Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 2 июля 2020, 12:33
На мои комментарии Борис все равно не отвечает — так что стараться не буду))) водопады и вообще любая вода в летнее время прекрасна.
+1
avatar

begun12

  • 2 июля 2020, 12:30
В далёком Бискайском заливе Где золото моют в горах Бродяга выращивал розы А рос исключительно мак. —
Спустя неделю на даче расцвело нечто жёлтое, кустистое (хотя сажали хрен)
— единственная ассоциация.
Что ж, вылазка укомплектована согласно утвержленному перечню: кофе, Ленин — 2 шт., вывески, памятники.
Полноценного возврата к мирной жизни пока не произошло, но попытка вернуться в докарантинное время засчитана!
Понравились виды рек. Через часик поддержу тему.
+1
avatar

begun12

  • 2 июля 2020, 12:21
Если бы не заключительное замечание о том, что не все так просто, можно было бы обзавидоваться: живут же люди! Действительно, красота! Здорово, что встретились с таким количеством единомышленников, отличный рассказ.
0
avatar

Doctor-S

  • 1 июля 2020, 23:29
Похожим маршрутом катались год назад, интересно, что, когда показываешь фотографии некоторых мест самим белорусам, удивляются они чрезвычайно. Замки и военные памятники всем известны, но есть и непопулярные места, множество самоцветов мы так находили… =)
Еще пару точек на Вашу карту добавлю.
https://goo.gl/maps/ho2U2pSc3jrxWzAs6 — Церковь Свято-Успенская в деревне Сарья
https://goo.gl/maps/7Qz5Dvi58QnCgLMo9 — Храм Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Мурованка
+1
avatar

bulava61

  • 1 июля 2020, 18:56
Предыдущая часть показалась мне пресноватой, поэтому не сподвигла на комментарий (впрочем, не меня одного). Эта же более живая и с доселе неведомой мне стороны приоткрывает некоторые стороны автора.
Россия очень непредсказуемая и опасная страна. Там медведи ходят по улицам,
Борис, бывали ли Вы в России?
жизнь не подчиняется никакой логике.
Эту прописную истину все жители России, включая гуляющих по улицам медведей, давно поняли.
Кстати, по моей маме видно, что в подвале она мёрзнет.
А обогреватели в Америке в дефиците?
почему вы, русские, говорите между собой на каком-то непонятном нам языке?
А они, типа, говорят на понятном нам?
Я решил, что в церкви надо говорить начистоту, и признался: Чтобы скрывать от вас наши коварные замыслы!
Похоже, Борис, Вы владеете английским в совершенстве. А когда они приезжают в Россию, на каком языке отвечают на Ваши хитрые вопросы?
где и когда ты сговорился с Трампом, чтобы повлиять на результаты выборов?
Всё-таки разные у нас миры — американцы не знают результатов голосования до последнего момента, а у нас итог известен уже на следующий день после объявления даты будущего дня голосования.
мы достигли истока реки и теперь движемся вдоль крупнейшего в Айдахо озера.
Исток — это начало реки. Может вы прибыли к устью?
, не захочет ли кто из России приезжать к нему пожить на всём готовом, помочь за хозяйством присматривать?
Я готов, только языком не владею. Радует, что продолжение не приходится ждать месяцами, спасибо.
0
avatar

osv

  • 1 июля 2020, 13:55
Где конкретнее в Крыму горячие источники и грязи?
0
avatar

bkozyrev

  • 30 июня 2020, 13:28
Забавно, сначала прочитал комментарий в почте, там автора не видно. И был несколько озадачен: кто же это называет переделку нашей несчастной Конституции — президентской кампанией? Может, так и есть, но откуда взялся лучик надежды в конце туннеля? Я уж не говорю про загадочные македонские томаты… А это, оказывается, вовсе и не про нас! =) Насчёт томатов, правда, до сих пор в недоумении. Надо гуглить.

не только писать свои, но и читать чужие отчёты в летнюю пору крайне сложно

Да. Мёртвый сезон. Но кто его знает, что там осенью будет? Решил не откладывать.

фоторяд здесь самый слабый с точки зрения информационной привлекательности, зато текст самый «сильный» :) Видимо, дальше всё будет наоборот.

Насчёт текста в последующих частях не знаю, вам, читателям, судить. А так-то, конечно, хочется надеяться, что интересность отчёта будет по нарастающей. Весь север США (первые пять дней), на мой взгляд, не слишком интересен для нас. Он вполне живописный, но это привычные, по крайней мере, для питерцев «карело-финские» пейзажи. По экзотичности с Yellowstone не сравнить. ;)

Я сначала вообще думал первые два дня в одну часть запихать, чтобы хоть какие-то картинки поинтереснее уже появились. Но сайт сейчас быстро начинает обрезать текст, так что плюнул и оставил только первый день.

Запутался я маленько в этих Кенах и неграх — ху есть кто. Но ведь это всего на пару дней

Да, понятное дело, чужие люди не слишком интересны. Просто с Кеном мы так или иначе первые четыре дня будем связаны: сначала он в Сиэтл прилетел, потом мы к нему в Спокан приедем.

ак по мне, тяжко находиться среди чужих людей и быть зависимым от них. Иногда можно и проклясть такую экономию

Тяжко было без машины первые два дня. Тут да, зависеть от того, куда тебя свозят — неприятно. Но я-то изначально предполагал, что мы будем мучиться джет-лагом, и нам вообще будет не до достопримечательностей.
А жить в гостях мне не тяжело. Во-первых, эти-то люди не совсем чужие. Но даже там, где я наших хозяев в первый раз видел… для меня это часть путешествия. Знакомство с чужой жизнью изнутри. Мне эти люди были интересны почти так же, как местные достопримечательности. Ну и их очень искреннее гостеприимство помогало не чувствовать себя неловко. Не было ощущения, что мы кого-то обременяем, от кого-то зависим. Наоборот, они прилагали все силы, чтобы нам ещё приятнее было у них находиться, и в то же время не навязывались, занимались своей жизнью, а нам позволяли жить своей. Особенно, когда машина появилась.

Но тут ещё разница в темпераментах, я думаю. Ты ведь куда больший мизантроп. ;)
+1
avatar

puzzle

  • 29 июня 2020, 13:14
Оказывается, не только писать свои, но и читать чужие отчёты в летнюю пору крайне сложно. Особенно нынешним летом, когда приходится шарахаться от людей, успевать следить за македонскими томатами и быть по горло вовлечённым в т.н. президентскую компанию, тем более когда в конце туннеля стал пробиваться тусклый лучик надежды.
Тем не менее я смог осилить эту часть. Вангую, что фоторяд здесь самый слабый с точки зрения информационной привлекательности, зато текст самый «сильный» :) Видимо, дальше всё будет наоборот.
З.Ы. Запутался я маленько в этих Кенах и неграх — ху есть кто. Но ведь это всего на пару дней. Кстати, как по мне, тяжко находиться среди чужих людей и быть зависимым от них. Иногда можно и проклясть такую экономию :(
+1
avatar

Crock

  • 26 июня 2020, 11:08
Спасибо. Но если бы у меня был Nikon D-850, то ууууу. Сильно дорогой, однако. Для профессионалов.
0
avatar

begun12

  • 23 июня 2020, 22:00
При всей моей безграничной и всеобъемлющей любви к Италии, я открыла для себя новую страну для путешествий, близкую мне по духу и по интересам. Повторюсь еще раз, что Испания — рай для автопутешественника.
Испания настолько лично мне оказалась близка, что читать Ваши последние отчёты оказалось совершенно невозможно, прошу извинить. По комментариям стало ясно, что это финал поездки, так что плюс и совершенно искренние пожелания, чтобы все вернулось на круги своя и мы могли себе позволить поехать туда, куда душа желает.
0
avatar

bkozyrev

  • 22 июня 2020, 12:02
Написал ответ на Ваш комментарий, но случайно разместил ниже, извините.
+1
avatar

bkozyrev

  • 22 июня 2020, 12:00
После Вашего обещания выдать очередную часть к концу недели меня всё время терзали сомнения

Изначально я планировал первые два дня запихать в одну часть, но не поместились. Так что большая часть этой серии была написана уже к моменту публикации предыдущей. Вообще, если и дальше только по одному дню на серию будет получаться, то у меня отчёт чуть не на полгода растянется. =\ Так что постараюсь не затягивать с продолжением.

А как с переводом — я не всеми языками владею, а тут, видимо, не на албанском.

И даже не на «олбанском». ;)
Black Lives Matter — жизни чернокожих имеют значение. Основной лозунг нынешних протестов в США. Там уже и целое движение под это дело создали, требующее упразднения (!) полиции вообще и кучу других интересных анархистских идей предлагающее.
Другие лозунги на плакате:
Никто из людей не может быть нелегалом (в защиту иммигрантов, понятное дело)
Love is love (скорее всего про секс-меньшинства)
Права женщины = права человека
Наука — реальность (имеется в виду, единственная реальность, антирелигиозный лозунг)
Вода — это жизнь (не знаю, кто с этим спорит, но возможно это лозунг экологических активистов)
Несправедливость в одном месте — угроза справедливости повсюду

Все эти лозунги очень легко поддержать, они звучат как «мойте руки перед едой». Но за каждым своя философия, подтекст, из-за которого консерваторы в США отказываются подписаться под этими лозунгами (и иногда теряют из-за этого работу).

По поводу первого лозунга (BLM) была хорошая карикатура: чернокожий протестующий размахивает плакатом «жизни черных имеют значение». Его белый оппонент орёт на него «Все жизни имеют значение!». А подкрадывающийся к ним коронавирус улыбается: «Какие-то жизни имеют значение?»
=\

Судя по репортажам оттуда по зомбоящику, это белых там 13%.

Поэтому для нас реальность и стала настолько неожиданной. Вроде и телик не смотрим, а всё равно стереотипы откуда-то берутся.

с Вашей мамой вряд ли кто может конкурировать

Хороший комплимент. =) Передам.

Спасибо за отклик. Стимулирует работать дальше над отчётом.
+2
avatar

begun12

  • 22 июня 2020, 11:56
Шикарное погружение, читаю с удовольствием!
Когда мы с вами отправим Светлану Begun в США, она нам потом напишет оду этому гастрономическому шедевру
— у меня с этим блюдом теоретическое знакомство, в «Правилах моей кухни» время от времени готовят чаудер. Кстати, мысль, надо дома сделать, как похолодает: это для промозглых дней. Вообще я люблю добавлять мидии в рыбные супы, но готовлю их со средиземноморским акцентом — без сливок и сыра.
Спасибо, ждём продолжения!
+1
avatar

bulava61

  • 22 июня 2020, 08:38
! Готовы побывать в баварской деревушке? ;)
Мы-то всегда готовы. Вопрос в другом — готов ли автор так же оперативно высветить нам продолжение? После Вашего обещания выдать очередную часть к концу недели меня всё время терзали сомнения — выдаст? Успеет? Наврал? Как говаривал и.о. царя в фильме «Иван Васильевич...»: «Меня терзают подозрения — у Шпака магнитофон, у посла медальон...» Рад, что сомнения не подтвердились, моему сну ничто не угрожает.
мы обнаружили полный комплект «прогрессивных» лозунгов, включая ставший таким популярным уже в 2020 году «Black Lives Matter». А как с переводом — я не всеми языками владею, а тут, видимо, не на албанском.
соседи бдительно следят за вами и готовы сообщить куда следует о любой вашей подозрительной деятельности.
Кругом одни стукачи.
На самом деле, чёрных в США всего 13% от населения,
Судя по репортажам оттуда по зомбоящику, это белых там 13%.
В ста с лишним километрах от нас на юго-восток парила над миром вершина спящего вулкана Rainier.
Этот красавец шикарен, как, впрочем, и Бет. Но с Вашей мамой вряд ли кто может конкурировать.
+1
avatar

usnatasha

  • 20 июня 2020, 11:26
А мне почему то не скучно, а испытываю чувство свободы. Может, когда я не одна, то слишком зацикливаюсь на ответственности. А мне ответственности в обычной жизни перебор. Единственное чего не хватает в таком путешествии — вечерних посиделок.
+1
avatar

bkozyrev

  • 20 июня 2020, 11:19
Спасибо! Было интересно следить за Вашими странствиями. Мне в одиночку путешествовать скучно, но могу лишь восхищаться Вашей неутомимостью и готовностью к приключениям.
+1
avatar

usnatasha

  • 19 июня 2020, 20:08
Спасибо большое за приятные слова. Осталось много неопубликованного по Италии. Буду писать дальше. ))
+1
avatar

Annet

  • 19 июня 2020, 15:47
Спасибо огромное за такой интересный и фотогеничный отчёт. Вы не побоялись и совершили это большое путешествие в одиночку!!! А главное терпеливо и со всеми подробностями поделились с нами.
Я тоже надеюсь что мир выздоровеет, жизнь наладится и мы опять начнём путешествовать и делиться своими впечатлениями!