ДОРОГА К ХРАМУ..... / Блог принадлежит: dok_zlo / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ДОРОГА К ХРАМУ.....

Доброго времени дорогие читатели! Решил поделиться с вами небольшим рассказом о поездке по святым местам Земли Русской.
Во время ПОСТа тема думаю актуальна

… Решено было ехать накануне перед днём знаний. Ребёнка надо причастить к 1 сентября.

Первое куда мы решили съездить в Соловцовку Пензенской области.
В страшные 30-е годы ХХ столетия, когда не только повсеместно закрывались храмы, но бесследно исчезали в тюрьмах и лагерях священнослужители, оставляя осиротевшей свою паству, на Пензенской земле сиял своей праведной жизнью, наставляя и исцеляя приходящих к нему со всех концов нашей области и даже из-за ее пределов, пребывающий за штатом иерей, старец и провидец Иоанн Васильевич Калинин, или, как его чаще называли по месту, где он проживал, – Иоанн Оленевский.
27 декабря 2000 года о. Иоанн Оленевский за свой исповеднический подвиг в годы гонений, множественные случаи исцелений по его молитвенной помощи и непрекращающееся народное почитание был причислен к лику исповедников Российских ХХ века.


На тот момент Храм находился на небольшой реставрации
следом отправились на семиключье-Семиключье.

На Семиключье по преданию местных жителей жили монахи. Предположительно, во время нашествия на Русь иноплеменников, семеро монахов были убиты. После этого события, Божией милостью, на этом месте забили родники, отсюда и название — СЕМИКЛЮЧЬЕ. Была поставлена часовня.

Божия Матерь, желая прославить это место, явила на нём свою чудотворную иконку «Тихвинская». Случилось это в девятую неделю по Пасхе. Местные жители трижды переносили икону в храм, в село Русская Норка, и трижды, чудным образом, икона оказывалась на родниках. Смотря на явное указание Царицы Небесной на Богоугодность и Благодатность этого места, здесь был воздвигнут храм, совершались Богослужения. Во времена гонений на Православие в России, власти пытались всячески препятствовать посещению «Семиключья» верующими людьми: лили в воду бензин, прогоняли верующих, хотели построить санаторий, продать это место в частное владение, но заступлением Царицы Небесной и стараниями верующих, доступ на это место открыт всякому верующему и неверующему. Каждый год, в девятую пятницу, на «Семиключье» служится водосвятный молебен.
Имеются свидетельства чудесных исцелении различных болезней и недугов тех, кто с верою искупался в Источнике. Набранная здесь вода не портится длительное время.




Очень огромный дуб. По поверью если вокруг его пройти три раза и загадать желание, то оно сбудется(у меня сбылось)желание должно быть духовным


ДЕНЬ ВТОРОЙ

НАРОВЧАТ-ТРОИЦЕ-СКАНОВ МОНАСТЫРЬ



подъем к пещерам



вход в пещеры





святой источник

<a href=«www.avtoturistu.ru/uploads/images/d/3/3/f/3245/big/fd6adf8053.jpg»
option=«highslide»>

ДЕНЬ ТРЕТИЙ…

ДОРОГА К ХРАМУ…

ДИВЕЕВО…








одним словом-БЛАГОДАТЬ…

Дорога домой…







ВСЁ…

Здесь подборка отчетов о поездках на машинах по святым местам


Как доехать до Семиключья подробно описано здесь

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

FF-user

  • 1 марта 2012, 12:38
Больше рассказов хороших и разных!!!
Но почему Вы выбрали себе такой ник?! dok zlo иначе как «доктор Зло» трудно прочитать. И с таким ником рассуждать о духовности?! Вы бы еще выбрали себе аватар с изображением дьявола. Не хочу Вас обижать, но мой разум протестует.
+
0
+ -
avatar

dok_zlo

  • 1 марта 2012, 15:51
история такого ника уходит в далёкое прошлое… когда я был студентом в медицинском)))
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 1 марта 2012, 16:29
с одной стороны — как корабь вы назовете… с другой стороны вы ж не корабь, а человек… и соответственно не место красит человека, а человек место… ну и судят не по именам, а по реальным делам…

Спасибо за отчет, как мне кажется с 2011 года пришло время нам возвращаться к духовным истокам, но разум мой противится платным (по прейскуранту) услугам церкви…
+
2
+ -
avatar

dok_zlo

  • 2 марта 2012, 02:00
Да!!! и ценник там порой зашкаливает… и это печально, что превратили Храм в рынок…
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 2 марта 2012, 10:31
Помимо ценника, церковь еще превратилась в идеологическое звено «Единой России»!
+
0
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 12 марта 2012, 13:38
А это плохо или хорошо?
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 марта 2012, 13:46
Отвратительно!
+
0
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 12 марта 2012, 16:31
Во истину говорят — человеку не угодишь! Вот сначала власть и цкрковь были в одной лодке(в царской России) и это было плохо. Потом в Советской России церковь отделили от государства да и вообще делали вид что ее просто нет и это опять было плохо. Вот теперь власть и церковь опять сближаются и это тоже плохо. Лично я никак к этому не отношусь и не являюсь сторонником какой либо из идей. Просто интересно а как должно быть, что-бы не было «отвратительно»
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 марта 2012, 16:41
При чем тут сближение государства и церкви? Пусть сближаются как хотят, ничего плохого в этом нет! Но из слов Патриарха партийных лозунгов не должно быть слышно! А то, слушая Кирилла все чаще понимаешь, что Закон Божий, с его интерпретации, прямо боготворит все руководство страны и «Единой России», осталось только причислить к Лику Святых. Церковь должна наставлять на Путь праведный, а не на путь партийный.
+
0
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 12 марта 2012, 16:53
А может Патриарх в начале 20-го века призывал к свержению царя?! Да всегда (советские времена не берем) церковь призывала к укреплению действующей власти если эта власть была к ней лояльна. А как же причесление к лику святых Николая второго. На нем же столько крови.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 марта 2012, 16:59
Согласна! Но, согласитесь мы то с вами уже не те, что в начале 20-го века! А к нам все с теми же подходами!:)
+
0
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 12 марта 2012, 17:31
Свое мнение я к этому высказал в начале, а именно я к этому никак не отношусь, но Вас я услышал.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.