Москва - Дубаи, автопутешествие / Блог им. AterCervus / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Дубаи, автопутешествие

Друзья, этим летом-осенью мы едем через половину России, Абхазию, Турцию и Иран в Дубаи. На обратном пути заедем в Молдавию, Украину и Белоруссию. А если у нас внезапно появится шенгенский мультик, то мы обязательно объедем еще и всю бывшую Югославию, как минимум.
На автомобиле.

Во время всего пути мы будем стараться вести блог — deepplaces.ru, в котором будем рассказывать и показывать все, что будем встречать на пути. В те моменты, когда у нас под рукой не будет интернета, я все равно постараюсь держать всех в курсе ситуации, — следите за моим твиттером: twitter.com/atercervus.

Будет замечательно, если в комментариях к этому посту вы расскажете про места, которые непременно стоит посетить в городах, через которые проложен маршрут, расскажете куда, возможно, еще стоит заехать по пути и об особенностях разных участков дороги.

Маршрут следования я публикую в комментариях.
Старт намечен на двадцатые числа этого (июня) месяца.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

AterCervus

  • 16 июня 2009, 17:00
Дорога «туда»:

Москва — Монино – Владимир – [Суздаль, Судогда, Гусь Хрустальный] – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Новочебоксарск – Йошкар–Ола — Мариинский Посад – Казань – Ульяновск – Димитровград – Тольятти – Самара – Пугачев – Балаково – Вольск – Энгельс – Саратов – Камышин* – Волгоград – Калач–на–Дону – Шахты – Новочеркасск – Ростов–на–Дону – Таганрог – Ростов–на–Дону — [Таганрог, Азов] – (Армавир, Мин.Воды, Ессентуки, Кисловодск, Кропоткин, Усть–Лабинск) — Краснодар – Анапа – Новороссийск – (Абрау–Дюрсо) – Геленджик – Туапсе – Сочи

* — как лучше проехать — через Камышин или все–таки сделать крюк через Борисоглебск?

Будучи в Сочи, мы планируем общественным транспортом съездить в Абхазию, и возможно на Домбай.
Далее в Турцию, Иран и конечный пункт — Дубаи. Тут маршрут пока в стадии планирования.
+
0
+ -
avatar

AterCervus

  • 16 июня 2009, 17:01
Немного заметок про турцию:

Хочется посетить в обязательно порядке Стамбул, далее так же хотелось бы попасть на мраморное море, в Анкару, Анталью, Измир, прокатиться по портам: Самсун, Трабзон, Мерсин, возможно проехать мимо греческих территорий, заехать на них увы не получится, ибо мультика на данный момент не будет. Также хотелось бы заехать куда–нибудь в горы, например в Урзурум и потоптать турецкий снег.
Если будет хоть малейшая возможность попасть из Турции на Кипр, то постараемся её не упустить.

С удовольствием послушаю интересную информацию о том, что и где там стоит посетить, в частности куда обязательно стоит зайти в Стамбуле, и еще меня интересует этикет (и вообще возможность) посещения мечетей человеку иной религии.

Что касается маршрута следования как такового, то я опубликую его тогда, когда мы доедем до Новороссийска и узнаем–таки когда, как и куда ходят паромы.

Что же касается Ирана, то в зависимости от того, пустят ли нас туда на машине или нет, это я планирую узнать в ближайшее время в посольстве, мы едем или только по основным точкам на поездах: из Турции до Тегерана, а потом через Исфахан и Шираз к берегам Персидского залива и по воде в Дубаи и далее в Абу–Даби. Или же, если мы попадаем туда на машине, то между основными городами, мы постараемся посетить более мелкие населенные пункты и возмозможно какие–то заповедные зоны (об этом я еще планирую почитать, но городов в Иране как–то явно не много, остальные территории пустуют, явно там должно быть что–то такое, сотворенное природой, что я не увижу в других странах).

В ОАЭ, как я уже сказал, планируем посетить Дубаи и Абу–Даби, вроде там больше и нечего смотреть, тем более что там мы с наибольшей долей вероятности все–таки будем пешком, не вижу пока смысла тащить машину по воде, чтобы ездить на ней на фоне цельнозолотых и цельноплатиновых феррари, не такие там большие расстояния.
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 17 сентября 2012, 19:15
В мечеть пускают всех, главное, чтоб «дресс-код» соответствовал требовниям Ислама. мужчины в штанах, женщины в платье с длинными рукавами и платке на голове. ну и конечно же вход в мечеть только без обуви.
Удачи.
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 17 сентября 2012, 19:17
В Турции можно еще съездить на Немрут даг,( я там был этим летом) удивительный памятник сирийско-каммогенской архитектуры
Это в иле Малатья и Адыяман

И обязательно поешьте их мороженное «Мараш»

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.