Москва - Владикавказ - Грузия - Москва (здравствуй Владикавказ ч2) / Блог принадлежит: Ninulik / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Владикавказ - Грузия - Москва (здравствуй Владикавказ ч2)

Предыдущая первая часть здесь

Следующей нашей точкой был пос. Даргавс. По пути в одном из дворов горной деревушки бабушка умело орудовала топором, в щепки раскалывая чурки на дрова. Удивило! Мужчины нашего экипажа прокомментировали это так: «Вот как надо!». Дружно порадовались за дедушку этой бабушки, и предположили, что он отдыхает ))))
Время бежало, мы не обедали, ждали, когда по дороге попадется кафе и мы сможем отведать национальной кухни. Но его все не было и не было. Благо в багажнике было припасено куча провианта, который мы начали поглощать понимая, что обед нам не светит. Преодолев еще пару десятком километров подъехали к нашей цели «Город мертвых».
Даргавс расположен вдали от населенных пунктов, что неудивительно, поскольку издревле считалось, что не стоит приближаться к Городу мертвых, а тот, кто отважился войти в него, никогда не вернется обратно… Старожилы до сих пор стараются обходить эти места стороной.
Историки полагают, что в Городе мертвых не только хоронили уже умерших людей, но также сюда приходили смертельно больные люди (в основном, во время эпидемий чумы), чтобы встретить здесь свою смерть. Они брали с собой запасы еды и воды, чтобы продержаться несколько дней, приходили в свой склеп, ложились и ждали прихода смерти
Вход платный. Ступая по каменным ступенькам, мы подходили к небольшим башенкам. Как оказалось, это были склепы древних поселений с останками внутри них, при чем останки можно было видеть, что еще больше наводило ужаса. Вид с горы вниз впечатлял, поэтому уже скорее хотелось уехать оттуда, т.к. в моем понимании останки не хорошо тревожить и их надо предавать земле. И еще удивило, что люди кидают монетки… на вопрос: «Зачем?» ответ просто обезкуражил: «Один бросил монетку, остальные повторили»







Становилось сумрачно, последнее место куда мы планировали доехать сегодня это Кармадонское ущелье, место гибели Сергея Бодрова. Показания навигатора и местного жителя у которого мы решили уточнить дорогу – разошлись! Решили что парень знает свои края лучше, и поехали иначе. Но в итоге в ущелье мы так и не добрались. Стемнело, хотелось кушать, решили возвращаться во Владикавказ.
Дорога вьется серпантином, огибая выступы скал, и резко обрываясь. Безумно красивые места, очень сложный перевал, спускаемся по нему аккуратно. Спасала нас только люстра на крыше нашего Паджерика. В одном месте под горой встретили чудо-технику, видимо кто-то с помощью нее прокладывает себе дорогу.


Добравшись до Владикавказа первым делом едем кушать, Юра нас привел в ресторан «Шатер», очень красивое место, все культурно, меню радовало желудок. Сделали заказ, в ожидании все сразу подключились к вай-фай и стали нещадно поглощать трафик данного заведения выкладывая фото в интернет.
Далее мы прогулялись ножками по городу, фотографировали красивые места, наш гид рассказал нам историю, кто основал город, кто первый придумал алфавит и начал разговаривать по-осетински, сорри имен не помню. Язык сломаешь с их алфавитом, а то чтобы запомнить эти названия нужно было иметь под рукой тупой карандаш, а не острую память.



На этом наш день сегодня закончился. Он подарил нам массу положительных эмоций и тепла. Спокойной ночи Владикавказ, уже завтра мы тебя покинем, но ты на всегда останешься в моей памяти.

Продолжение пишется…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

nas-vlas

  • 27 апреля 2015, 09:02
Подскажите с какой валютой езили? как лучше: разменять рубли на доллары и ехать или рубли на месте на лари разменять? и еще подскажите кто едил сочи-абхазия-грузия… чтобы въехать в грузию из абхазии я так понимаю нужно в верний ларс возвращатся? больше никак не пересечь границу из абхазии в грузию?
+
1
+ -
avatar

Ninulik

  • 27 апреля 2015, 09:26
Мы брали с собой рубли, доллары и кредитную карту (рублевая). Т.к. валюта на НГ была не стабильна и курсы быстро сменяли цыфры в течении дня… Везде где можно платили картой, рубли меняли на месте сразу в лари. Долларами мы воспользовались уже на границе Грузия-Азербайджан, потому как перевод доллары-манаты был выгоднее.
+
0
+ -
avatar

Александр75

  • 8 мая 2015, 10:11
Добрый день. Мы собрались в Грузию в начале июня и очень ждем продолжения…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.