Жемчужина Бискайского залива / Блог принадлежит: KolentyKolenty / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Жемчужина Бискайского залива


Бухта Сан-Себастьян
Помню, давным-давно, в детстве, я мечтал о морских путешествиях. Плавать на паруснике и открывать новые земли. Я читал много книг о моряках, пиратах и морских приключениях. Очень часто мне попадались славные, овеянные морских бризом и приключениями названия островов, морей, проливов, далеких портов, которые будоражили воображение и грезы. Бискайский залив, и порт Сан-Себастьян из этой славной когорты географических имен.
И вот, спустя столько лет, я стою по колено в водах Бискайского залива и любуюсь видом на великолепный Сан-Себастьян! Пусть я добрался сюда не через море и у моей «шхуны» нет парусов, но я крепко держал в руках «штурвал» своего четырехколесного «корабля» и я сейчас счастлив!



Сан-Себастьян или Доностия по-баски, расположен в красивейшей бухте, окруженный со всех сторон горами. С одной стороны бухты находится, на горе, парк развлечений, к которому можно подняться на фуникулере, а с другой замок Ла-Мота.


Сан-Себастьян это не только океан, с приливами и отливами, прекрасными песчаными пляжами Ондаррета и Ла Конча, серфингистами и белоснежными яхтами, но здесь и один из лучших аквариумов Испании, бесчисленное количество баров и ресторанов, многие из которых работают ночью, с вкуснейшими морепродуктами и знаменитыми тапас.




Сан-Себастьян не дешевый курорт. Здесь отдыхают «солидные» европейцы: французы или англосаксы. Я наблюдал, как по набережной прогуливали, в инвалидных колясках, дюжину очень преклонного возраста «джентльменов» и очень презентабельно одетых. Так сказать, мечта «Девушек из джаза».


Ночью пляж пустеет и на нем разводят огромные костры местные рыбаки. В ночной тьме океана они ловят, с берега, каких-то огромных рыбин, на снасти очень похожие на нашу «донку» только в разы больше.
Что еще интересного? Например, в центре бухты Ла-Конча расположен остров святой Клары, размером около 6 гектаров земли, чьи крутые берега достигают 48 метров высоты над уровнем моря. От Сан-Себастьянского порта к островному причалу каждые полчаса ходят кораблики.



На острове находится только одна конструкция – это маяк, стоящий на самой высокой точке среди многочисленных безлесных плато. В конце 17 века на остров свозили зараженных чумой, которая свирепствовала здесь в это время.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.