И вот снова на волю,в пампасы! Часть 2. / Блог принадлежит: Менеджер / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

И вот снова на волю,в пампасы! Часть 2.

Начало: Часть 1 читайте здесь



Всё это мраморное великолепие украшено мраморными фигурами, в Кампанилле музей, картины художников Ренессанса. Баптистерий, тоже и разного мрамора, восточные ворота из бронзы-Микеланджело. Площадь по периметру вся в кафешках, народу толпы, вечер…гул голосов стоит и площадь их как бы тушит, звук-как в огромной комнате, и ощущение такое же, потому что дома вокруг плотно прилегают к Собору. Мы сделали «пасседджаре» вокруг Дуомо и отправились просто бродить по городу.Набрели на Капеллу Медичи, с другой стороны капеллы-церковь в честь монаха Савонаролы. На этой же площади его и сожгли в свое время за ересь. Церковь странная, как на Кипре, из выветрившихся кирпичей, очень простая, аскетичная.побродили, дошли опять до Дуомо, сели в кафе около Дуомной стены.вид на Божеский дом-потрясающий. Цены тоже божеские. Заказали фирменное «прошутто кон мелоне е руккола», итальянская вяленая ветчина и дыня.
Просекко тоже не дорогое, хотя, если б мы сели так же на Красной площади, думаю, всё оставшееся время нам пришлось бы голодать. Рядом пристроилась семейка арабов: мелкие сыновья –на руках у пап, постарше-тусуются вокруг, мамы в паранджах (ну, или в чем они там) в задних рядах кресел… патроны подают.то есть, вроде как заняли один столик, на самом деле-заказали только кофе, но оккупировали всё пространство.персонал недоволен, но ничего не может сделать.через некоторое время пришла толпа пьяных французов из Швейцарии (они вовсю болтали с нашей официанткой на ломаной смеси итальяно-французской, поэтому и мне обламывалась информация-отмечали день рожденье Пьера и пили шампанское).Время от времени приставали марокканцы с букетами роз.главное-не вступать с ними в разговор, а то, как цыгане, привяжутся, от столика не отойдут.а так –«но, грацие, ньенте» (то есть, ничего не надо)… к тому времени, когда мы доползли домой-наша молодежь около наших аппартаментов достигла пика и потихоньку сходила на нет.

29.04-отъезд в сторону РИМИНИ…БОЛОНЬЯ

Как я уже писала, название Болонья пишется английскими литерами, как Bologna, а читается по-итальянски –гн, как нь, сам город оказался средневековым сказочным городом. С двумя падающими башнями в центре! В середине главной площади толпы народа. Мы попили кофе и сьели трамедзино…. правда, очень дорого Очень красивый фонтан с Нептуном. Акустика бешеная. Посередине площади играет музыкальная группа индейцев, музыка, как в детстве, фильм такой был –«секрет племени Бороро»…купили диск. Потом в машине балдели! Накупили дребедени, походили по Болонье-барочная гламурная красота! Немного шопинга. Потом поели на выезде в траттории. Хозяин, красавчик –итальянец, прыгал перед нами и закормил вкусностями, заказали у него (в Болонье же!) пасту –Болоньезе, здесь она называется «аль рагу», типа, просто- «с мясом».

В Римини приехали-стемнело. Встретила тетушка, сказала-у вас без завтраков — наврала, завтракать не пошли, а потом оказалось, что гостиницу заказали с завтраками)). rimini

Пошли поесть на набережную…- Геленджик! Одни русские! Все официанты говорят по-русски. Я растерялась, подзабыла уже русскую-то речь, продолжаю «обучаться» по-итальянски, а не надо! Народищу!!! Нет, не мой отдых!

По всей набережной — кафе с морепродуктами. Примерно 10 евро блюдо. Выбор громадный! Вино – фриззанте, белое и лёгкое, 9 евро

Номер маленький, холодильник и мы…больше никто не поместился…

30.04

Назавтра оказалось, что номер дали не тот, перевезли нас в огромный, с балконищей.

Шлялись везде по Римини, потом-пляж.

Вечером-ресторан с морепродуктами…но дорого! Гуляли до ночи.

1.05 САН_МАРИНО



san-marino У них праздник (святое дело для итальянцев посачковать в День труда). Едем в Сан-Марино. В горы и в горы! Серпантин! По мне, так страшновастенько, но я просто высоты боюсь. Поднялись на самый верх горы, там огромный, многоэтажный (!) гараж, полицейский всех направляет в него, поток заезжает, едем всё выше на этажи, т.к. мест нет. Наконец, на 5 этаже ставим машинку и заплатив, на лифте, выезжаем наверх, наружу, на вершину горы! Это и есть город Сан Мариино, столица самой маленькой страны в Европе Сан Марино! Городок вьется вокруг вершины горы, на самом верху- древняя крепость, вход 3 евро. Вид оттуда неимоверный!!!

san-marino-1 Видно всё побережье, море, Римини, красиво очень! Потом побродили по городу, поели (недешево), 30 евро, но очень-очень вкусно (да и понятно, поесть на туристических тропах всегда дорого), тарелки и магниты- недорого. Вернулись в Римини уже к вечеру, всё оставшееся время в Римини просто релаксировали бездумно.

За эти дни объелись клубникой, накупили китайской дребедени, все достопримечательности Римини посмотрели, а там есть-таки они!

Римини в 268 году до н.э. основали римляне. В античные времена город назывался Ариминум.

В курорт Римини начал превращаться с 1843 года, когда здесь появился первый оборудованный пляж. А через несколько лет открылись первые отели.

В 60-70-е годы 20 века Римини становится одним из самых престижных европейских курортов.

N B (для тех, кто приедет в Римини и устанет от лежания на пляже)……… Достопримечательности

Площадь Кавур — центр Римини. Площадь обрамлена роскошными дворцами — Палаццо дель Подеста, Палаццо Комунале и Палаццо дель Аренго, — здесь же находится неоклассический театр. Настоящим украшением является фонтан Пинья (от себя добавлю, что в выходные посреди этой прекрасной площади проходит рынок с китайской шнягой)

Триумфальная Арка Августа — была сооружена жителями города в честь Августа в 27 году до н. э. Здесь заканчивалась Флавийская дорога. Когда-то арка была встроена в городские стены.

Крепость Малатеста — построена в 15 веке. Состоит из четырех частей: Дворец Изотты, центральный двухэтажный корпус, большой двор и дворец Маскио (что в переводе с итальянского означает «мальчик»).

Храм Малатесты (середина 15 века) создан по идее Сигизмунда Пандольфа Малатесты. Внутри можно увидеть фреску Пьеро делла Франческа, распятие работы Джотто, барельефы Агостино ди Дуччьо. Работа над храмом не была завершена. Сам храм прелестный и не пафосный!

Муниципальный Музей расположен в здании, которое в 13 веке являлось резиденцией Ордена Иезуитов. В 40 залах выставлено около 15 тысяч экспонатов, повествующих об истории города.

Римский амфитеатр (2 век до н. э.) с ареной для гладиаторский боев вмещает до 12 тысяч человек.

4.05 РИМИНИ

В предпоследний день ушли в порт, увидели, что жизнь проходила всё это время мимо, т.к. в порту стояла куча катеров, с которых продавали живых омаров, кальмаров и осьминогов, то есть, каракатиц!!! и РЫБА!!! Везде! Живая, я такой и не видела! В следующий раз (тьфу, тьфу) поселимся в апартаментах и я буду готовить!

Вечером нашли в глубине Римини (не на тур тропах!) пиццерию и поели за две копейки с вином обалденно…

5.05

Утро. Вскочили, чтоб ехать в сторону Родины! Итак, на Брно!

По пути заехали в Падую и побродили, и поели. Оно и не зря, там у них было весело и празднично.

В Брно попали к вечеру и без приключений. Поселились в центре, всего за 50 евро, как раз около их замка, типа Пражский Град.


Гостиничка-супер, маленькая и уютная, номера большие. Да и с завтраком заодно. В Брно пошлялись по достопримечательностям, город очень славный, ещё раз туда хочу, похоже на Прагу, какая она была лет 12 назад! Поели очень недорого их вепревых колен, свишковых на сметане и прочих кнедликов с соусами. Вино и пиво было по-чешски прекрасными!

Достопримечательности Брно. В Брно громадное количество интересных мест, одним из которых является центральная и самая большая площадь города — Площадь Свободы, носившая ранее название Нижнего рынка, костел Св. Яна (церковь Св. Иоанна) с расписанными потолками, прекрасными запрестольными образами и старинным органом, площадь Доминиканцев, Старую ратушу, площадь Овощного Рынка, площадь Капуцинов, Собор Св. Петра и Павла с часами, которые бьют полдень в 11 часов — в память о событиях 1645 года, когда звонарь спас город при осаде его шведами, прозвонив полдень на час раньше. Обязательно стоит посетить величественный Шпильберг, Монастырь Августинцев, моравскую галерею прикладного искусства и Выставочный комплекс, где проводятся международные выставки.



Центр Брно — пешеходная зона, где совершается наибольшее количество прогулок. На рыночной площади расположен «зеленый» рынок, а также старейший в городе театр (XV век) и Моравский музей во дворце Дитрихштейн (1760 г.). Одна из главных местных достопримечательностей — Капуцинский монастырь (1651 г.) со «склепом мумий», в котором захоронены монахи и представители местной аристократии. Исключительное внимание заслуживает ансамбль позднеготических и ренессансных объектов Старой ратуши (1511 г.), где находятся городские символы — дракон и колесо. А чтобы увидеть подлинные народные костюмы и утварь, необходимо посетить Этнографический музей Брно.

К югу от Брно расположен ампирный замок в Жидлоховицах, а на востоке — пантеон Праце.

К северу от Брно, на возвышенности Драханска, расположена наиболее посещаемая туристами область — Моравский Карст, где на относительно небольшой площади (120 кв. км.) сосредоточены все виды карстовых явлений — карстовые ландшафты с каньонами, гротами, глубокими провалами, подземные озера и реки, а также более чем 400 пещер. Путешественников здесь ждет великолепная прогулка по пещерам и увлекательная поездка на лодках по подземной реке и озеру, расположенным на глубине 40 м., к почти 140-метровой пропасти Мацоха (самая большая среднеевропейская пропасть такого типа). Пещера Балкарка доступна для обозрения в течение всего года, Пункевни пещеры славятся сталактитовыми «украшениями», которые также не имеют аналогов в Центральной Европе. Другие интересные пещеры области — Катеринска и Слупско-Сосувская, в которых были найдены следы доисторических людей. Неподалеку от Брно расположен и замок Славков, известный в основном под названием Аустерлиц. Именно здесь состоялась кровавая «битва трех императоров» — Аустерлицкое сражение. В преддверии юбилея битвы, который отмечался в 2005 году, в Аустерлице открыли музей, посвященный трагическим для России событиям начала XIX века.

6.05 Отъезд в сторону границы

Доехали нормально, в световое время. Ехали не через Брест, а через Домачево. Народу почти не было, границу прошли, только выехали за неё и тут….аха, как говорят немцы. Попали: из кустов выползли мальчики в камуфляже, типа, досмотр! а у нас в багажнике спрятано итальянского вина немеряно, всякие съестные презенты, колбасы, да ещё и вепрева нога килограмм на 50)))Вот они нас начали шмонать и всё вымогают, выморачивают взятку! Я им 50 евро отдала, только тогда отпустили. Гады! Враги! Ну да ладно, на то они и «мытари»!

Итак, ночь, едем через Брест. Мест нигде нет, в Кобрине в нашей гостинице тоже мест нет и нигде нет! Говорят, все приехали на празднование Дня Победы! Там что –то такое Лукашенко устраивает, с салютами, техникой и прочим, что даже из Москвы туда понаехали… решаем ехать до Минска!(а это ещё 300 км) В Минск приезжаем вдрызг переругавшись от усталости. Гостиницы в Минске либо переполнены, либо стоят бешеных бабок. Наконец нас заселяют за 120 (!!!!!!!!) евро, но при этом обещают выгнать в 12 дня (а мы приехали уже в 4 часа утра) и без завтраков!!! От це шо (как сказал бы тот же батько), от байстрюки прокляты!

Но делать нечего, тут уж, так сказать, поза раком… Уснули, как убитые.

7.05. Хотим домой!!!

С этой фразой мой любимый муж проснулся и мы рванули! Доехали до Рязани, там в мотеле переночевали за 2000 рублей (но номер был королевский, с завтраком, с плазмой и королевским «сексодромом»)

8.05 Цель-дом родной!

Дорога в Тольятти была опять такой же страшной и разбитой, как и всегда! Сразу скажу, что приятное пятно на этой дороге только одно-деревня Добрый Сот… Там мы всегда покупаем вкуснейшие местные груши… Дорога была «убитая». До дому, конечно, мы добрались, но потом нашу Аудюшку чинили на 120 тысяч (даже ГУР пришлось поменять!) спасибо за это нашей власти и доблестным дорожникам! (чтоб их черти на том свете по таким дорогам на «калине» без амортизаторов и стоек катали!)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.