Из Питера в Анапу на машине / Блог принадлежит: nikolaich / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Из Питера в Анапу на машине

Летом собираюсь с семьёй на машине в Анапу. Машина honda cr-v. Вопрос в том как лучше ехать?
Еду в первые, и я собираюсь взять с собой гидроцикл, если вообще стоит? Будут ли докучать дпс? И есть споры по какому пути ехать, через Москву или как то по Киевки? В какое время суток лучше выезжать?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Олег36

  • 9 декабря 2011, 20:36
до Москвы качество дороги незнаю, а вот от Москвы М4 оченьхорошая трасса ближе к Ростову и после есть участки дороги где идет расширение трассы, но на скорость сильно не влияет.А зачем в Анапу, не далеко есть класное место где чистое море и хорошее место для отдыха Кабардинка находится между Геленджиком и Новоросийском, лучше чем Анапа, и море чище.
+
0
+ -
avatar

Олег36

  • 9 декабря 2011, 20:39
По времени примерно так, от Москвы до Воронежа -8-9 часов езды, от Воронежа до анапы часов 12-14 по М4 ночьюлетом легче машин меньше.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 15 декабря 2011, 10:55
После Кущёвской лучше свернуть с М-4 на Кисляковскую, там есть указатель, а далее через Ленинградскую, Канескую, Тимашёвск, Славянск-на-Кубани в Анапу. Менее напряжённый трафик и меньше ГАИшников. В курортный сезон М-4, особенно после Ростова, это сплошной поток машин в одну и в другую сторону.
+
0
+ -
avatar

strannik562

  • 24 декабря 2011, 13:40
В 2011 году летом ездил в абхазию через ростов — сочи ит.д. Дорога хорошая средняя скорость 100. Не поверите но туда и обратно ни один гаишник не остановил. Хотя стоят ловят, просто едьте не превышая никто не остановит. Мой совет не бойтесь, руки в ноги и вперед
+
1
+ -
avatar

Наталка35

  • 7 июня 2012, 15:40
Я согласно с Олег36. Кабардинка лучше. Мы этим летом туда едим через Смоленск, Россошь, Богучар… по станицам. В 2009 ездили через Москву: дорога до Москвы -жуть. Вот в инюне друзья первыми поедут эти маршрутом, будет инф-я свежая. Если сильно не привышать, ДПС не останавливает. На нас ни разу внимания не обратили. Когда ехали через Москву. выезжали в 20.00 субботы, утром на МКАДе было пусто, за Москвой подремали 2-3 часа и до Воронежа, далее ночевка в мотеле. С утра выехали, к ночи падъехали к перевалу. да не через тот по незнанию направились, пришлось возвращаться. Ночью в Новороссийске, встали во дворе каком-то, сил не было дальше двигаться. Если бы дорога была знакомой, то конечно ночевали бы уже в Кабардинке, а так часа в 3-4 ночи добрались до места. Поездка была классная. Впечатлений — море. Хорошего всем отдыха.
+
0
+ -
avatar

tanty2

  • 31 марта 2013, 10:59
Наталка35, доброго времени суток. летом собираемся на авто в анапу. Стоим перед выбором как ехать. Если Вы ехали через Смоленск и т.д. подскажите поточнее маршрут, как дорога и все остальное
+
1
+ -
avatar

Наталка35

  • 31 марта 2013, 17:24
Добрый день, tanty2. Почти за год уже все подзабылось. От Питера до Красногородска у нас превычный маршрут: объездная у Луги, до Пскова пару лет, как многие населенные пункты сменили знаки с белых на синии, обычно едим в ночь, гостим у родственников. Мы выехали из Красногородска Псковск.обл.(там у нас родственники)утром.До Смоленска дорога пустая, очень удивило, машин нет совсем. Но дорога плохая в районе Невеля, по сравнению со всем маршрутом участок небольшой, но при отсутствии машин, особо не разгонишься.В Смоленск заехали ребенка покормить, но лучше по объездной. До Брянска тоже без проблем, а потом появляются фуры (направление на юг к границе). Что приятно удивило, они прижимаются к обочине и пропускают легковушки. Орел даже вспомнить не могу, тоже без проблем. Ночевали в Курске в гостиннице, можно было подальше проехать, но не уверенны были в ночлеге. НА М4 вышли через Воронеж. Зря, толкались днем по городу, хоть и не по центру, но не стоит. На обратной дороге ушли с М4 в районе Богучара. М4 по сравнению с прошлой поездкой 2009г. сильно отстроилась, но муж не любит по ней ездить, так, что маршрут строили — минимум М4. Узкое место в районе Тарасовского, ползли в пробке, но там иначе никак. Говорят строят объездную… Ростов объехали в плотной потоке. Дурацкий городок Тимашевск. Ж\д переезды, стояли полчаса. Паровоз 50 метров туда, 50 обратно катался порожником. Казалось, издеваютя над всеми нами. В Краснодарском крае дороги хорошие. Нам нравится ездить через станицы, спокойно. Через Крымск (видили последствия наводнения) на Новороссийск и в любимую Кабардинку. Но Вам в Анапу в другую сторону. Если едите на машине первый раз — впечатления незабываемые. До сих пор вспоминаем всей семьей. Теперь у нас есть, что сравнивать, будем ездить через Смоленск. Как-то романтичнее там, что-ли…
+
0
+ -
avatar

nikolaich

  • 31 марта 2013, 12:12
в итоге мы не куда на машине не поехали.как указано выше.т, к съездили в карелию на базу пару дней.вернулись и улетели в грецию… нафиг наш юг… ну если только покататся… но моё мнение поменялось корденально.тогда уж лучше в европу на машине махнуть… как то так

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.