Предыдущая часть показалась мне пресноватой
Не угадаешь. :) Но, наверное, большая часть отчёта будет, в этом смысле, пресноватой: мы просто едем и смотрим по сторонам. Может быть, в более экзотических местах, вроде Yellowstone или грандиозных каньонов, картинки помогут «приправить» историю. Хотя фотографии, в целом, не самая сильная моя сторона. А в описываемый здесь день мы ездили мало, поэтому текста побольше. Рад, что он оказался достаточно живым.
бывали ли Вы в России?
А это безопасно? С этими вашими нелогичными медведями… ;)
А обогреватели в Америке в дефиците?
Насколько я помню, в комнатах обогреватели были, хотя мама не всегда могла ночью сообразить, что там прибавить или убавить нужно. В этих двух подвалах у нас были отдельные комнаты. А сами подвалы были как большие квартиры, со своими «гостиными» и «кухнями». Получалось, что в комнате ещё ничего, можно обогрев включить, а в коридоре или гостиной — холодно. Хотя вон, Кен-то в футболке ходит…
А они, типа, говорят на понятном нам?
Ну, на всякий случай, это была шутка в стиле Марка Твена, у которого беглый негр расспрашивает Гека Финна: неужели эти хранцузы и правда говорят на каком-то «не нашем» языке и почему, если они тоже люди, они не могут говорить «по-человечески»? =)
Кроме того, думаю, что Кен имел в виду и русскую диаспору в США, которая предпочитает между собой говорить по-русски.
Похоже, Борис, Вы владеете английским в совершенстве
Я говорю с заметным акцентом, но довольно свободно. По крайней мере, в США проблем в общении не возникало. У меня есть знакомые американцы, которые прекрасно владеют русским (куда более трудным языком, чем английский, на мой взгляд). Но это, конечно, скорее исключение. В США (не у нас) есть такой анекдот: Как называют человека, знающего много языков? Полиглот! А человека, знающего два языка? Двуязычный (bi-lingual). А человека, с трудом объясняющегося на родном языке? Э… американец?
Исток — это начало реки. Может вы прибыли к устью?
А вот и нет! Не подловили. =)
Это всё часть большой системы Columbia River, которая тянется на пару тысяч км. Мы просто двигались навстречу течению всю дорогу. Река Pend Oreile вытекает из озера Pend Oreile. Так что мы приехали именно к её истоку. А вот после озера мы ехали вдоль реки Clark Fork, которая в это озеро впадала. Так что мы начали с её устья.
Спасибо за интерес и комментарии к отчёту!
bkozyrev
Америка — совсем не рай на земле. Пожалуй, чувства зависти у меня там не было. Но места очень красивые, и люди интересные.
Да, думаю, именно поэтому мне было не внапряг ночевать даже у незнакомых людей. Всё же я, и правда, чувствовал себя среди единомышленников (в главном).
Спасибо за «сопровождение отчёта», Света. На этот комментарий я собирался ответить и до Вашего справедливого упрёка в предыдущей части. ;)