Для путешествий по Средней Азии / Блог принадлежит: pes / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Для путешествий по Средней Азии

СОвет автотуристам, «случайно теряйте» вод. удостоверение, получайте временное в Росии за 500 руб., + должна быть действующей мед. справка, если в северном Казахстане вас даже не остановят, если нет нарушения, то в Южном, Киргизии, Узбекистане, более менее, дела обстоят в Таджикистане ( Россияне братья — на вас не смотрят как на проезжающий мимо кошелек, как в выше перечисленных регионах ), за любое нарушение — возможно даже не совершенное ( такое со мной было ) Вам предложат оплатить штраф на месте в ХОРОШЕМ размере, торгуйтесь В АЗИИ торг любят ))) ( не давайте в руки документы лицам в гражданском, и лучше попросить сначала предъявить их документы — записав имя фамилию и № удостоверения — пару раз говорили — " проезжайте " ), а если не сможете оплатить Вас будут пугать изъятием вод.удостоверения, хотя на это у них прав нет, что описано в сводных правилах принятых на территории СНГ, но им и на свои законы наплевать, на чужие тем более, по принятым правилам, они обязаны Вам выписать протокол, и Вы при пересечении границы обязаны оплатить штраф, но так как компьютер они увидели «только утром», данные попадают в него дней через 15-20, вы к этому времени скорее всего страну покиньте, а вот при повторном посещении этот штраф может «всплыть» и Вас не пропустят — пока не оплатите, и так же, дней через 15-20, штраф перестанет светиться в компе — ТАДЫ " проезжайте ", никому не хочется полмесяца на границе торчать. Если у ВАС все таки изымут удостоверение — ни кто его в Россию отправлять не будет, и Вам все равно придеться выписывать новое --лучше по утере. Если инспектору Вы вручите Российское временное удостоверение, в худшем случае он его изымет и выпишет вам временное своей республики — оно ему надо, да еще бесплатно ))) Вас рассматривают, как презжающий кошелек, а если не чнго отобрать — «Проезжайте», реакция на Российское временное — " Полная анемия" )))
Денег за совет не беру, Хороших Дорог Вам Автотуристы!!!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.