Две доски и Альпы (весна 2011) ч.5 / Блог принадлежит: rred / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Две доски и Альпы (весна 2011) ч.5

давно написанное ранее
Продолжим.
Бавария была уже за горкой по дороге.

Встретила она нас лесопилкой

деревней



и фрау-полицейской, которая подташнивала на автобане в правом ряду со скоростью около 120 и никому не мешала



Деревня приманила нас баварскими сосиками и тд и тп. Пожалуй, напишу тп с точками: т.п. А то в инете сейчас без точек это значит совсем другое… Деревню я не полюбил сразу. Что это за замашки такие — перекрестки в туннелях делать??? Да еще и в деревнях.


Меня это сразу насторожило, и как оказалось — правильно. Меню в кафе, стоящего на этой богомерзкой для русского крестьянина развязке, было на немецком. На немецком готическом каллиграфическом языке. Рядом стояли два официанта в зеленых шортах на помочах и смотрели на нас. Думаю, что именно из-за их пристального взгляда я не смог прочесть в меню ничего. Сказав Саше что-то вроде «немцы совсем уже охренели», я увел ее в машину, по дороге уверенно обнадежив, что в следующей деревне все будет более просто и еще более вкусно. Воспитанный Москвой, я тогда еще не отдавал себе отчет, что было воскресенье и время близилось к трем. Тем не менее, я окрыленный знакомым всем чувством, что хорошо там, где нас нет, выехал на дорогу в сторону автобана. Прямо перед моим носом по главной дороге проехало немецкое нечто



Я выругался и выехал за ним. Нечто ехало немного повиливая и достаточно далеко от обочины. Ехало оно около 30 км/ч и я плелся за ним. Обгонять его было боязно. Я живо представлял себе, как это чудо немецкого технического сумрачного гения во время обгона накренится, потеряет равновесие от мощных аэродинамических потоков, создаваемых моей машиной на скорости 40, и упадет прямо на пассажирскую дверь. Я до сих пор не могу понять, как он паркуется, как ноги то выставлять???



Пока я ехал за этим троллем на колесах, разглядывал немецко-крестьянский быт





Быт мне нравился.
Долго ли- коротко ли, но на второстепенной дорожке показалась очередное крестьянское логово. Логово встретило нас строением, в котором жили коровы.



Привлеченные магазином рядом с коровником, мы припарковались и поняли, что коровы не просто жили, они пахли)))) пахли они как русские коровы, только морды у них были арийские.



на парковке был маленький магазинчик без единого человека внутри. Сквозь стекла мы определили наличие разных экологически чистых натуральных продуктов, полученных путем нечеловеческой эксплуатации буренок… Двери были закрыты на замок, звонка не было, как и не было расписания работы этого магазина. На парковке, кроме нас, стоял кабриолет БМВ 3 серии примерно 90 года выпуска. В кабриолете, под поднятым верхом, сидели два разнополых представителя гитлерюгенда и испуганно смотрели на нас.Как я понимаю, к коровам то они уже привыкли и не стеснялись их, а вот гости из страны, про которую дедушка рассказывал им вечерами, смущали молодежь. Я закурил, посмотрел на них пристально и подумал, что у них нет будущего. Они поженятся, он будет пасти коров и жутко пить. Она будет рожать ему детей. А он, приходя с пастбища вдробадан, будет ее бить. Она будет потом уходить в детскую, обнимать своих детей и плакать про себя по-немецки…
Поскольку с едой тут обломилось, корову резать мы были не готовы, пришлось ехать дальше. В глубину глубин этой деревни. Теперь я хочу себе такой дом и двор.


Единственно, не могу пока понять, как такой забор и ворота спроецируются на нашу подмосковную действительность… И забор я не хочу глухой. Не хочу и все тут.В панике мы бежали дальше из этого рассадника немецкого благополучия. И попали в маленький городишко.








В городишке к нам тут же пристал кот, который не понимал наше кис-кис, но терся вокруг нас по-хозяйски.


Сложилось впечатление, что он нас куда-то звал. Но мы не рискнули следовать за ним в чужой двор…
Обследование городка показало, что в воскресенье после обеда в нем работает только цветочный магазин


и китайский ресторан. Но мы посчитали неправильным есть в немецкой провинции в китайском ресторане и помчали дальше в сторону Австрии.

Австрия пролетела незаметно, где-то справа остался Инсбрук

Я показал Саше Олимпийский лыжный трамплин и не показал фабрику Сваровски, так как пока читал указатели, прощелкал ее. Зато я показал ей перевал Бренер и как хладнокровно австрийцы берут 8 евро за проезд по нему


Дальше начался бесконечный спуск вниз


Народ валил, валил очень быстро, не сбрасываясь в бесконечных ходовых поворотах. Валил он по левому ряду, справа на ограничителе 90 км/ч валили фуры. Среди фур мне было неуютно и я сместился влево. Хватило меня на 40 минут. Как-то не готов я оказался к такому карусельному спуску, хотя удовольствие получил. Потом я периодически вылезал влево, хватал адреналина и прятался вправо на отдых. Ровно до тех пор, пока мне не становилось страшно ехать среди несущихся фур. Так вот, меняя поочередно сорта адреналина, мы въехали в Италию и попали в трафик горнолыжников, едущих домой с покатушек на лыжах и сноубордах. Трафик был похож на МКАДовский. Но поскольку мы ехали среди как бы своих и в Италии нас, кроме неизвестного мотеля, никто не ждал, ехалось(точнее стоялось) спокойно. Время близилось к семи и народ начинал активно сворачивать на заправки с разнообразными едальнями. Наши желудки к этому времени уже перестали бунтовать и объявили нам бойкот, иногда обмениваясь репликами только между собой. Пришлось последовать за итальянцами на ближайщую заправку, которая встретила нас переполненной парковкой и очередью в туалет, которая торчала на улице на несколько метров. Это был мужской туалет. На женский я смотреть не пошел. Дальнейшее я опушу, а перейду сразу далее, к еде.
Еда происходила в компактном отделении Автогриля. Народу там было — не протолкнешься. Гвалт стоял как на птичьем базаре. Я напряг память и стал действовать Сначала я пошарился взглядом по витринам с бесчисленными итальянскими булочками-бутербродами, запомнил их названия, встал в кассу, сказал — бона сера- и быстро, пока помнил перечислил то, что мы хотели съесть и выпить. Съесть были два панини с ветчиной и всякими оливками, а выпить — сок из красных апельсинов и, мать его, по 90центов за ноль-пять, пиво Бирра Моретти. Для Саши. Мне достался только глоток попробовать. Не могу пить за рулем. Совсем. по религиозным убеждениям. Даже если это позволяет правительство некоторых недальновидных стран.
В Москве я смог найти это пиво только в итальянском магазине на архитектора Власова, но уже по 200 рублей))).
Потом с чеком я пошел поочередно по прилавкам с напитками и булками. Отдаешь чек, рагаццо с той стороны прилавка смотрит внутрь него и выдает тебе пробитое и чек обратно, идешь к следующему прилавку и там тоже самое. Все очень быстро.
Пока мы ели, видя наши открытые доброжелательные лица, к нам за помощью подвалили два ангийских деда, оглушенные голодом и полным непониманием происходящего. Я как настоящий Спайдер мен объяснил им тактику покупки еды и даже вступил гидом после кассы.
Насытившись мы рванули дальше.Уже темнело и на снимках Верону почти не видно. Но это она. Точно.Там. Левее.


По дороге попадались вот такие пункты

В которые надо было отдавать вот такие билетики, полученные ранее и деньги


Коммуникационных проблем не возникало, так как сумма высвечивалась на табло.
Проблема была одна.
Итальянцы едут слева очень быстро. Нет это не проблема. Они едут с очень маленькими зазорами между машинами. Как то я очковал. Поэтому, когда напряжение достигало пика, я отваливал вправо к тихоходам, едущим где то между 110 и 130 км/ч. Там было комфортнее, но скучнее. Так я и мучился всю дорогу до Милана. На Миланском МКАДе ( у итальянцев также известном как Тангенциале) было помедленнее и поспокойней.
Вот, нашел доказательство, что там вдали, левее, была Верона

МКАД у них небольшой, поэтому очень быстро мы его покинули и попали в пункт ближайших трех ночевок — городок Оссона.
В утреннем солнце мотель выглядит так. Но это утром.

На ресепшене нас встретила итальянка, взяла паспорта, дала ключи от номера и объяснила как туда попасть. Главной нашей ошибкой было то, что мы повернули налево не сразу за ресепшен в неприметный коридор, а вышли на улицу и проделали этот маневр там. Сбило нас с толку то, как она мощно и живописно жестикулировала направляя нас в неизвестное. Обойдя два раза в ночи с сумками по периметру отель и не найдя «элеваторе» мы остановились у лестницы. Уставший мозг принял решение подняться по ней. Логика была проста- вот лестница и ее можно потрогать. И есть лифт. Но гипотетически. Мозг дал сбой и заставил нас подняться на третий этаж со всеми пожитками. Там мозг ждало откровение. Лестница была запасым выходом и все двери внутрь таких уютных этажей были закрыты. Ключ от номера к ним не подходил. Ни к одной из дверей. Мы спустились и пошли на третий круг. Встретилась еще одна лестница. Почему то мозг не подумал о том, что она тоже пожарная и проверить ее можно поднявшись только на один этаж, только одному из нас и без сумок. Через пару минут, матерясь мы приперлись опять на ресепшн. Итальянка удивилась, но поскольку играть на нас на тотализаторе было не с кем, оно сжалилась над нами и проводила к лифту лично. По пути я заметил волнующее объявление, что во все дни, с 5 до семи вечера, кроме четверга, в холле, все проживающие могут совершенно бесплатно набухаться, оправдывая себя тем, что это называется аджестив. Жизнь налаживалась. Тогда я еще не знал, что мы так и не воспользуемся гостеприимством этого мотеля. Для цены в 45 евро за ночь это казалось коммунизмом.
Номер был хорош и просторен, в нем было можно КУРИТЬ!!! А еще в номере был мини бар. Цены тоже были там какие-то несерьезные.


Бутылочка настоящего брюта стоила 8 евро. В последствии я понял, что цены на алкоголь в Италии намного дешевле турецких дьюти-фри. Точнее в два раза.Когда кончились запасы моего любимиого виски, купленного там за 19 евро литр, я попросил знакомых привезти его и туретчины. На ценнике на такой же бутылке было написано 1780 рублей…
В общем, мы легли спать. Завтра нас ждали мои воспоминания и ностальгия…
continuation из ту би...

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 24 сентября 2012, 13:51
Потом я периодически вылезал влево, хватал адреналина и прятался вправо на отдых.

Вот-вот-вот, очень знакомые впечатления :)
+
1
+ -
avatar

MrMineika

  • 28 сентября 2012, 00:29
Когда будет continuation из ту би… Ждем продолжения!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.