что в минус — из этой части совершенно непонятно откуда и куда ехали, нет ссылок на предыдущие главы, и почему в тегах Воронеж и Пенза, если о них ничего — просто ехали мимо
0
avatar

AlfaBlack

  • 7 сентября 2016, 08:46
Тоже бросилось это в глаза. Провалы в географии налицо.
0
avatar

BVD64

  • 7 сентября 2016, 03:26
Жаль, что в прошлогодней поездке у нас не хватило времени для посещения этого, как видно из Вашего отчёта, замечательного города.
С почином!
+2
avatar

BVD64

  • 7 сентября 2016, 03:19
Вот это я понимаю — отдых — свеженько, культурненько и с настроением!
Зато сколько ребята «подарков» привезли...!
Как-то сие «произведение» мимо меня прошло? Хотя — может с первых строчек и не заинтересовало?!
Спасибо, Дружище, зарядил с утра позитивом!
0
avatar

kotofff

  • 6 сентября 2016, 22:46
Здорово. По таким местам надо путешествовать одному, что бы получить максимум эстетического удовольствия.
+1
avatar

bulava61

  • 6 сентября 2016, 22:14
Близость Прованса подчеркивают в городе и растения —
Прованс так же близок к Вюрцбургу, как Москва к Белому морю. Расстояние Вюрцбург — Марсель (столица Прованса 1074 км).
0
avatar

Alladdin

  • 6 сентября 2016, 22:08
У российских банков не процент, а комиссия. По моему опыту от 15 до 30 евро. Зависит от жадности банка. Если валюта инвойса отличается от валюты счета (доллары или евро) то европейские банки выкатывают встречную комиссию за конвертацию. Естественно, такие счета лучше платить в долларах — меньше комиссий соберете.
0
avatar

Alladdin

  • 6 сентября 2016, 22:00
Я на тысячи евро оплатил инвойсов, организуя поездки для групп со своего банковского счета в Российском банке. Деньги поступают на следующий день.
+2
avatar

Miquel

  • 6 сентября 2016, 21:59
На мой взгляд, замечательное начало. Не стесняйтесь, у Вас здорово получилось. Присоединяйтесь к нам.
0
avatar

Александр67

  • 6 сентября 2016, 21:32
Получил большое удовольствие, читая ваш интересный рассказ об отличном путешествии. И фотографии тоже хорошие. Огромное спасибо!
0
avatar

Финтурист

  • 6 сентября 2016, 18:12
В Российских банках немыслемый процент на оплату незначительного штрафа, а здесь комиссия по оплате довольно терпимая ИМХО!
А так же оплата произходит в течении суток, а банки в течении 5-7 суток без каких либо гарантий при этом, т.к. в европе с российскими банками работать не хотят, боятся получить за отмывание активов!
0
avatar

Alladdin

  • 6 сентября 2016, 17:51
Реклама конечно, но полезная ИМХО. Только комиссия там зависит от суммы, а у банков не зависит.
-1
avatar

Финтурист

  • 6 сентября 2016, 15:57
Добрый день, формучане!
Я платил лично через финский сайт штраф за парковку, все удачно, сразу получил чек(скрин оплаты) от администратора сайта, комиссия очень щадящая! Платил по кредитке тут:
shtraf-eu.fi