Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

bkozyrev

  • 29 марта 2016, 14:10
Ура!!! Ну и хватит об этом. Спугну еще… ;)

малоизвестного в широких кругах будущего святого Иоанна Божьего, которому протягивает руку помощи какая-то странная тётка? Странная она потому, что очень похожа на старуху-смерть с косой. Стройность столь «оригинальной» логической цепочки нарушает лишь тёткин терновый венец.

А? 8-\
Т.е. может быть это все юмор, который до меня сегодня плохо доходит, но «святой Иоанн Божий»?! Было бы интересно получить информацию из «узких кругов», в которых этот персонаж известен…

Так, на вскидку, я бы предположил, что это Савл, будущий апостол Павел, в момент встречи с воскресшим Христом на дороге в Дамаск. Но могу и заблуждаться, конечно.

Необычайно меня порадовало отсутствие на улицах автотранспорта. Впрочем, объяснение здесь очень простое – проезды настолько узки, что проехать по ним в состоянии лишь двухколёсная техника.

Если глянешь последнюю опубликованную часть моего отчета, то в Англии такую улицу вполне считают проезжей, еще и встречные машины на ней разъехаться попытаются. Возможно, баски — очень разумные террористы, но мне кажется, что без какого-нибудь запрета на автотранспорт в центре города не обошлось.

Бера и старые дома в Ондеррабии, и правда, восхитительны. Вроде бы, по цветочкам — это к моей Ане, а не ко мне, но тут они очень уж гармонично подобраны к зданиям. Надо будет дома еще разок фотографии посмотреть — на работе монитор краски искажает.

А прогулка по лесопарку может и съела ваше с Машей драгоценное время, но зато подарила нам хороший «дремучий» отдых для глаз. Иногда надо отключаться от городской и прочей застройки.

И еще, океан… эх, в этот раз у меня поездка сплошь горная намечается. Хотя… Каспий по пути, а я там вообще ни разу в жизни не был.

В общем, спасибище! Побаловал очередным вкусным блюдом.
+3
avatar

admin

  • 29 марта 2016, 13:10
Мы в ответе за тех, кого приручили

Золотые слова почти что моего тёзки!

Хотите продолжения? Тогда не стоит рассчитывать лишь на вдохновение автора. Поощряйте всеми доступными способами.

Хоть и не особый я чтец (больше писака по фактам вдохновения), но мой квант поощрения заключается в: «Приветствую, Александр, рад в очередной раз Вашему появлению!.. Рад и душевно и меркантильно :) Всё же Вы — большая часть души сообщества, ну а сообщество, в свою очередь, мой квант свободы. Спасибо!». Вот как-то так)
+1
avatar

Deniboro

  • 29 марта 2016, 12:50
Платные участки в Словакии, Венгрии и Сербии. Но в Словакии был ремонт автобана и мы ехали в объезд. А вообще надо либо на польской стороне, либо на словацкой сразу купить виньетку и приклеить. Купить либо на АЗС либо в любом магазине — там висят вывески. В Венгрии нужна оплата автобанов. Сразу после пересечения на венгерской стороне есть пункт «выдачи» матриц — просто платишь (16 евро за месяц вроде) и все. Ваш номер машины в базу внесут. В Сербии пропускные пункты. Подъехал — сунул деньги/пластик, шлагбаум открыли — поехал дальше.
0
avatar

aleks65

  • 29 марта 2016, 11:34
В свете последних событий, все больше склоняюсь к мнению, что путешествовать безопаснее все таки на автомобиле, чем самолетом
0
avatar

ДенисМ

  • 29 марта 2016, 11:10
Были платные дороги? Как платить, сколько стоит?
0
avatar

Рефулер

  • 29 марта 2016, 09:40
А с чего Вы взяли, что это канализационный люк? Букв ГК не видно…
0
avatar

JollyRoger

  • 29 марта 2016, 08:20
Спасибо. Расскажите поподробнее про участок Польша-Мишкольц? Так же планировал ехать. Откуда из Польши выезжали? Приехали поздно из за медленного участка или по какой то другой причине?
+1
avatar

Deniboro

  • 29 марта 2016, 08:15
Международные ?:) Нет, не нужны :)
+1
avatar

Deniboro

  • 29 марта 2016, 08:15
Навигатор — смартфон. Там IGo стоит. Но в этот раз ехал исключительно по Maps me — ни разу не подвела. Да и вообще перешел на неё.
+2
avatar

JollyRoger

  • 29 марта 2016, 08:14
Спасибо. Склоняюсь примерно к такому же маршруту. Туда через Словакию-Венгрию, обратно через Австрию-Чехию.
0
avatar

Олень

  • 29 марта 2016, 08:09
Пересечение непредсказуемо по очередям. Мы попадали в пробки и днем, и ночью. И также бывало, что в разное время суток на границах вообще никого не было — 2-3 машины. В последний раз ехали в начале марта на Домачево (мы вообще предпочитаем этот переход, он как-то проще Варшавского моста) — и в 12 часов ночи пробка начиналась метров за 800 до таможни… Что-то там у них случилось — горела машина в отстойнике, ее тушили, потом проверяли всех более тщательно чем обычно… Поэтому не советую точно рассчитывать время на переход заранее. Но из своего опыта — мы никогда не планируем ночлег в Беларуси, раз уж собрались в Европу… От Воронежа всегда едем до Польши одним большим перегоном. Если не получается попасть к вечеру — лучше поспим на заправке перед Брестом в машине часа 3-4 — и примерно в 7 утра идем на переход — а там уже куда доедем. В Польше нет проблем с отелями. А если вы бронируете заранее -так всегда указывается работа стойки регистрации. Если указано, что круглосуточно — то нет проблем.
Конечно, все зависит от ваших возможностей водителя. Если предпочитаете дневные перегоны, то, конечно, от Белгорода до Бреста лучше предусмотреть ночевку. Как-то мы останавливались в Клинцах (Брянская область) — там неплохая гостиница Уют — это для нас середина дороги была до Бреста.
Будут еще вопросы — пишите, нет проблем. Можно в личку: mkparam@mail.ru
+4
avatar

BVD64

  • 29 марта 2016, 03:30
Поймал себя на мысли, что разглядывая солнечные фотографии Британии, немного «потерялся» в реальности — настолько непривычно видеть Альбион сочно-разноцветным!
Уэлс, с его величественным кафедралом и особенно епископским дворцом, откровенно покорил!
Спасибо за прекрасную прогулку!
И уже с нетерпением жду Хогвартса с паровозом!
+1
avatar

BVD64

  • 29 марта 2016, 02:57
Вот теперь с полной уверенностью можно заявить хоть кому: «Я вам покажу Кузькину мать!» и… выполнить обещание! :)
0
avatar

ДенисМ

  • 28 марта 2016, 23:28
Нужны ли международные права?
0
avatar

ДенисМ

  • 28 марта 2016, 23:27
Каким навигатором пользуетесь в Европе?
+3
avatar

vvp-1964

  • 28 марта 2016, 22:14
Добрый вечер. В августе 2013 года ездили, тоже с детьми, в Хорватию. В Ровинь. Туда через Люблин -Жешув- Кошице -Будапешт. Обратно-Любляна-Вена- Брно- Катовице-Варшава.Второй маршрут значительно лучше (лично для меня).Сплошные автобаны, а значит скорость выше и нервов меньше.По первому маршруту устали от узких дорог в Польше и Словакии, с высоким трафиком и множеством населенных пунктов.В июне этого года тоже едем в Хорватию, забронировали апартаменты в г. Омиш.
+2
avatar

begun12

  • 28 марта 2016, 21:20
Прелесть какая!
+4
avatar

begun12

  • 28 марта 2016, 21:08
Вот так, оказывается, путешествуют родные племянники Абрамовича))) от души повеселило, спасибо!
Сначала хотела написать, как мне понравилась деревенька контрабандистов, но потом открылись фотографии епископского дворца — и особливо укреплений вокруг оного — и сердце мое было покорено!
Особенно впечатляет изумрудно-зеленая зелень: прошу прощения за тавтологию, но сегодня на личном опыте еще раз убедилась, что зеленый — самый сложный цвет для фотографии. Вам это удалось!
По поводу традиционного вопроса: ну, самый напрашивающийся ответ — это Габсбурги со своей знаменитой Габсбургской губой. Если сподоблюсь сотворить новогодний отчет — будет несколько характерных фотографий. А пока прошу верить на слово))
Арт-объект под названием «туалет не работает» — у каждого из нас есть таковые в практике путешествий. Вот буквально на днях… Хотя, что это я все забегаю вперед…
Спасибо огромное за удовольствие совершить прогулку в вашей с мамой прелестной компании!
0
avatar

Deniboro

  • 28 марта 2016, 20:58
Да. Если отель в Польше за ночь стоит 200 злотых, то консульству достаточно подтверждение оплаты 100 злотых. Но с расходами на оплату основного отдыха, это конечно капля в море…