И снова турсимка :) / Блог принадлежит: LAS / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

И снова турсимка :)

Когда-то давно в 2012году я писал о том какие молодцы ГудЛайн и помогли решить вопрос с симкартой (мне тогда правда пришлось бежать в соседний магазин за новой симкартой вместо проверенной) и вот спустя годы появился новый повод поговорить о ГудЛайн, правда теперь уже отрицательный.

Собственно наша поездка 2012 года «Записки сумасшедших или в Европы с Бамбини» стала крайней до сего года по ряду причин (семейные обстоятельства, выросший курс, рабочие моменты и т.д. и т.п.). Вернуть средства с карты не представлялось возможным и в России она не работает, так что было решено оставить её пока как есть. Вчера я ее достал проверить баланс разное, но ничего не вышло и обратившись к ним я узнал что оказывается карта аннулирована т.к. не было активности на протяжении 18 месяцев и баланс списан согласно публичной оферты, правда она от 2016 года, но они уверяют что она была всегда и не менялась. Вот так вот мы и попали в просак на сумму ххх$, пусть наш опыт послужит предостережением другим владельцам турсим. Ну а те кто собираются их приобретать — подумайте много раз, т.к. небольшая экономия может обернуться большими затратами.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 22 июня 2016, 15:35
Перестали задаваться этим вопросом вообще. В любом кафе, отеле, большинстве супермаркетов есть бесплатный интернет, дальше пользуйтесь известными сервисами для связи с родными, друзьями и близкими людьми бесплатно. Делов-то?
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 22 июня 2016, 16:46
А ещё большой друг туриста — McDonald's, он есть практически везде!
Слушай, Михаил, до чего-же мы с тобой совпадаем во мнениях!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 22 июня 2016, 16:58
Даже шныряем похожими маршрутами. -)
+
3
+ -
avatar

SuperMax

  • 22 июня 2016, 17:15
Как по мне, так это заведение (McDonald's) годится для походов в бесплатный туалет.)))
А если серьёзно, то ГудЛайн давно перестал быть дешёвой связью. С нынешним курсом мегафоновский роуминг стоит столько же. Но, это действительно для экстренной связи, а так интернет рулит.
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 22 июня 2016, 18:29
Так я вот и предостерегаю начинающих путешественников чтобы на турсим особо не рассчитывали.
А вообще мне турсим всегда нужна была т.к. работа плотно связана с телефоном и в поездках приходилось довольно таки много общаться именно голосом, и как правило прямо здесь и сейчас, а не только когда найду интернет. Как правило за поездку через нее 50-100$ уходило, а через обычного оператора могло уйти (да и уходило порой) больше. Теперь же я реально буду заводить или местные симки (в ЕС) или ездить с «временными отечественными симками» с них как минимум средства вернуть можно при расторжении.
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 24 июня 2016, 17:03
Друзья, я с 13 по 21 буду на Кипре с миссией не только отдохнуть, заняться серфингом и автопутешествовать, но и делать небольшой тест и потом написать правдивый обзор для сайта chancetotrip.com и, конечно же, для любимого Автотуристу.ру по тревел симкам. Взял для тестирования трёх операторов: Dreamsim, MTX Connect и Comfortway. Специально не брал ГудЛайн, СимТревел и прочих известных операторов. Тестирую правда только интернет связь, но в нашем мире передовых технологий разговаривают все уже по skype, viber и whats up. Ожидайте!)) Надеюсь, они докажут свою конкурентноспособность, качество и сервис.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.