Из Москвы в Италию, обратно через Хорватию, Австрию, Чехию и Польшу. Часть 6. / Блог принадлежит: alexstonesas / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Москвы в Италию, обратно через Хорватию, Австрию, Чехию и Польшу. Часть 6.

ЧАСТЬ 6 — Хорватия.

— Скажите, а когда вы заберете детей? По правилам лагеря их нужно забрать до 15 часов, — звонят нам из Хорватии. Время около 14 часов, мы даже не доехали до Триеста, и впереди еще 400 км.
— Мы приедем часов в 7-8 вечера.
— Ок, нет проблем!



Содержание:
Часть 1 — Краков, Брно
Часть 2 — Милано Мариттима, Рим
Часть 3 — Майори, Капри
Часть 4 — Тоскана
Часть 5 — Венеция
Часть 6 — Хорватия
Часть 7 — Австрия
Часть 8 — Брно, Величка

Как только въехали в Словению, сразу заправились сравнительно недорогим бензином – по 1,5 евро и транзитом без пробок проскочили 30 км этой страны. За 10 минут прошли границу с Хорватией и через 5 минут встряли в жуткую пробку в сторону Риеки. Поток машин из Словении полиция направляла не на забитый автобан, а по проселочной дороге через деревни. В деревнях тоже начались пробки, протолкались там больше часа. В итоге на первом перекрестке, где полиция снова направляла всех уже на автобан, под удивленные взгляды полицаев, свернули в другую сторону через пригороды Риеки. Евгенишна без пробок вывела нас на автобан, дальше заторов не было.

После Риеки можно ехать двумя путями – по магистрали вглубь страны с крюком порядка 50 км, либо напрямую по побережью через г.Сень (Senj). По магистрали могло быть быстрее, но ехать скучно и клонит в сон. А так как в сон уже клонило, я решил проехать пускай медленнее, зато по интересному побережью с высоченными видами с дороги на море и остров Крк. После Сень и перевала начался автобан и меня за рулем сменила Наташа. Я поспал минут 40.

К лагерю в местечке Пакоштане (Pakostane) въехали около 9 вечера, уже стемнело. Наши дети смотрели кино вместе с группой русских ребят, ожидающих ночной рейс в Москву. Дети попрощались с друзьями и вожатыми, подсобрали вещи и мы поехали в Трибунь (Tribunj), что в 30 км от лагеря.

1. Немного про детский лагерь Camp California (www.campcalifornia.com):


Это англоговорящий лагерь, в котором отдыхают дети от 7 до 16 лет со всего мира. В основном, европейцы. Вожатые — молодые девушки и парни из США, Англии, Европы и даже Австралии. Говорят все на английском. Тут нет никаких классов и языковых курсов, обучение английскому происходит в ходе многочисленных активити: занятия под открытым небом и спортивные игры, — всего около 40 активити. Телефоны, планшеты, компьютеры и прочие игровые гаджеты запрещены, общение с родителями только письмами «от руки», которые вожатые сканируют и отправляют по e-mail. В общем, полное погружение в английский через постоянное общение и игры.

Вот фотки штатного фотографа и наши, с прошлого и этого года:

2. Дети живут по 6-7 человек в таких бунгало. Без удобств.


3. Удобства все на улице:


4. Любимое активити — Waterpark:


5. Теннис:


6. Каякинг и яхтинг:


7. Бананинг:


8. Woodworking:


9. Каждая команда чем-то отличается от других:


10. Дети и вожатые со всего мира:


11. Петя, приедешь сюда на две смены в следующем году? YES!


Около 10 часов въехали в Трибунь. Это маленький рыбацкий городок между Задаром и Шибеником, рядом с Водице. У меня снова нет схемы проезда к домику, адреса и даже телефона хозяина. Только визуальное изображение и местонахождение домика по памяти. Припарковались, выходим из машины – холодно и сильный ветер с моря. Побегали по окрестным улочкам и через 15 минут, с помощью 3G и местной девушки, нашли наш домик Apartmani Tribunj у Йёсипа. Трех-этажный белый дом под черепичной крышей на холме. Хозяева нас ждали, сразу заселили и помогли поднять вещи на наш верхний этаж. Мы с Софьей сбегали за пиццей в старый город на острове в ресторанчик с громкой музыкой. Поели и спать.

За этот день проехали 560 км. По причине субботы полночи громко играла музыка или концерт из той кафешки. Нам тут отдыхать 4 дня.

11 августа.

12. Утро в Хорватии нас приветствовало шикарным видом с нашей террасы на море, острова, городок и порт, а также сильным прохладным ветром с моря.


Ходили на рынок и в супермаркет Конзум, потом на пляж. Вода холодная, даже Софья не пробыла в ней больше минуты. Я с Петей только окунулись.

13. Пляж каменисто-бетонный, с удобными заходами в море, тень надо искать.


Съели пол-арбуза и пошли в домик. У нас апартаменты с двумя спальнями, в одной из них (детской) кухня. Отдельно ванная с душевой кабиной и туалетом. И огромная упомянутая терраса с обеденным столом, зонтом и лежаками. Цена апартаментов – 70 евро/сутки, списывался напрямую по e-mail, проплачивал аванс 100 евро.

14. Черные пятки соскучились по мультикам, чистые пятки плетут фенечки:


15. Машина стоит прямо у входа в домик под нашей террасой.


Хозяева живут тут только летом, как на даче, пожилые на 1-м этаже, помоложе Йёсип – на 2-м этаже. Сдают только два апартамента, и начали их сдавать недавно.

16. Детей не видели целый месяц.


Ходили в порт в надежде купить у рыбаков креветок, но пришли поздно. Кто-то сказал, что креветки можно купить рано утром в рыбацком магазине у рынка. Ужинали в конобе-пиццерии с живой музыкой в старом городе-острове.

12 августа. На следующий день встали с Наташей в 7 утра, дошли до рыбарницы, но там продавалась одна лишь килька. Несолено хлебавши вернулись домой. Желание поесть креветок увеличилось многократно. Хозяева сказали, что надо идти в порт к 5 вечера, там все можно и купить.

Море все еще холодное, поэтому тот день провели в аквапарке Солярис под Шибеником. Хорошо, что приехали рано (около 10 утра), потому что потом не остается свободных лежаков и даже места для расположения. Обедали фастфудом там же. Вход на территорию отелей Соляриса бесплатный, но сам аквапарк стоит прилично, с учетом недешёвого фастфуда.

17. Аквапарк маленький, больше рассчитан на мелких детей:


18. Пете понравилось:


19. Софье не очень, потому что нет больших горок:


Играли в пиратский мини-гольф, Петя сразу опередил всех и играл один, Софья на пол-пути расстроилась, что проигрывает.

20. Мама про себя радуется, что выигрывает:


Купались на пляже Соляриса, тут вода теплее. Заезжали в супермаркеты в поисках ниток для Софьи чтобы плести цветные фенечки. Ниток не нашли, зато купили свежей рыбы.

21. Рыбу пожарили, прекрасно поужинали на террасе с итальянским вином.


13 августа. После завтрака ездили в парк Крка на водопады. Приехали туда около 12 часов, стоянка забита, народу много.

22. На водопадах Крка сделаны дорожки, красиво, прохладно от водяных потоков и тени растительности.


В реках и водоемах рыбы-попрошайки, накидываются на все что им кинешь. Около главного водопада пляж, с очень сложным заходом по камням и корням. Толпы туристов, надо туда ехать рано утром к открытию.

23. Софья купалась.


Уехали оттуда в 4 часа, так чтобы успеть к 5-ти в порт Трибуня за креветками. Было немного времени искупаться в море на пляже около домика. Море потеплело. Креветок купили прямо с корабля по 80 кун/кг (450 руб./кг). Дороговато, зато это был один из самых вкусных ужинов за эту поездку! Креветки сварили дома, как обычно с солью и лавровыми листьями, которые дети сорвали около домика. Кстати, рыбарница в этот день тоже наполнилась креветками и всякой рыбой.

24.


25. Вдруг в воздухе запахло чем-то жареным…


26. А потом хозяева преподнесли нам сюрприз: скумбрия на гриле, жареная картошка и графин домашнего красного вина:


Было очень вкусно. Мы им подарили бутылку Царской водки, потом допоздна сидели у них, разговаривали, пили вино и ели дыню.

14 августа. Снова сильный ветер с моря. Накануне с хозяином договаривались прокатиться полчаса на лодке, но из-за ветра прогулку пришлось отменить. Собрали вещи, я побегал по городку в поисках работающего банкомата, чтобы расплатиться за домик. Два банкомата из 3-х имеющихся в Трибуне вдруг сломались в этот день. Попрощались и около 10 часов отбыли. Пока, домик и гостеприимные хозяева! Нам тут очень понравилось!

А впереди 520 км перегона до Австрии.

Продолжение здесь.

Содержание:
Часть 1 — Краков, Брно
Часть 2 — Милано Мариттима, Рим
Часть 3 — Майори, Капри
Часть 4 — Тоскана
Часть 5 — Венеция
Часть 6 — Хорватия
Часть 7 — Австрия
Часть 8 — Брно, Величка

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Crock

  • 15 ноября 2013, 12:17
Переименуйте фотку № 8 в «Сверлилинг» — будет забавнее и подходит к наименованиям предыдущих.
+
0
+ -
avatar

alexstonesas

  • 15 ноября 2013, 12:46
))) а еще доскапилинг, рубанинг, гвоздезабиваинг, лобзиковыризаинг, приклеинг, покрасинг и настенкуповесинг :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.