Комментарии / Публикации puzzle / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

puzzle

  • 17 ноября 2016, 12:27
осторожно поинтересовался Борис

Осторожно — это потому, что имеются скелеты в шкафу?;)
На самом деле всё просто: «два фронта» — я и Чарли.
P.S. Спасибо за… сам знаешь, за что. Поскольку написано было до того, как ты лёг спать, будем считать, что не опоздал, а просто потерял счёт времени;)
+1
avatar

puzzle

  • 17 ноября 2016, 12:22
Алексей, Ваш привычный образ мне лично намного ближе, нежели косплей из сгущёнки. Поэтому, если появится малейший повод в моих топиках, жгите перцем, что есть мочи. Ведь для того, чтобы не растерять навыков, нужна постоянная практика.
+1
avatar

puzzle

  • 17 ноября 2016, 12:12
(bulava61 и Miquel) настолько для меня неразделимы
Увы, Владимир, беспощадная цензура вынудила их снова разделиться. Теперь один из них лишь изредка подрабатывает в несвойственной ему манере, а второй и вовсе загрустил.
+1
avatar

puzzle

  • 17 ноября 2016, 11:58
А вот этот сюжет для меня остался загадкой: по всем приметам, вроде как под райским древом ожидаешь увидеть Адама и Еву, но тут… Или это совсем другая история?

Нет. К сотворению мира эта история не имеет никакого отношения. Дерево называется лавровым. Очевидно, что «Адам и Ева» на самом деле атлеты, увенчанные лавровыми венками. Скорее всего — это победители каких-то античных игр. Возможно, Пифийских.
+1
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 18:08
The tongue ever turns to the aching tooth.
Надеюсь, что эта поговорка не про Вас.
И что «своё» я должен взять здесь на сайте? 5 комментариев 4 человек, которые искренне рады моему новому посту? Любые «БРАВО» из их уст мне не интересны, и они об этом давно знают. Поэтому и пишут о том, что конкретно им понравилось или о том, с чем не согласны. Остальные и вовсе отметят про себя: Жив, Курилка! И вернутся в свою повседневность.
интересны не только Ваши отчёты, но и Ваше мнение, участие в жизни этого коллектива

Интересно, кто из категории постоянных авторов, которые интересны лично Вам, высказывает своё мнение по широкому кругу вопросов и участвует в жизни коллектива? Некоторые ники так и напрашиваются в качестве примеров, но я всё же воздержусь от их озвучивания. «Бедного» Алексея-булаву загнобили до такой степени, что он обмяк и стал писать несвойственные ему приторно-сладкие комментарии. Хорошо хоть, что я вовремя подвернулся и дал повод попрактиковаться в остроте пера.
+1
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 17:38
Касательно времени — это точно подмечено: что такое 30000 средневековых граждан по сравнению с миллионами Сталина.
Нордкап гоняли в начале июня, все остались безумно довольны

Рад за вас. Мы тоже ездили в северном направлении, но остановились в 1500 км от Нордкапа. На дальнейший путь не хватило времени и денег.
+2
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 17:30
Виталий, оставить на сайте более глубокий след — это научиться вставлять цитату в прямоугольник?
+1
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 17:28
Нашёл уже. Норм такой домик, как и каждый второй в Барбастро ;)
Я смотрю, успеваешь работать на два фронта. Впрочем, тебе не привыкать. Не убегай далеко — сейчас будет продолжение.
+1
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 17:15
Хорошо, когда публикуешь свежеиспеченный роман — помнишь о каждой фотке и фрагменте текста, к которой она привязана. А сейчас придётся снова штудировать весь текст ;)
+1
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:51
а по объему информации ощущение, что прошло месяца полтора

Виталий, это не только ощущение, но и концепция моих поездок: успеть увидеть за неделю то, что другие едва успевают за месяц.
А в замке Лоарре камера пыток была?

Выскажу осторожное предположение о том, что камеры пыток более характерны для восточной культуры. Соответственно, по мере продвижения на запад они попросту исчезают. Поэтому в испанских замках их вряд ли можно встретить. У каждого из нас свой «топ», но, как правило, интересен он только нам самим.
Ездил ли куда прошедшим летом?
+2
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:43
Владимир, Вы прям автомат по излучению позитива и исключительно хорошего настроения;)
как уже отметил Михаил

Михаил обратил внимание лишь на некоторые описки, а вот пара незнакомцев привлекла внимание Алексея. Но это не столь уж важно, не правда ли?
Я тоже заметил, что Ваши с Борисом углы зрения зачастую совпадают. Тем приятнее, что есть и некоторые отличия, как та часовенка, например. Кстати, вспомнил, что похожую картину мы наблюдали в швейцарском Аппенцеле.
+2
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:32
можно порадоваться возвращению Александра

Я тоже рад, что мультиработный многодетный отец выкроил пару минуток, чтобы заскочить на огонёк.
Прически-полубокс! У меня бы и ассоциаций таких не возникло

С ассоциациями всё довольно просто — они возникают неожиданно и строго индивидуально. Сложнее найти подходящий термин. В данном случае пришлось изучить весь модельный ряд современных мужских стрижек.
зацепил именно «дом эпохи Ренессанса»

Там большинство домов относится к этой благословенной эпохе.
В Алькесаре, как его ни называй, особенно хороши

Мавры знали толк в прекрасном.
Но больше всего во всей этой части мне понравился вид через арочное окно на долину Гальего

Всех деталей не помню — текст написан очень давно. Но вот это фото точно решил вставить в последний момент, хотя оно и не желало встраиваться в канву повествования.
0
avatar

puzzle

  • 16 ноября 2016, 15:12
зданием Императорского замка, построенного для прусского императора Вильгельма в начале XXвека в актуальном для того времени неоготическом стиле.

Дворец Дзялыньских – приметное здание в стиле позднего барокко

Правильно ли я понимаю, что именно «Оранжевый гид» заслуживает игнора за свою низкую компетентность?
В путеводителе было указано, что это «фарный костел»
«Во всем мне хочется дойти до самой сути».
Позднее стала выяснять, что значит термин «фарный».

Понятие фарный не является чисто польским эксклюзивом. Оно было (и остаётся) в ходу в том числе на западе Беларуси и Украины. В беларуском языке даже есть короткое слово «Фара», которое означает «фарный костёл». Самый известный пример — Фара Витовта в Гродно, взорванная в 1961 году. Живых же Фар осталось только шесть. Несмотря на немецкое происхождение слова, в восточно-европейской традиции оно укоренилось в несколько ином значении. Это либо старейший костёл в городе, либо главный костёл в городском округе, либо второй по значимости костёл после кафедрального, как в случае с познаньским «Марией и Станиславом».
+1
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 20:17
Это не географическое название, поэтому я не считаю, что так уж важно его абсолютно точно транслитерировать. И, кстати, правильно будет «аюнтамьенто».
+2
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 20:10
Для того, чтобы столь внимательные знатоки как Вы не путались, в тексте есть оригинальное название города Alquézar. Остальным же, я думаю, всё равно. А недочёт я, конечно же, исправлю.
0
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 19:56
Если не сильно вникать в смысл заголовка, то может показаться, что вы ехали не через Польшу, а через Финляндию etc. Расшифровываю: Kiermusy по-русски — Кермусы.
0
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 19:44
Не в тех краях вы искали. Интересующая вас плотина находится в районе Вердона и называется Barrage de Castillon.

Касательно Тиньской плотины. Откопал у себя её фоточку, сделанную мимоходом. Не помню всех деталей, но, возможно, она не относится к топовым объектам, коль мы ей не уделили пристального внимания. Но стоит заметить, что это самая высокая плотина во Франции.

Куда как эффектней смотрится расположенная неподалёку плотина Росселен. Хотя она в два раза ниже.
0
avatar

puzzle

  • 14 ноября 2016, 18:44
Вроде починил. Это Антон сегодня затеял перестройку, отсюда и баги вылазят, к.м.к.
0
avatar

puzzle

  • 14 ноября 2016, 18:10
Каков итог ваших поисков?