Думаю что можно и меньше. Чем хороша Норвегия — она относится к странам, где на первом месте эко-туризм и разрешён дикий кемпинг, а это совсем другие затраты по сравнению даже с обустроенными кемпингами, которые там весьма недешевы.
Да я и не серчаю.Просто я не правильно выразился и Вы меня не так поняли. «за свои слова надо отвечать» это относится только ко мне.Ведь сколько путешествуем, а до отчетов руки не доходят, а Вы съездили в Казань и тут-же замечательный отчет готов. Калакейтто-это традиционный финский рыбный суп на сливках( вкус потрясающий), а калекукко -это финский ржаной пирог с рыбой и беконом, (тоже стоит попробовать, необычное сочетание сала и рыбы).Егор, если будете в наших краях, или соберетесь в Финляндию, я всегда рад помочь.
Калакейтто и кулекукко, тоже вкусно звучит, а что это? Отличные планы на будущее. К сожалению, отчет по Вашему городу не писал, т.к. еще не был знаком с нашим сообществом. Обязательно исправлюсь и Вы, надеюсь, в этом поможете, составив компанию)) Не серчайте, я ж с добра!
Вы о каких фактах? Если разговор о новичках автотуризма, да и сразу в Норвегию, то соглашусь с Вами.Но, очень сомневаюсь, что автотуристы со стажем согласятся ехать подобным образом, это уже не самостоятельность со свободой выбора, а организованный тур с гидом.
Интересно, Егор.
Я сам в сторону Казани поглядываю всё чаще. А всерьез стал задумываться летом. В Нови-Саде, по дороге из Черногории, зашел в книжный и разговорился с парнем — он консультант. Так тот вполне сносно по-русски говорит — учится в Белграде в университете по специальности «что-то там русской культуры».
Так он хочет в Россию. Логично же. И ПЕРВЫМ городом у него — Казань! «Русские друзья зовут в Казань» — его слова :)
Но я решил — туда ТОЛЬКО в цвете и в зелени.
«Пацан сказал, пацан сделал» За свои слова надо отвечать перед сообществом.А в то время когда Вы, Батон, баловались в Казани эчпочмаком, мы с женой «уплетали» калакейтто с калекукко в финской Иматре. А через две недели предстоит кушать драники в Гомеле.А отчета по Вашей поездке в Великий Новгород я тоже не видел.
На правах аксакала и саксаула сайта поздравляю Вас с почином! Отличное начало, продолжайте в том же духе)))
Можно скромный совет?
Придумайте к следующей части дополнительный подзаголовок. Обратите внимание на обилие отчетов в духе Евротур, Евротрип, Большое путешествие по Европе — 2013, 2014, 2016…
И интересней будет, и нестандартно))))
Для начала — пока не забыла! — ответ на литературный вопрос. Если не ошибаюсь, речь идет о войне тупоконечников и остроконечников в одной из частей свифтовской гулливерии))) ну то есть с какого конца надо яйцо разбивать за завтраков. Да?
Эта часть умилила английскими надписями и их безупречным переводом. Мне как языковому бездарю это всегда очень нравится. Про паркуйтесь на свой страх и риск — просто бомба!
История Вашего товарища тоже заинтриговала — вот уж поистине неисповедимы пути…
Рентгеновский снимок изгороди — зачет!
Поездку на горнолыжный курорт с полной снарягой я бы не стал называть АВТОПУТЕШЕСТВИЕМ в том смысле слова, который в него вкладываю я и большинство моих знакомых автоПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.
Для подобной поездки подойдет слова ЗАБРОСИТЬСЯ, как ЗАБРАСЫВАЮТ каякеров или байдарочников на уазиках в месту сплава в Карелии, например.
Популярное заблуждение заключается в том, что Норвегия не граничит со Стокгольмом. Если ехать в район Трондхейма то я в объезд приеду раньше, чем вы на пароме, даже с ночевкой и потрачу на это чуть меньше денег.
AlfaBlack