Две доски и Альпы (весна 2011) ч.1 / Блог принадлежит: rred / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Две доски и Альпы (весна 2011) ч.1

Долго медитировал, собирал в кулак волю и русский язык… Все собрать не удалось, особенно последнее. Но отчет решил написать.
В начале двухтысячных ездил пару раз в Италию по работе на автомобиле. Работа не мешала получать удовольствие от поездки и при этом в разных бытовых ситуациях в общественных местах чувствовать себя туркменом неандертальцем. Я был молод, глумлив и открыт к экспериментам. В немецкой гостинице на ресепшене убил девочку фразой «Шпрехензидойчахтунгминенпартизанен». Это было почти все, что я знал на немецком тогда. В Италии на заправке извел в туалете всю бумагу для рук, так как автомат, который ее выдавал по нажатию кнопки, говорил тайную фразу на незнакомом языке жителей Италии. Просто звучало очень мелодично.В той же стране, через две недели, когда я уже в совершенстве овладел местными фразами, совершенно необходимыми при общении в мужском коллективе ( итальянские коллеги-соответственно также), в кабаке в какой-то деревушке, я выступал на бис, декламируя свои познания и хозяин подносил мне за счет заведения.После этого моя фотография появилась у него в зале на доске почетных гостей, рядом висела фото Сенны. Надеюсь и верю, что не за такие же заслуги.Фото (моё) висит до сих пор, проверял.Стыдно до сих пор за это.
Но в тот раз стыдно мне было только на заправке на границе Италии и Австрии.Мы заехали на неё ночью взбодриться. Я с дуру заказал чай. Итальянец на кассе выдал мне чашку с блюдцем, пакетик липтона и маленький чайничек из нержавейки с кипятком. Я гордо отнес все это к столику, пораскинул мозгами (особенно смущал меня чайничек) и начал делать все не так. Понял я это по пытливому взгляду официанта, который не мог от меня оторваться. Сделал я все по нашему рабоче-крестьянскому. Налил кипяток в чашку, прополоскал там тщательно липтон, отжал его при помощи пальцев и ложки и положил на блюдце. Когда я уже допивал его, правда мне открылась. Все было элементарно. надо было тупо пакетик в чайник опустить и из него уже в чашку наливать. Культурно и просто.
Отвлекся.
Так вот, мечта повторить поездку зрела давно. Но силой разных обстоятельств она начала приобретать очертания реальности только летом 2010 года. Предложение совершить такую поездку безумно обрадовало мою на тот момент еще не жену. Поскольку оба мы любим сноубординг, было принято решение ехать зимой. Время оставалось еще много, осень прошла бездарно по отношению к подготовке к поездки.
Гром грянул с первыми заморозками. Я осознал, что у меня нету загранпаспорта, а у Саши (еще не жены) он старого образца. Поскольку я максималист, решили делать для начала сразу два биопаспорта. Я изучил сайт ФМС, собрали справки, заполнили сами анкеты и… Подали документы с первого раза. Был уже конец декабря.Пока ждали паспорт, по интернету я нашел агенство, которое обещало подготовить для нас индивидуальный авто тур на нашей машине за наши же деньги.Точного понимания о том, в какую страну ехать не было. рассматривалась Италия, Австрия и Франция. Решил обратиться к ним, так как побаивался сам делать визы. Предварительно изучив всевозможные горнолыжные и туристические сайты, букинг ком я понял, что неделя в горах в гостинице вполне укладывалась в 500-600 евро на двоих с завтраком. После визита в офис этого агенства, специализирующегося на горнолыжном индивидуальном отдыхе, у меня закрались сомнения в их вменяемости и познаниях в отрасли путешествий индивидуалов.Плюс может мы были одеты как то через чур дорого или агентшу возбудили мои древние импортные часы, пускающие периодически из под рукава солнечных зайчиков по стенам их офиса. Не знаю. Но насторожило сильно многое.
Путем переговоров мы выяснили, что с наибольшей гарантией получения виз в первый раз надо ехать во Францию, но при этом про то, какие нужны водительские права никто в офисе мне объяснить не смог (версии сотрудников сильно разнились). Эта хитрая тетя (агентша) спросила меня, на какую суммы вы рассчитываете арендовать гостиницу? Получив ответ от моего непроницаемого улыбающегося лица — В районе 600-700 евро, она потыкала клавиатуру средним пальцем (видимо в этом был ее скрытый ответ моим надеждам «занеоченьдорого») и скзала с улыбкой — «Есть прекрасный вариант в Трех Долинах, 7 дней — 3600». Я уточнил, не меняясь в лице- «цена в евро и за неделю?» Получив утвердительный ответ, я попросил её подобрать мне гостиницы в районе Остравы и Милана для транзитной ночевки. Но это было уже сделано из мести, так как я знал, что услугами их не воспользуюсь.Тётя сказала- «ОК, завтра я вам позвоню.» С чем мы и распрошались. Завтрашний звонок заставил меня присесть на стул, так как транзитный отель в Остраве она нашла за 200 евро за ночь. после чего я сказал, что подумаю и позвоню.
Стало понятно, что делать все придется самим, точнее самому. Была изучена куча инфо в интернете и принято решение подавать на визы во Францию. Пока шло изучение информации о визах, таможнях, границах, гостиницах наступил февраль. Как на тот момент казалолсь, все вкусные предложения по гостиницам мы прощелкали. Справки мы все собрали к концу месяца. Есть у нас один плюс, оба мы работаем в совершенно «белых» конторах и поэтому все было сделано по-честному.Были предварительно забронированы гостиницы в Брно (35 евро), Пригороде Милана (45 евро в сутки с аджестивом на три дня) и на два дня в Праге 4 по 21 евро в сутки и Страсбурге за тридцатку на ночь. Собрав справки, заполнив анкеты в бесчисленном количестве вариантов, и забронировав поздно вечером основную гостиницу в Бур Сен Морисе (почему там? так получилось), я позвонил в визовый центр записаться на сдачу док-ов. там меня девушка огорошила, сказав, что запись только на 11 марта 2011 года. По математике у меня всегда было очень даже, поэтому тут же прикинув 11 марта+10 рабочих на оформление визы + начало отпуска 19 марта, я дрожащим голосом уточнил — «А можно ли без записи?». На что меня успокоили и сказали, что все будет ОК, приезжайте. И мы приехали. К 11 утра в какой то будний день перед 8 марта.
Народу было не очень. После того, как охранник проверил наши паспорта, уточнил про выключенные мобильники и выдал нам талон электронной очереди, мы через 40 минут попали к заветному окошку. Положив на прилавок две папки с нашими документами, которые были толщиной каждая с годовую подшивку какого-нибудь журнала, мы приготовились ко всему. Тетя по другую сторону окошка была улыбчива и расположена. Посмотрев первый поданный мной, как водителем, пакет документов, она начала указывать ошибки в заполнении анкеты, на что ей доставался сразу же нужный правильный лист… Где то минут через 10 с нами было покончено и мы пошли оплачивать их услуги в кассу.
10 марта мы забрали паспорта с визами. Визы были мульти на два месяца. После этого я сделал ТО автомобилю, купил на заправке пару ядрено-желтых жилетов, лампочек и стал тихо нервничать в предвкушении…

Ту би континуид....

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.