дикий кемпинг хорошо, но мы стараемся создавать комфорт, размещаясь в кемпингах — средняя цена 700 рублей с человека. + парковка машины и за палатку. Зато есть душ, туалет, кухня и вай-фай для передачи эмоций родным и друзьям. А дикую ночевку делаем только на Прекестулене для заката и Языке Тролля, так как многие не способны за один день пройти 22 км.
Про 99% случаев останавливает финансовая сторона, нужна болезнь дорогой и массово-тотальным автотуризм не сделать. Автотуристы со стажем тоже звонят, так как ехать в компании всегда веселее и безопасней. И не с гидом, а инструктором который покажет крутые кемпинги и тропинки к труднодоступным достопримечательностям.
Спасибо Вам, Борис, в очередной раз порадовали!
Замечательный Charlestown — его зачаровывающие виды оставили самые сильные впечатления. Видимо парусники, море, скалы, бухты — этот волшебный «сплав» остался от детских мечтаний о путешествиях, пиратах, сокровищах — всего, чем «болеют» мальчишки с ранних лет, начитавшись «Острова сокровищ», или «Капитана Блада».
А вот как попал в Британию «Арго» ?! :)
Отрадно, что судьба вывела Вашего товарища Майка на верную дорогу, дай Бог, чтобы с каждым из нас случилось тоже самое. Путь к сердцу самого себя очень далёк и тернист, и не каждый, к сожалению, его преодолевает. Еще раз большое спасибо!
Кстати, знатоки Британии могут попробовать угадать, какую еще землю здесь назвали от того же варварско-чужестранного корня walh?
Да, конечно, Света. Не сомневался, что для Вас этот вопрос не составит труда. :) Какое это имеет отношение к проживанию англичанина Свифта в Ирландии — предполОжите? ;)
А разницы никакой и нет: нужно либо покупать билеты, либо бензин — кому что нравится. Могу лишь заметить, что после 8 лет наших поездок на Додж Караван его сменил Додж Гранд Караван. Это, наверное, уже стиль жизни. А с большим расходом смириться можно, ведь плюсов, на мой взгляд, больше))
Меньше -никак. Увы. Много платных участков и паромных переправ. Посчитал подробно. С двумя экскурсиями по гейрангер фьорду и нерейфьорду от Стокгольма до Стокгольма с семью ночевками получилось 161000 без питания. Это топливо из расчета 10 литров на сотню, все платные участки и паромы по маршруту, а так же стоянки в кемпингах. Пробег рассчитан до километра. Время в контрольных точках до 15 минут. 45400 из полученной суммы это две экскурсии. Если сюда добавить паром, питание и амортизацию транспорта то упретесь в три сотни. Так что у ребят вполне адекватная сумма заявлена с учетом того, что им из москвы пилить.
Думаю что можно и меньше. Чем хороша Норвегия — она относится к странам, где на первом месте эко-туризм и разрешён дикий кемпинг, а это совсем другие затраты по сравнению даже с обустроенными кемпингами, которые там весьма недешевы.
Да я и не серчаю.Просто я не правильно выразился и Вы меня не так поняли. «за свои слова надо отвечать» это относится только ко мне.Ведь сколько путешествуем, а до отчетов руки не доходят, а Вы съездили в Казань и тут-же замечательный отчет готов. Калакейтто-это традиционный финский рыбный суп на сливках( вкус потрясающий), а калекукко -это финский ржаной пирог с рыбой и беконом, (тоже стоит попробовать, необычное сочетание сала и рыбы).Егор, если будете в наших краях, или соберетесь в Финляндию, я всегда рад помочь.
Калакейтто и кулекукко, тоже вкусно звучит, а что это? Отличные планы на будущее. К сожалению, отчет по Вашему городу не писал, т.к. еще не был знаком с нашим сообществом. Обязательно исправлюсь и Вы, надеюсь, в этом поможете, составив компанию)) Не серчайте, я ж с добра!
Вы о каких фактах? Если разговор о новичках автотуризма, да и сразу в Норвегию, то соглашусь с Вами.Но, очень сомневаюсь, что автотуристы со стажем согласятся ехать подобным образом, это уже не самостоятельность со свободой выбора, а организованный тур с гидом.
Интересно, Егор.
Я сам в сторону Казани поглядываю всё чаще. А всерьез стал задумываться летом. В Нови-Саде, по дороге из Черногории, зашел в книжный и разговорился с парнем — он консультант. Так тот вполне сносно по-русски говорит — учится в Белграде в университете по специальности «что-то там русской культуры».
Так он хочет в Россию. Логично же. И ПЕРВЫМ городом у него — Казань! «Русские друзья зовут в Казань» — его слова :)
Но я решил — туда ТОЛЬКО в цвете и в зелени.
«Пацан сказал, пацан сделал» За свои слова надо отвечать перед сообществом.А в то время когда Вы, Батон, баловались в Казани эчпочмаком, мы с женой «уплетали» калакейтто с калекукко в финской Иматре. А через две недели предстоит кушать драники в Гомеле.А отчета по Вашей поездке в Великий Новгород я тоже не видел.
YOWAD