Заметки из путешествия / Блог принадлежит: mwnuke / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Заметки из путешествия

Всем привет! :)

Пишу рассказать, что вчера мы всей семьей в количестве четырех человек, двое из которых — дети (Мишке 4 года, Лизе — 5 месяцев), на автомобиле Кия Сид Спорти Вэгон, добрались-таки до Болгарии и пишем в блог с курорта Солнечный берег.

Выехали из Москвы 31 августа. Шли по маршруту: Москва — Ковель — Сирет — Брашов (Бран) — Солнечный берег.
Первый день: Москва-Ковель — ~ 1200 км — большая часть пролегает по М1 — прошли без проблем. Граница Беларусь-Украина — затрачено время менее часа.

Второй день — это просто ад — от Ковеля до Брашова 840 км — на которые мы убили аж 17 часов! Украина — это вообще адский ад, сплошной негатив и от дорог и от людей (лучше не буду дальше развивать эту тему).
Граница Украина-Румыния заняла менее часа (обе границы). Ровиньета заранее была закуплена через интернет.
Румыния — от границы до Брашова сплошной населенный пункт к гужевыми повозками и ограничением 50. Ближе к Брашову — местами серпантин. Румыны нам понравились — народ доброжелательный. Иногда пристают цыгане — но зато нету негров )) А от негров гораздо больше проблем чем от цыган.

Третий день — в основном отдыхали. Гуляли по замку Дракулы. Глянули одним глазком Брашов. На канатную дорогу не успели — закрылась.





На четвертый день — приехали в Болгарию. Дорога — 540 км — заняла тоже немало времени — около 9 часов (обалдеть), видимо дело в том, что в этой поездке я не превышаю почти никогда )))))
На границе Румыния-Болгария — встретили русских. Они тоже ехали по такому же маршруту. И тоже очень ругали Украину. (они вообще на украинских дорогах умудрились заработать грыжу на колесе).
Граница одна на Румынию и Болгарию. Прошли меньше чем за 20 минут.

На границе виньетку продают только за левы или евро, карты не принимают. А у меня как на зло только леи. Плюнул, поменял в будке после границы, купил две «седмичные виньетки» (других не было). Отсюда вопрос: когда истечет срок обоих виньеток я смогу вдали от границы купить еще одну недельную виньетку?

Сегодня целый день предавались безделию. На солнечном берегу будем до 13 числа. Потом тронемся в сторону парка «центральные балканы».

Отсюда еще вопрос: посоветуйте, что стоит посмотреть из достопримечательностей в доступности не дальше 100 км от солнечного берега? (в Несебыр обязательно съездим, Каменный лес тоже запланировали).

Спасибо всем, кому не лень было прочитать.
Возможно напишу еще. :)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

puzzle

  • 5 сентября 2012, 00:48
Серёга, виньетки продаются на заправках, но не на всех.
В Болгарии всё самое интересное находится вдали от побережья. Съезди ещё в Созопол. Мне там больше понравилось, нежели в Несебре. Если до Каменного леса дотянешь, то можно попробовать и до Балчика доехать — там шикарный Ботанический сад. Можно и в Варну, но у меня с ней как-то не сложилось.
+
1
+ -
avatar

mwnuke

  • 5 сентября 2012, 12:19
Спасибо, Александр! :)
Побережье действительно выглядит скучновато — сам солнечный берег — это вообще сплошное архитектурное уродство :-D (нагромождение отелей, проходов нормальных к морю нет).
Несебр, Поморие и Созопол — запланировали. До каменного леса реально далеко — 110 км — по их дорогам это почти 2 часа пилить :(
Путеводитель еще рекомендует посетить национальный парк Странджа (юг побережья, ближе к границе с турцией), но о деталях умалчивает. Есть у Вас какая-нибудь инфа на эту тему?

После того как накупаемся вдоволь — перемещаемся в район города Калофер — возле парка «центральные балканы». Хотим посмотреть водопад «райское прыскало» и просто насладиться природой. будут какие-нибудь рекомендации по этому региону?

спасибо! :)))
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 5 сентября 2012, 21:00
Для осмотра Странджи нужно проехаться по маршруту Царево — Малко Тырново — Брушлян. Два последних сами по себе представляют определённый интерес. Ну, а сам парк знаменит реликтовыми дубовыми и буковыми лесами. Я в этих местах был проездом, поэтому чёткого мнения не имею. Помню лишь, что места красивые и спокойные — прямо звенящая тишина.
Из Калофера нужно обязательно съездить в Копривштицу — это будет самое памятное место о поездке в Болгарию. На всякий случай напишу: ИМХО)) Можно ещё сгонять на Шипку и не забывай про монастыри — болгарские монастыри из всех европейских мне больше всего нравятся. Кстати, не уверен, что к Райскому Прыскалу ты сможешь достаточно близко подъехать на машине. Мне кажется, что к нему удобнее подбираться с севера.
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 5 сентября 2012, 21:08
Спасибо! )))
+
1
+ -
avatar

mwnuke

  • 6 сентября 2012, 21:58
Приступили к изучению черноморского побережья Болгарии.
Вчера посетили Несебр, сегодня съездили в Созопол — город очень понравился.
От Солнечного берега до Созопола — большая часть дороги — хорошая двухполоска с ограничением 80.
А на солнечном берегу, кстати, на многое какие-то завышеные цены — например аренда зонта с двумя лежаками — 24 лева — а это 12 евро О_о — в то время в Италии, в Римини нам предлагали те же самые удобства но просили всего 8 евро за все. В итоге купили свой зонт и загораем бесплатно.
Девушки на ресепшене отеля почти не говорят по-русски О_о Только английский или болгарский. Молодежь тут говорят не учит русского языка…
Обед тут обходится примерно в 2 раза дешевле чем в европе. Если в европе нам удавалось пообедать за 70 евро — то тут это можно сделать за 70 левов (35 евро).
Болгары — процентов 40% — приветливые, процентов — 60% — рожа кирпичом. Румыны показались более доброжелательными.

Такие вот дела. Буду вентилировать инфу по-поводу парка Странджа — говорят там даже водопад какой-то есть ))
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 6 сентября 2012, 22:22
Привет, Серёга!
Про водопад ничего не скажу. Но могу ещё порекомендовать отправится на водную экскурсию по устью реки Ропотамо. Это несколько севернее Приморско. Причалы ищи в районе моста через реку на 99-й дороге.
Болгары — процентов 40% — приветливые, процентов — 60% — рожа кирпичом. Румыны показались более доброжелательными

Очень верное наблюдение))
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 9 сентября 2012, 22:05
Приветствую, Александр!
Да, про Ропотамо читал в путеводителе. Возьмем на заметку. )))
Пока с достопримечательностями везло. Особенно мыс Калиакра — конечно — просто супер )
+
3
+ -
avatar

Алиса

  • 6 сентября 2012, 22:32
Где вы в бряге живёте? Если смогу, подскажу, что интересно и до каких мест лучше доехать и по каким дорогам.
+
1
+ -
avatar

mwnuke

  • 9 сентября 2012, 21:56
Добрый день! ) Обитаем на самой северной окраине солнечного берега.
+
2
+ -
avatar

mwnuke

  • 9 сентября 2012, 22:00
В пятницу рванули «на дальняк» — посетили Каменный лес а потом — мыс Калиакра. Впечатления — супер!
В субботу страдали от отравления мидиями. Сегодня предавались безделию. Завтра постараемся обязательно посетить что-нибудь интересное.
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 10 сентября 2012, 21:55
Сегодня побывали в заповеднике Странджа: посетили Брушлян, водопад Докузак (все-таки он существует) и Петрову Ниву.
Пожалуй это последние объекты, которые мы посетил в этой поездке на территории черноморского побережья.
скоро выдвигаемся к парку «центральные балканы».
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 15 сентября 2012, 10:02
Привет всем из центральной Болгарии.
Вчера прошли Троянский перевал и побывали на Крушунских водопадах — место неописуемой красоты. Вся поездка в болгарию вполне стоила посещения этого места.
А с райским прыскалом — облом — местные сказали, что сейчас там почти нет воды (не было дождей все лето) — да и топать до него оказывается 5 часов пехом. С дитями — не осилили бы.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.