Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г КОНЕЦ / Blog by admin / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г КОНЕЦ

  • admin
  •  в рубрике Blog by admin  
  • | 29 июня 2009, 09:51
  •  | Просмотров топика: 6297
Читать предыдущее (Плёс, Иваново, Палех, Нижний Новгород)...

27-28. 08. 2009 Возвращение домой

Купив большую банку «Адреналин Раш» и кое-какой еды, выехали, следуя карте Нижнего Новгорода в сторону Казани по М-7. Дорога не из приятных – очень перегружена транспортом, к тому же недавно прошёл дождь, и водяная пыль летела из-под колёс. К счастью это продолжалось недолго, потому что в Кстово свернули в сторону Княгинино, где трасса была почти свободна, правда и освещение прекратилось с уходом с М седьмой.

Проехав Княгинино, захотелось спать, и как я ни оттягивал открытие «Адреналин-Раша», это становилось неизбежным. К Сергачу мы его уже допили. Но, как ни странно, эффекта никакого не почувствовали, учитывая какого зелья туда не понапихали. И только миновав Порецкое, ощутили его тонизирующее действие.

К большому удивлению на посту ГАИ а Алатыре нас не остановили, хотя время было около двух ночи, как и не остановили нас чуть позже в Сурском. ГАИшники как будто просто нас НЕ ВИДЕЛИ, смотрели сквозь и не замечали.

Радостно въехали в Ульяновскую область, написали СМС-ку Лизе, которая жила в нашей квартире, что мы скоро будем. Она потом рассказывала, что Кузя, наш кот, услышав, что мы приезжаем, места себе не находил, сидел возле двери и поджидал нас.

В Сурском мы замкнули Золотое кольцо, заправились на нашей заправке и полетели на восход, который уже разгорался на востоке, за Волгой, которую мы так чаяли снова увидеть.

Итак: в три часа утра мы прибыли туда, откуда стартовали 11 дней назад, в славный град Симбирск, оставив за спиной 2500 километров дорог и бездорожья и 17 замечательных русских городов. Привезли с собой массу впечатлений, кучу сувениров и уверенность в том, что для того, чтобы любить свою Родину, изучать её историю надо побывать там, где эта история писалась. Никакая приторно-липкая мутотень Турции или Египта не может сравниться с наполненными нашей родной историей и преданиями древней старины городами, лесами и реками, древними, как само Православие на Русской земле, монастырями и скитами.
Вот и закончилось наше автопутешествие, но в сердце появилось так много мест, куда просто обязательно надо вернуться.

Автор: marklivejournal.livejournal.com

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.