Коллапс в Домачево / Блог принадлежит: beeol / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Коллапс в Домачево

Вчера ( 03.07.2018) проходили границу в Домачёво. Это была жесть — ВОСЕМЬ часов!!! Подъехали в районе 12-ти. У Белорусов стояли час, многовато конечно, но ничего, терпимо. Думали из-за праздников ( 3-го в Белоруссии праздничный день).
Белорусы сказали, это потому что Польская сторона медленно работает. Дальше час на мосту и 6 часов в отстойнике у Поляков. Ребята, мы просто СТОЯЛИ ничего не происходило!!!

При этом было открыто четыре канала ( три для легковых и один для грузовых машин ) — вроде всё, как всегда. За это время все перезнакомились, дети из соседних машин подружились, несколько пар поженилось, несколько развелось ))). Мы терялись в догадках, в чем же дело. И какого же было наше удивление, когда мы поняли в чём дело — на три канала, включая грузовой БЫЛ ОДИН ТАМОЖЕННИК, и он же оформлял документы и естественно делал он это не торопясь с чувством и расстановкой, как это у них всегда происходит.

Ребята, мы были просто в ШОКЕ. Такого за много лет поездок мы видели впервые. В итоге 10 машин за час. Это было просто издевательство какое-то. Да, если кому-то пригодится для информации — крайний левый ряд проходил в два раза быстрее — там был свой таможенник. Организация просто отвратительная, если уж у них напряженка с людьми неужели нельзя было двух таможенников поделить поровну на четыре канала, или у них плохо с математикой…

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 4 июля 2018, 16:02
Коллабс
Это новый сорт колбасы, или Вы имели в виду слово «коллапс»?
БЫЛ ОДИН ТАМОЖЕННИК,
Таможенники тоже люди, летом уходят в отпуск.
несколько пар поженилось, несколько развелось
Очевидно, открылся ЗАГС на погранпереходе и часть таможенников ушла работать туда, где каждый день праздник.
делал он это не торопясь с чувством и расстановкой,
А куда ему торопиться — оплата идёт за смену, а не за количество пропущенных машин.
При этом было открыто четыре канала ( три для легковых и один для грузовых машин ) — вроде всё, как всегда.
Вроде бы раньше был канал для членов евросоюза, или членов уравняли с нечленами?
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 5 июля 2018, 21:04
Это новый сорт колбасы, или Вы имели в виду слово «коллапс»?
Спасибо — исправила, хотя слово КОЛБАС тоже очень подходит для нашего состояния )))
Вроде бы раньше был канал для членов евросоюза, или членов уравняли с нечленами?
Членов то и было раз два и обчелся, их конечно же с почетом без очереди пропускали...
Таможенники тоже люди, летом уходят в отпуск.
уже 8 лет в одно и тоже время проходим таможню — такое впервые, наверное они, бедняги, в отпуск раз в 8 лет уходят )))
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 8 июля 2018, 18:18
Для летнего периода вполне стандартная ситуация.Летом несколько раз отстаивали на Тересполе и Домачево по 6-8 часов и объяснения этому не находили, кроме одного-большое количество машин.Сейчас еще ушло в историю правило для беларуссов о выезде 1раз/5 дней=увеличению машин беларусских коммерсантов.Просто по каким-то причинам Вам раньше удавалось проскочить побыстрее, так что теперь знаете, что бывает и такое.)
+
1
+ -
avatar

qwertyno

  • 8 июля 2018, 18:40
Подумаешь, 3 года назад в Убылинке латвийские пограничники смогли из ОДНОЙ моей машины устроить часовую очередь. Но это терпимо. Вы просто лишний раз развенчали вечный миф о том, что «в Европу лучше всего через Белоруссию». Да ни фига не лучше. Пока вы туда пилите и стоите в отстойниках, я через Убылинку уже буду далеко в Польше, даже при поганых латвийских дорогах.
+
1
+ -
avatar

Vladimir19702

  • 15 августа 2018, 08:54
Мы 8 июня попали в такую-же ситуацию… При общении с белорусами. которые стояли вместе с нами в очереди… 6 часов… так вот белорусы, матерясь, рассказывали. что поляки устраивают «итальянскую забастовку»… связано вроде с тем, что у поляков погоны сняли то ли с таможни, то ли с погранцов… соответственно все льготы связанные с военными льготами сняты… з/п на гражданский лад… ну и т.д… Вот они и бастуют второй год… требуя вернуть все вспять! притом бастуют редиски именно днем! Именно в дневную смену… часов до 18-19-ти по 1 — 2 машине оформляют… а потмо перед пересменком… за час пропускают всю скопившуюся очередь, по большому счету даже не глядя… штампуют паспорта как в цивилизованной Европе… :(

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.