Замки и крепости. ТОР 10 от Батона и Булочки / Блог принадлежит: Батон / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Замки и крепости. ТОР 10 от Батона и Булочки

Всем, привет!

Прочитал уже не первую статью/пост в просторах интернета про самые красивые замки/крепости Европы, ну и не сдержался… Мы с Булочкой их столько уже видели, что готовы сами составить свой рейтинг. Возможно, где-то мы не будем оригинальны, а где-то удивим вас, но все они прекрасны и имеют свою индивидуальность. Наслаждайтесь (фото из наших поездок):



1. Замок Бран (Румыния). Да, именно в нём жил великий Дракула Брэма Стокера. Мистическое место в сердце Карпат. И каждую ночь там воют сельские собаки отпугивая диких зверей, а может и не только зверей…









2. Замок Пелеш (Румыния). Да, и снова Румыния. С высоты птичьего полёта вам откроется вид на сказочный замок Пелеш. Он расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию недалеко от городка Синая.









3. Замок Нойшванштайн (Германия). Да-да… это именно тот знаменитый замок Диснея, как же без него?!











4. Бледский замок (Словения). Да, пожалуй, самое живописное расположение замка мы отдадим именно Бледу. Красота сводит с ума: лазурное озеро, по которому можно прокатиться на лодочках, остров с церковью, звон колоколов которой разносится на сотни километров, и всё это в окружении Альп…









5. Мирский замок (Белоруссия). Да, а вот и он. Замок с приведениями, в котором нам как-то довелось остановиться по дороге в Европу и заночевать. Очень сильное место по своей энергетике: гуляя вокруг пруда, ощущение, что ты переносишься на несколько столетий назад.









6. Замок Рышнов (Румыния). Да, в Румынии очень много замков/крепостей. Она в праве считаться одной из самых неприступных крепостей Европы благодаря удачному расположению. Видимо, поэтому сохранилась в хорошем состоянии. Вы можете прогуляться по средневековым улочкам, заглянуть в сувенирные лавчонки и откушать прекрасной румынской еды.









7. Псковская крепость (Россия). Да, не только Европа славится своими крепостями/замками. Это красивейшая постройка свела с ума ни одно поколение художников. Приезжайте в Псков и убедитесь сами.









8. Замок Мариенбург, Мальборк (Польша). Да, это самый большой кирпичный замок в Европе. Бывшая столица Тевтонского ордена. А ещё там можно гулять часами и наслаждать тишиной.









9. Замок Кронборг (Дания). Да, именно там зародилась знаменитая фраза Шекспира: «Быть или не быть, вот в чём вопрос». А расположение на побережье Балтики придает ещё большее очарование.









10. Крепость Голубац (Сербия). Да, именно про эту крепость на берегу Дуная ходят легенды и тайны. Часть сооружения скрыта под водой и недосягаема для туристов. И даже в непогоду она имеет свою мистическую красоту.









Это исключительно наше мнение и выбор из множества других, посещенных нами замков













и т.д.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 18 января 2016, 10:21
Отличный вариант для интересного рассказа! Рейтинг очень понравился, правда, я видела из него только Нойшванштайн, и все, пожалуй. И Псков, да. Тракай же вы в топ не включили, и поделом)))
А вот в заглавном фото за вашими спинами не Толедо, случайно? Очень уж на Алькасар толедский похоже.
Да уж, у меня в подобном топике лидировали бы испанские и австрийские замки.
Кстати говоря, в одном отеле под Инсбруком в номере видела книжку «Замки Тироля». В одной только этой области, оказывается, более двухсот замков разной степени сохранности!
Эх, Вы меня прямо взбудоражили, хоть самой садись и список составляй!!!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 13:00
Светлана, спасибо! И, да, на заглавной фото бывшая столица Испании.Чтож, ждем с нетерпением Ваш выбор замков))
+
5
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 13:09
Отличная идея! Уверен, что вы, сами того не зная, составили маршруты многим любителям путешествовать! Я в их числе!
+
3
+ -
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 13:43
Миша, я очень рад, если наш рейтинг кому-нибудь пригодится и готовы помочь с информацией)
+
5
+ -
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 14:32
Гоша и Анечка! Привет! Ещё как пригодится! Спасибо! Хм, а если все, кто повидал много замков составят свой собственный рейтинг, то потом, на их основе, можно будет расределять «замковых Оскаров»!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 14:50
Привееет))) Супруге низкий поклон!
+
4
+ -
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 14:48
Олег, спасибо! «Замковый оскар» классс. Предлагаю это обсудить за чашечкой пенного на слете автотуристов))) А ведь это только начало… Буду рад, если меня поддержут идеями другие участники, допустип: рейтингом водопадов или мостов, а может необычных скульптур или зданий, а может мистических мест или национальными блюдами))))
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 18 января 2016, 15:38
Идея «оскаров» здоровская. Если не изменяет память, есть несколько топиков с подобными темами (координаты аутлетов, мест где поесть, смешные названия и.т.п) наверное надо подумать как структурировать, чтобы под рукой было (но это больше к Антону и его техническому партнеру), а то искать неудобно.
А замки здоровские, из них румынские до сих пор в закладках из области как бы туда добраться, а в живую только Псков :)
+
3
+ -
avatar

admin

  • 18 января 2016, 17:04
По предварительным данным бета-версия в корне нового движка (для закрытого тестирования) ожидается в середине февраля с.г. Если это случиться, то месяц-два, думаю, и вываливание «на боевую». Правда, друзья мои знают, что я топереча зависаю больше в Грузии, чем в Москве, так что сам лично несколько буду ограничен во времени, пока по командировкам шарахаюсь. Да и вообще, теперешний характер работы — это «язык за плечо». Это в 2009-2014 были пять «лайтовых» лет, когда на сайте я был чаще, чем рабочем компе, сейчас, увы, диаметрально противоположно… И это, думается мне, до той поры, пока макроэкономическая ситуация не вернётся на уровень хотя бы 2010...(

А пока… Радуемся хотя бы тому, что проект живёт (чему несказанно рад!), а то уже под тему крЫзиса мне его очень так навязчиво предлагают продать, но я отвечаю, что «дети не продаются!» -))
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 17:20
Антон… Здесь больше, чем просто сайт! Даже не думай!
+
3
+ -
avatar

admin

  • 18 января 2016, 17:29
С 2013-го ко мне подступаются, а я и «не думаю». В кризисные годы меня активнее скупщики обрабатывают, но тут — семья! Даже думать не думаю, хотя уже, увы, проект лишь самоокупаемый (ну, так скажем, с крохотным плюсом), но тучи-то в мире рано или поздно рассеются, а мы с другом таки осилим новую hi-tech версию сайта. Дело времени. Годами обещаю, всё сдвигаются сроки, но! Как неустанно повторяю: Автотуристу.Ру — это не бизнес-проект команды прагматиков. Это — уютная, а-ля семейная площадка, поддерживаемая мной и моими родственниками и друзьями. Поэтому и спросу как с Facebook'а с меня быть не может.

Но и «перемен требуют наши сердца» тоже никто не отменял. Нужно эволюционировать, поэтому — да, работы ведутся, только вот быстро и невменяемо hi-tech'но, конечно, не выйдет. Покамест-)
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 18 января 2016, 17:24
Антон, приветствую!
ну, ты это, близко к сердцу-то не принимай,
пока… Радуемся хотя бы тому, что проект живёт (чему несказанно рад!)

а мы то как рады, я то точно :)
несмотря на загруженность, смеем надеется что традиционная зимняя встреча состоится :) правда ведь?
+
3
+ -
avatar

admin

  • 18 января 2016, 17:31
Не-не, я не принимаю. Наоборот себя неловко крайне чувствую и пытаюсь прояснить суть да дело)

Да, нужно в феврале собраться! Только вот в будущее Вс. улетаю опять в Тбилиси и, вероятно, на две недели. А, может, на одну, потом одну в Мск., потом снова там.

Но, если мы тут кулуарно договоримся о каком-то февраля, то я начну подгадки своих февральских командировок таким образом, чтобы этого «какого-то» февраля подгадаться на Москву;)
+
2
+ -
avatar

Tat-77s

  • 18 января 2016, 17:38
ну раз пошла такая пьянка, пардон тема, предлагаю вторую половину февраля, после 10 так ваши на веки
+
2
+ -
avatar

admin

  • 18 января 2016, 18:15
Давайте суперориентировочно собирать мнения насчёт 19.02, Пятницы. Кто категорически против? )
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 21:12
Видимо, существует некий (совсем небольшой)срок, после которого начинает ощущаться вселенская тоска, словесный зудеж и жажда живого общения. Вроде бы совсем недавно состоялась Руза, а вот уже опять тянет окунуться в тепло и уют нашей компании. Даешь февраль!
Антоха, привет! Прежде всего, дико завидую твоим командировкам в Тбилиси. Я, конечно, ещё не бывал на Алеутских островах, Мадагаскаре и в Антарктиде (может там и здорово), но Грузия для меня по приятному пребыванию, открытости людей, по кухне и винам, по набору интересностей уверенно занимает первое место!
Дальше. Сайт должен жить, выживать и не сдаваться! Да, мне кажется, что «убить» его просто так уже невозможно!
Позволю себе отступление. Когда-то давно, лет 15 назад, к нам с Любовью приходили знакомится наши будущие сваты. Замечательные, душевные, настоящие люди. Они были значительно старше и мудрее тогдашних нас. К великому сожалению, их уже нет с нами, но они живут в нашей памяти. Так вот, когда мы уже все обсудили, сват вдруг и говорит: «А давайте, даже, если у наших детей ничего не сладится, все равно дружить с вами! А?». И ведь дружили бы! Впрочем, у детей все срослось, двое сыновей и крепкая семья.
Я это к тому вспомнил, что даже, если произойдет что-то невообразимое и «Автотуристу» перестанет существовать, то наше сообщество, основной костяк найдет способы передачи информации, средства связи, площадки для обмена опытом а, значит, дело будет жить и будет продолжено!
+
2
+ -
avatar

admin

  • 18 января 2016, 21:26
Привет, Олег&Любовь!

Ну… Командировки не есть 100% аналог отдыха в стране пребывания, но, все же, долей няшек Грузии, даже в условиях командировок, удается насладиться, безусловно! -)

Ну а насчет сайта… «Прекратить существование» — это что-то уж совсем апокалиптическое, что, пожалуй, сравни возможности самого апокалипсиса. Об этом даже и думать не стоит)

Напротив, работы идут, и не за горами «выкат» демо-версия новой платформы. Ну а уж в текущем виде сайт точно никуда не денется, покуда я в уме и твердой памяти;-р

Ну а твоя история, конечно, очень поучительна и оптимистична, так что… Спасибо за позитивный коммент. Надеюсь, до встречи в феврале! :)
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 21:41
Видимо, существует некий (совсем небольшой)срок, после которого начинает ощущаться вселенская тоска

Этот срок называется возраст! И за этим понятием кроется многое. Прежде всего начинает будоражить душу чувство справедливости. Мы стареем взрослеем!
+
2
+ -
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 22:48
Взрослеем, взрослеем, но, как говорил герой Ю. Яковлева: «Нам ли быть в печали!»
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 19 января 2016, 20:20
Мне тут Шершень насвистел, что 20 февраля работает страна (за праздничный 23, т.е. 22). 26 февраля?
+
0
+ -
avatar

Tat-77s

  • 19 января 2016, 21:33
это пусть Антоха банкует, я так понимаю что многое от его командировочного графика зависит
+
2
+ -
avatar

admin

  • 20 января 2016, 10:28
Так, это… Тогда в 20-го заместо 19-го предлагаю) Смысл на неделю отсрАчивать? ) Хотя, истинно Таня комментом ниже говорит: сам не знаю, где в какое число буду, поэтому, увы, какая-то ясность сможет появиться лишь за неделю (это минимум, а то и за три дня), что делает планирование крайне затруднительным. Я думаю вот что: вывалю на днях топик-анонс, в котором как есть расскажу, что, мол, давайте планировать, но дата может поменяться буквально за 5 дней до планового сабантуя. Одно можно планировать смело — это д.б. Пятница-)

И ещё: нам бы какое-то бездепозитное б место отыскать в виду неточности планирования…
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 20 января 2016, 11:55
Малеевка!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 18 января 2016, 15:55
Танюшка, привеет)
Я думаю, что в Румынию мы еще раз обязательно поедем, и вас захватим! Там очень-очень хорошо. И люди там добрые, и места красивые. Руки не доходят написать отчет. Да и воспоминания немного затерлись.
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 18 января 2016, 16:11
Ловлю на слове :)
осталось уговорить он-лайн переводчика :)))
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 28 января 2016, 12:40
Я думаю, что «онлайн-переводчик», также, как и изредка выходящий из строя «навигатор» будут ЗА =)
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 09:46
Рейтингу — 5, нет, даже 5+!
Прекрасная идея, я — за обеими руками.
Это-ж сколько всего в жизни успеть надо!!!
Спасибо, ребята, за идею, замки и стимул!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 19 января 2016, 19:56
Владимир, спасибо огромное за отличные оценки)) Всегда рады Вашим комментариям.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.