Информация по маршруту Брест- Люблин - Прешов - Кошице - Шиофок - Сплит - Макарска / Блог принадлежит: ellenna / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Информация по маршруту Брест- Люблин - Прешов - Кошице - Шиофок - Сплит - Макарска

Добрый день, уважаемые автотуристы.

Хочу поделиться свежей ифнормацией о состоянии дорог указанного маршрута.
В субботу 10 июня 2017 года (суббота 22.30) подъехали к пп в Бресте и удивились тому, что были там одни, хотя надежда, на небольшое количество народу была. Прошли беларусов за 10 минут, начиная с въезда в отстойник для электронной очереди.

Т.к. народу не было совсем, то и электронной очереди никакой не было, проехали «по-старинке», сразу к пограничниками и таможенникам.(Кстати, чтобы проехать через отстойник, надо огибать свежепостроенный заборчик перед пропускными пунктами.) Но потом встали в очередь на Варшавском мосту и сразу пожалели, что не поехали через Домачево. Однако, не смотря на длинный хвост, достаточно быстро проехали мост и оказались на польской стороне.

Там, через некоторое время, нас запустили (кажется, вместе со Светланой Begun12) в коридор для граждан ЕС, и где-то часа через полтора в совокупности мы были в Польше.

Сама дорога по Польше практически ничего нового, по сравнению с предыдущими поездками, не привнесла.

Теперь для тех, кто не хочет покупать виньетку в Словакии и хочет объехать платный участок от Прешова до Кошице. Если у вас самые распоследние карты, то проблем, скорее всего, не будет. Maps.me пересказывает реальную ситуацию очень близко к тексту.

Раньше на выезде из Прешова было круговое движение, по которому, чтобы ехать по бесплатной дороге, надо было выбрать первый съезд. Теперь там строят эстакаду и кругового движения, как такового нет, а есть частично перекрытый перектресток под строящейся эстакадой.

Чтобы ехать по бесплатной, надо по-прежнему выбрать первый поворот направо, но находится он немного не в том месте, где показывал нам навигатор, поэтому мы проскочили прямо и попали в направлении к платной дороге. Сразу же заехали не заправку, чтобы узнать, можно ли вернуться на бесплатную. Оказалось можно. Метров через 200-300 съезд направо, разворот под мостом, дальше, проехав описанный выше перекресток, надо развернуться либо через строительные ограждения (мы так сделали, глядя на местного), либо чуть дальше и уйти на перекрестке направо.

Сразу после пересечения Венгерской границы купили виньетку (matrica), а дальше опять ремонт дороги и дорога — стиральная доска. К счастью, такое положение дел длится недолго. Через некоторое время начинается автобан. Т.к дело было уже позжно вечером и боялись нарваться на очередной незадокументированный ремонт в Будапеште, то поехали по объездной, о чем не пожалели.

Дальше все штатно. Переход границы с Хорватией 15 минут.
Т.к. мы впервые ехали ниже Сплита (в Подгору), то были сбиты с толку необходимостью оплатить проезд по туннелю сразу после того, как съехали с платной дороги.
При оплате с нами случился еще один казус: автомат не хотел принимать ни одну нашу карту, хотя одной из них пятью минутами ранее оплатили участок Zagreb-Zagvozd. За нами скопилась длинная очередь. У стоящего за нами хорвата сдали нервы и он заплатил за нас наличкой ))

Ну вот, вроде все важные моменты, о которых мы не знали, и инфа о которых может помочь тем, кто поедет тем же маршрутом.

Приятных вам путешествий.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 14 июня 2017, 10:31
Подтверждаю рассказ о переходе границы!
По моим подсчетам, полное время перехода составило 1 час 55 минут. И было бы на полчаса больше, если бы нас не запустили в коридор для граждан Евросоюза. С вашей машины туда и перекинули, мы за вами были. Кстати, о пользе добрых дел: если бы вы перед собой не пропустили соотечественника, запутавшегося в красном и зеленом коридорах, то вы бы уже въехали за отбойник и стояли бы ещё за девятью машинами, а так эту очередь мы с вами благополучно миновали!
Удачного отдыха, пусть все понравится!
Уважаемые автотуристы, до встречи на дорогах)))
+
1
+ -
avatar

Planibel

  • 17 июня 2017, 14:59
Спасибо за полезную и актуальную информацию! Скоро поедем, как раз, этим маршрутом.
+
0
+ -
avatar

ellenna

  • 19 июня 2017, 01:00
Небольшое дополнение: участок дороги в Словакии от Свидника до Прешова отремонтировали. Особенно это радует на участке с серпантином.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.