Комментарии / Публикации Сергеевич / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 21:47
Эта лисичка, как и весь мультфильм в целом, отражает глубинную философию севера и его жителей, поэтому мысли, видимо, сходятся)))
+1
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 13:06
Как у каждой медали, у посещаемости севера есть две стороны.
1)Во первых, эти, обезлюдевшие сейчас места, каких-то 25 лет назад, были густо населены.
2)Мы, должны знать свою страну и её историю, без этого нет будущего.
3)Приезжающие туристы, так или иначе развивают регион, это важно.
4) Вместе с профессиональными туристами, которые очень тщательно следят за культурой и экологией, прибывает всякая шваль, гадящая вокруг.
5) Поверьте, здесь найти уединение очень легко, всё зависит от возможностей автомобиля.
К сожалению, никакое явление не бывает однозначно хорошим, но оно и не бывает однозначно плохим. Я всего лишь не поеду туда, где ездят люди, которые мне не нравятся, русский север огромен, даже не так, ОГРОМЕН!
0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 12:41
Без каких-либо проблем, могу с подробностями рассказать вам маршрут и накидать карты, наверное это удобно сделать в личке, или даже вконтактике (есть возможность пересылки документов) мой вконтактик
0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 09:59
Спасибо) Только это северный олень, они размером с пони, у лосика голова раза в два больше, как и он сам. Объединяет их то, что и у оленей и у лосей очень скверный характер, но если оленик, в силу размера и пугливости может просто покусать за… ляжку, то лосик вполне способен нанести серьёзные повреждения.
Еще лось животное лесное, из врагов, кроме человека, имеет косолапыча и волков, да и то, если молодой или наоборот старый, живется им в тайге вольготно.
Северный олень животное тундровое, медведи и волки в тундре не водятся, лисам, песцам и россомахам он не по зубам, погибают или от рук браконьеров или навернувшись с горы (в отличие от коз, навык альпинизма проработан слабо).
Одомашненные, которых в этих местах пасут саамы, людей не боятся, но признают только своего хозяина и его семью, всех остальных будут толкать и кусать.
+1
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 22:54
Строительсво пирамид на плоских каменистых площадках пошло от горных туристов, путешествующих по Тибету, в традиции буддизма такие пирамидки из камней называются «латза» и строятся для умиротворения и медитации. Туристы горняки, подхватили латза в качестве приветов друг-другу, а за ними и все остальные.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 17:49
Вот, нашелся человек, который оценил прикол))) Это олений череп с хребтом, который немного пожевали песцы.
По поводу чего ожидать… из написанного есть очень необычный Крым образца тринадцатого года можно его адаптировать, можно написать пешеходный Крым этого года, есть разведка на Север 13 года, но отчеты за 14 и 15 год, гораздо более полноценны. В ближайшее время планируется посмотреть, каково на Ворголе золотой осенью. О большой экспедиции следующего года писать не буду — чтобы не сглазить.
Что касается — Где я не буду никогда, всё в ваших руках, как видите, бюджетные внедорожники существуют, а возможности человека на самом деле бесконечны.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 16:35
))) У нас следующее распланировано с примерным маршрутом уже месяца два как)))

Мне помогает обдумывание отчета, я еду и подбираю слова, которыми можно описать то, что я сейчас вижу и чувствую.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 15:34
Погранконтроль и ныне там, с той лишь разницей, что пускают просто по паспорту РФ
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 12:30
Сейчас город очень странный, больше всего похож на какой-то московский пастельный квартал, только с видом на море. С одной стороны, типичная постсоветская разруха, недострои, ветхий жилой фонд, с другой стороны, очень дорогие автомобили, и признаки роскоши, много частного бизнеса и увеселительные заведения. Во многих жителях, которых я наблюдал, чувствуется лоск хорошего достатка. При общении, наружу выходит высочайший уровень образования и культуры, и подчеркнутая самодостаточность, свойственная скорее жителям Столицы. Странный оазис, учитывая, что в радиусе ста километров, концентрация гражданских стремится к нулю, едешь как по выставке современного тяжелого вооружения.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 12:08
Нехватка отпуска общая проблема, у меня золотой начальник и разрешает мне разбивать мои 28 дней, по собственному усмотрению, плюс праздники — в итоге можно сделать два-три больших выезда и еще два тысячекиломитровика в год, плюс 200-400 километров по выходным в укромные уголки соседних областей.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 11:44
Скандинавия вообще место дорогое)))
А у нас… сильно зависит от места и от конкуренции. Если брать северное направление, то в Вологодской области сервис, гостиницы будут относительно бюджетные, само-собой, не в Вологде или Костроме. В Ленобласти тоже можно бюджетно и приятно заселиться и пообедать, даже в Питере. Потом Карелия — всё дорого, относительно бюджетно на правой стороне Онежского озера. В Мурманской области — отдохновение, цены падают по мере удаления от Карелии, а уровень сервиса растет. Отдых на Белом и Баренцевом морях, существенно дешевле Карелии. А вот, например нефтеносные Лангепас, Салехард, Уренгой — Карский залив, дорожной связи с материком нет, стоимость всего астрономическая. Самый заурядный клоповник в районе 7500 за ночь с человека. Учитывая то, что на колесном транспорте можно передвигаться только зимой, с забортной температурой около -40, в палатке не встанешь.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 11:00
Повторяйте, каждый экспедиционный опыт уникален, каждый выносит что-то своё. По-сути, наши впечатления от экспедиций, отражение нас.
0
avatar

Сергеевич

  • 9 сентября 2015, 10:42
1) Бюджет путешествий по России существенно выше, рублю еще долго надо падать, для того, чтобы Российский туризм стал бюджетнее заграницы.
2) Единственный способ бюджетного путешествия по России — жып (байдарка, каяк, велосипед, ноги), палатка, тушенка, перловка… На такой выход из зоны комфорта способны очень немногие. Во всех остальных случаях, туризм по России — это дорогое удовольствие из-за трансфера и сервиса (отсутствующего и дорогого)