Очевидно, кавказцы произвели на автора сильное впечатление, и решено было писать прилагательные «азербайджанский, грузинский» с заглавной буквы. В принципе. и «россияне» тоже не должны быть заглавными, как и турки и американцы. Грамотная речь, интересное повествование, чего ж Вы раньше не писали? Не ездили?
Карелия была в 2014 году. Писал для себя, да уговорили выложить. Есть в загашнике еще две поездки — в Калининград (2012) и по Балтике (2013). Отредактирую — выложу, если интересно.
Меня всю поездку по Грузии не оставляла мысль, что нужно обязательно приехать еще раз, но уже на машинке покрепче. Желательно на хорошо подготовленном «проходимце». Тогда и Трансаджарскую магистраль можно пройти свободно и Сванетию посетить.
Добрый день, очень хороший отчет. Мы тоже были в Грузии в июне 2015, и нам все очень понравилось с чем с вами соглашусь, по поводу Трансаджарской магистрали, мы ее проехали на тойота камри за 7,5 часов с небольшими остановками для фото на память и обедом на водопаде в 20км от Батуми, если меня спросят хотел бы я еще раз проехать по этой дороге: скажу честно нет, но что бы так ответить надо хоть один раз по ней проехать, виды там просто загляденья. Планируем в 2016, еще раз в Грузию.
-И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
-Гм… Да ведь других нет.
-Вот никаких и не читайте.
Когда мы в большую поездку по Прибалтике собирались, на нас то же как на дурачков смотрели, типа «Вы куда, лишенцы, там русских на завтрак едят». Ан нет, все совсем не так, вполне гостеприимно встречали.
Вот этим он себе всю биографию и испортил. А к Грузии и грузинам мы как относились с симпатией, так и относимся. И судя по Вашему отчёту, с их стороны тоже ничего не изменилось.
Спасибо, отличный рассказ!
ВалерийСПб
Наверное, через Арктику (обычно маршрут проходит над Гренландией)