Из Москвы в Италию, обратно через Хорватию, Австрию, Чехию и Польшу. Часть 5. / Блог принадлежит: alexstonesas / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Москвы в Италию, обратно через Хорватию, Австрию, Чехию и Польшу. Часть 5.

ЧАСТЬ 5 — Венеция.

Вот мы и снова в Венеции! В 2004 году зимой мы уже бывали тут во время горнолыжного отдыха в Доломитовых Альпах. Приезжали в Венецию на арендной машине на один день. В Венеции тогда как раз был карнавал.



Содержание:
Часть 1 — Краков, Брно
Часть 2 — Милано Мариттима, Рим
Часть 3 — Майори, Капри
Часть 4 — Тоскана
Часть 5 — Венеция
Часть 6 — Хорватия
Часть 7 — Австрия
Часть 8 — Брно, Величка

Из машины взяли только самое необходимое в одном рюкзаке, ноутбук и фотик. Добраться от острова-парковки Tronchetto можно на катерах-вапоретто по воде за… ндцать евро, на маленьком поезде без машиниста People Mover за 1 евро до Piazzale Roma или пешком около километра по мостам и обочинам дорог.

1. Венеция встречает путешественников примерно так. Поехали на People Mover:


Дальше до нашего венецианского домика можно дойти пешком. Находится он в районе Dorsoduro недалеко от Академии. Только вот как туда добраться мы не знали, была лишь распечатка с букинга с адресом и маленькая картинка с примерным положением на карте.

2. Идем венецианскими задворками


Евгенишна в пешеходном режиме вывела нас на площадь Margherita, куда идти дальше непонятно. Оказалось, что нужный адрес проще всего найти по 4-х значному номеру дома в данном районе. Это нам подсказал продавец-мулат в газетной палатке, когда мы заблудились. Еще 15 минут плутаний по переулкам, мостикам и домик нашелся.

Наш седьмой домик называется Ca Centopietre — это старый дворец, с высокими потолками, фресками на стенах, мебель и интерьер – все в венецианском стиле.

3. Столовая, как ей полагается быть в Венеции:


Красиво. Наш номер на 2 этаже, очень просторный, и спальня и ванная большие, высокие потолки, огромная картина во всю стену на которой изображена Венеция 200-летней давности с лодками и гондолами. Из окна вид в небольшой зеленый дворик, где бегал кролик. Первый наш домик за поездку, где есть ванна, да еще и с джакузи. Номер стоит 235 евро за 2 ночи, с завтраком.

Отдохнули с дороги, переоделись и пошли гулять, а заодно и поужинать. Пошли не в центр, а в сторону набережной Fondamenta Zattere Ai Gesuati. Наташка одела свой синий сарафан, фоткались на мостиках.

4. Люди навстречу восхищались и делали Наташе комплименты насчет ее сарафана


5. и как он идет к ее фигуре:


Выглядела она и правда в тот вечер очень хорошо. На набережной прошлись туда-сюда, начало смеркаться.

7. Посидели в ресторанчике без претензий на воде возле терминала Fusina. Рыба, морепродукты, салаты, вино… посидели на 100 евро. Дороговато, но вкусно… и это же Венеция!


8. В Венеции тоже есть своя Капотня:


Далее гуляли до мыса на набережной Salute.

9. С моста Академии:


Съели тирамису на площади Campo Santo Stefano, дошли до Сан-Марко. Вечером людей в Венеции мало, очень комфортно и не жарко. На Сан-Марко играл небольшой оркестр, стоят стулья, некоторые сидят, слушают музыку, кто-то прогуливается, немного пофотались, за 2 евро купили сверкающий вертолетик у пакистанца и домой.

9 августа. Утром идем на завтрак. Завтрак разочаровал: хлопья, сухарики, два сока на выбор, круассаны, джем, масло, приносят кофе или чай в пакетиках. Пожевали круассанов, выпили кофе и гулять.

Погода для прогулок то что надо – на небе облака, солнца не видно и не душно! На ресепшн я взял пару путеводителей по Венеции на английском. Пошли по путеводителю – по не истоптанному туристами маршруту №1. Утром до нашего района однодневные туристы еще не добрались.

10. Утренний час-пик:


В 10 утра на Сан Марко народу уже много, зато почти нет голубей, что оказалось неожиданностью. Пробившись через Сан Марко нырнули в маленькие спокойные улочки и пошли в сторону Арсенала.

11. В каждой бюджетной гондоле по двое синьоров с именами Гребибля и Гребубля:


12. Из путеводителя: дом венецианского купца 16-17вв. Тут жило и работало до 40 человек. Нижний этаж — погрузка-разгрузка товара, выше — офис и контора, еще выше жила семья купца, на самом верху прислуга. Сейчас тут отель.


13. Тут уже живут местные:


14. Перекусили мидиями в уютном ресторанчике Bacarando Ai Corazzieri:


Потом вышли к водным воротам Арсенала.

15. На этом месте маршрут путеводителя заканчивался.


16. Канал к Арсеналу.


А мне хотелось дойти до парков на востоке района Кастелло. Фотались около моста на пересечении набережной Арсенала и главной набережной Rivo Ca di Divo. Наташка на той стороне арсенального канала мочила ноги, я с Никонором на другой.

17.


18. Туристы до сюда пока не дошли:


Когда она шла обратно, босой ногой наступила на стекло на мосту. Тут вдруг начал капать дождик. А мне пришлось искать аптеку. Рядом в желатерии (кафе-мороженое) мне дали салфеток и подсказали, что ближайшая аптека рядом на Via Giuseppe Garibaldi. Мы успели за 1 минуту до закрытия аптеки на сиесту в 13.30, практически просунув ногу в закрывающуюся дверь. Дядечка фармацевт и его русскоговорящая помощница быстренько продали нам перекись и пластырь, после чего закрылись на обед.

На этой же улице зашли в супермаркет, взяли литровую коробку вина, сыра и помидоров черри. Душевно перекусили этим добром на лавочке в парке на Viale Giuseppe Garibaldi возле памятника. Прошли через парк на острове Giardini и после следующего моста на другой остров очутились в сосновом парке.

19. Остров Giardini нам понравился больше всего в Венеции:


Немного посидели в недорогом баре Vincent, полюбовались лагуной и подышали сосновым воздухом. Тут тихо, спокойно, народу практически нет, только местные жители гуляют, дети играют на поляне в футбол.

20. Кто повзрослее — в баскетбол:


21. Это не октябрь в подмосковном санатории. Это так Инстаграм видит Венецию:


22. Вот тут хочется пожить в следующий раз:


23. Подальше от толп туристов


24. И в то же время всего 10-15 минутах ходьбы до Сан Марко


25. Обошли этот остров вдоль военной базы, до огромной марины — стоянки яхт:


26. Тут совершенно тихие кварталы.


27. Те же цветные венецианские дома, улицы, белье висит, каналы, бабульки — часть пейзажа:


28. Тут живут только боги:


29. Да путешественники изредка заглядывают:


Тут на фотике села батарейка и еще я вспомнил, что забыл путеводитель на арсенальной набережной когда пошел дождик и я побежал искать аптеку. На обратном пути видели огромный современный лайнер, выше городских крыш. Путеводитель, конечно, не нашли, зато тут же около Военно-морского музея посидели на ступеньках у воды Большого канала. Клево тут было смотреть за лодками, катерами, вапоретто, паромами, наблюдать за крабом в камнях набережной и любоваться венецианским закатом за базиликой Salute.

После 6-ти вечера город заметно пустеет, возвращаемся в домик, чтобы через полчаса с новыми силами опять идти гулять. Вечером посидели на ступеньках у моста Академии, дошли до моста Риальто, перекусили там пиццей, гуляли в районе Сан Марко, заблудились пару раз, снова посидели в кафешке на площади Campo Santo Stefano пока она не закрылась.

Рядом тут у церкви Ciesa Di San Vidal меня разыграла иностранная компания, которая не могла найти замочную скважину в огромной старинной двери. Оказалось – это известный венецианский прикол)))

Ночью уже зашли в небольшой ночной клуб Piccolo Monde Music Dance у Академии. Через полчаса я там уснул сидя на диване под громкую музыку, а Наташка учила итальянцев танцевать гопака. Домой завалились около 4 утра.

10 августа. Будильник гудит в 8 утра, я еле встаю, иду на завтрак, пью чай с круассанами, Наташка спит. В 8.45 утра выползаем из номера, расплачиваемся (счет вырос до 251 евро, включая туристический налог и бутылку вина из бара) и говорим Карло на ресепшн последнее наше «Чао!» в Италии в эту поездку. Сегодня нам ехать в Хорватию.

За 30 минут дошли до Piazzale Roma, снова People Mover до Tronchetto, забрали пятака. Парковка обошлась в 42 евро (21 евро/сутки). На выезде из Местре заехали в гипермаркет в местечке Marcon. На 150 евро накупили вина, граппы, макарон, минералки, сэндвичей в дорогу и детскую сидушку в машину. Едем в сторону Триеста. Через 10 км ремонт магистрали, нас переправляют на север в сторону Беллуно. Делаем крюк лишних 60 км по платной магистрали. Около пунктов оплаты пробки, особенно большая была на подъезде к Триесту.

30. Пока, Италия! Ты нам понравилась и, надеемся, мы вернемся еще много раз!


Продолжение здесь.

Содержание:
Часть 1 — Краков, Брно
Часть 2 — Милано Мариттима, Рим
Часть 3 — Майори, Капри
Часть 4 — Тоскана
Часть 5 — Венеция
Часть 6 — Хорватия
Часть 7 — Австрия
Часть 8 — Брно, Величка

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.