Как совместить приятное с полезным / Блог принадлежит: vogt50 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как совместить приятное с полезным

В этом топике я хочу рассказать Вам… как я совмещал лечение и путешествия по Германии…

Так получилось, что я трижды оперировался в Германии (не скрою, клиники и врачей тоже выбирал по рекомендации).
Общие впечатления:

По поводу стоимости лечения — всё относительно. Цены отчасти сравнимы со стоимостью платных услуг в частных московских клиниках, может быть где-то и дешевле. Ну здесь действительно целый ряд индивидуальных факторов присутствует: тяжесть заболевания, желание обслужиться по т.н. VIP уровню (проще: палата на одного + оперирует/курирует пациента главврач) и пр. Вариант VIP смысл имеет, т.к. у немецкого главврача практический опыт реально самый высокий (во всяком случае, исходя из моего опыта), а стоимость услуг возрастает прибл. на 30 — 35%; я изучал предложения фирм-посредников в России, много их и в Германии при клиниках (выехавшие на ПМЖ русскоговорящие медики). Некоторые из них просят за VIP обслуживание сразу двойную цену — предлагают и помощь в оформлении виз, перевод (письменный и устный), встречу в а/п (зачастую на лимузине), размещение в гостинице (как правило 5-ти звёздочной) и прочие «понты». Без большей части всего этого можно обойтись. Но стараются «развести» платёжеспособных клиентов на ряд вещей по-максимому, в которых вовсе необходимости и нет. В итоге, суммы набегают более чем внушительные (см. на эту тему, напр., здесь: www.med-navigator.com/cure/bez/).

К примеру, в большинстве случаев первичный диагноз, на мой взгляд, вполне можно установить по месту жительства, как и провести основной объём предварительных исследований. Фишка в том, что, не владея языком, трудно наладить связь с клиникой, объясниться, получить чёткие указания, приглашение на лечение (для оформления визы) и др.

Мне повезло, конечно, я свободно говорю по-немецки, имею (правда незаконченное) мед. образование, очень хорошо знаю страну, да и временем свободным располагаю — так что мне легко рассуждать.

В общем, моё резюме такое: тем, кто может себе это позволить, воспользоваться услугами немецкой медицины я очень даже рекомендую. Надо отметить, что общий уровень как медицины в целом, так и подготовки немецких врачей и их отношение к своим обязанностям, на порядок выше, чем у нас. И если уж заплатил за услуги, то и отдача будет на все 100%.
Итак, я лечился:

1). Во Франкфурте-на-Майне (где я, кстати, учился) в клинике Krankenhaus Nordwest
Steinbacher Hohl 2-26, 60488 Frankfurt, подробнее см. на medicine-tour.ru/kliniki/detail-316/.
Из плюсов этой клиники – оплату можно произвести на месте в кассу налом или карточкой, заранее переводить из России депозит они не требуют.


Я много времени посвятил изучению плюсов и минусов операции ТУР и TULP – (операция с помощью зеленого лазера). Она более щадящая, но показана только тем, у кого доброкачественная гиперплазия как у меня. Далее я стал искать где сделать операцию по удалению аденомы. И в итоге остановился на этом варианте: на Франкфурте-на-Майне (где я, кстати, учился) на клинике Krankenhaus Nordwest
Steinbacher Hohl 2-26, 60488 Frankfurt, подробнее см. на medicine-tour.ru/kliniki/detail-316/.
Из плюсов этой клиники – оплату можно произвести на месте в кассу налом или карточкой, заранее переводить из России депозит они не требуют.
Оперировал зав. урологическим отделением

Becht, Walter Edward Prof. Dr.

Операция обошлась в 7 000 Евро (+накладные расходы), включая 4 дня пребывания в стационаре в одноместной палате. Особо следует отметить высокое качество послеоперационного ухода.






2).Сделали гастро- и колоноскопию, по ходу обследования удалили геморрой и определили наличие хеликобактера (назначили лечение).

Siegbert Rossol
Проф. Др.мед. Зав.кафедры внутренних болезней

1. По просьбе моего знакомого я ещё устроил поездку в эту клинику ему с семьёй, в которой сопровождал его в т.ч. и в качестве переводчика, где ему провели полное плановое (в соответствие с возрастом) обследование, включая гастро- и колоноскопию (с удалением обнаруженного полипа в кишечнике), а также обследовалась и его супруга с акцентом на гинекологию.

3. Через год у меня была операция РЧА в Дрездене, в клинике PRAXISKLINIK HERZ UND GEFÄSSE
Forststrasse 3 01099 Dresden, www.praxisklinik-dresden.de

По поводу мерцательной аритмии здесь мне сделали катетерную абляцию (левое предсердие — устье лёгочных вен).

К слову, провести РЧА в Германии мне порекомендовали в институте им. Мясникова, а конкретно — доктора Штефана Шпицера (Stefan G. Spitzer):

Кроме того, я также консультировался в Бакулевке у оперирующего хирурга. Он честно признался, что выход «годного» у них, во всяком случае, с такими болячками как у меня, скромный в отличие от Германии, где такие вмешательства давно уже рутина; сказал также, что по неопытности — не исключено — могут сделать и инвалидом, поскольку речь шла о вмешательстве в деликатную область сердца – левое предсердие. Я вот тоже решил при таких раскладах, что лучше заплатить из своего кармана за границей, но с гарантией качества, чем меня здесь — пусть и за бюджетные деньги — превратят в инвалида.

Были рекомендованы и ещё ряд немецких специалистов, но я всё же остановил свой выбор на Дрездене. Не последнюю роль в выборе сыграло желание посмотреть Саксонскую Швейцарию. И – честно – не пожалел!
Мы с сыном прокатились(уже после операции) по реке… на катере.







После прогулки на катере мы арендовали машину и на следующий день покатались по городу и посмотрели красоты города Дрездена.

Подробно описывать сам город и что там можно посмотреть — не буду… Если есть желание, то можете посмотреть подробные отчеты о поездках в город Дрезден на машинах ЗДЕСЬ

Прежде чем клиника назначит дату операции, нужно минимум предоставить для ознакомления выписной эпикриз, тогда они скажут, берутся ли, либо какие доп. исследования ещё нужно сделать, или все подготовительные исследования произведут в Дрездене. Мне, например, там перед операцией делали компьютерную томографию и эхо. Этого им было достаточно, но не знаю, как оно будет в каждом конкретном случае. Одно неудобство: у клиники по городу 3 филиала, 2 исследования проводят в филиалах, а оперируют в стационаре, хотя расстояния небольшие и на такси добраться быстро и недорого.
На подготовку (весь комплекс мероприятий) я бы рекомендовал запланировать месяца два (но может получиться и быстрее).

А сделать конкретно мне пришлось вот что:

— перевести результаты исследований, предъявить в клинику (сканы), и на их основе получить согласие на проведение операции и назначить сроки;
— заключить с клиникой двуязычный договор (потребовалось для банка при переводе денег, я платил через Сбербанк).
— получить от клиники приглашение и оформить визу (я сам это сделал, собрал пакет документов и заплатил только консульский сбор);
— забронировать билеты (если заранее, то можно улететь туда-обратно на бюджетном авиаперевозчике за 100 евро);
— забронировать гостиницу (я жил в 10 мин. пешком от стационара). Подробная инструкция как забронировать отель через букинг;
— перевести на счёт клиники аванс – 10 000 € (стоимость 3-х летней давности);
— прилетев: разместиться в гостинице, на сл. день пройти назначенные предварительные обследования (придётся пометаться, т.к. время обследования назначают конкретное, а филиалы надо знать, где они находятся) и вечером переместиться в стационар, где взяли кровь, побрили, сделали ЭКГ и пр.
— на сл. день утром забрали на операцию (длилась минут 40), затем пристегнли к стационарному монитору ЭКГ в палате и до следующего утра наблюдали, послеоперационный уход прекрасный, персонал очень внимательный, т.е собственная сиделка не требуется. В моём случае всё прошло успешно, и после обеда меня выписали, а уже на следующий день, в принципе, можно было домой лететь. Я лично на всякий случай перестраховался и задержался на лишний день после операции, послал сына (я летал с сыном: он таскал после операции чемодан — тяжестей поднимать неделю нельзя!) в аптеку, где он на выписанные в клинике рецепты приобрёл препараты, которые необходимо пить в течении 3-х месяцев (антиаритмик, которого нет в России, мне очень помог + бета-блокатор – конкор + антикоагулянт (синкумар).

Вот, в общем, и вся процедура. О немецкой медицине могу сказать только хорошее.

Сегодня, через 3 года, могу сказать, что операцию сделали очень качественно, приступы аритмии не повторялись, хотя я слышал, что иногда люди подвергают себя РЧА аж по 3-5 раз!

Посмотреть самые новые отчеты о поездках в Герамнию можно здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.