Никола-Ленивец,проводы лета/встреча осени / Блог принадлежит: Zheka / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Никола-Ленивец,проводы лета/встреча осени


С самого начала и еще раз хочу поблагодарить Dry за то, что рекомендовал мне Никола-Ленивец. Тыщу раз спасибо!
Дело было так: последний день лета никак не хотелось сидеть в Москве, но и идей как и где его провести тоже не было… от безысходности чуть не собрались на МАКС на Милитари Тату на Красной площади. Но всегда ведь за соломинку цепляешься, когда тонешь от недостатка идей… такой соломинкой стал сайт www.avtoturistu.ru. В надежде на добрый совет «закидываю удочку» — и находится несколько человек, которые дают дельные советы по времяпровождению в ближайших к Ново-Переделкино сотнях километров.
Попробую одним словом описать свои ощущения, когда на следующее утро я, благодаря совету Dry, открыл сайт www.nikola-lenivets.com. П-о-д-б-р-о-с-и-л-о!
Да, подбросило! Ведь это именно то, что хотелось: сравнительно недалеко, очень познавательно и очень далеко от людей!
Быстро-быстро определяюсь со сбором нашей группы, трое, бронирую домик под названием «Зверобой», который идеально подходил для нас. Кстати, я почему-то изначально ассоцировал название с Фенимором Купером, а оказалось-то всё гораздо проще… там были еще домики «Пижма» и «Клевер».Почему я сразу не врубился, тупой?

Трасса М3, конечно, известна своими пробками вплоть до Обнинска, посему отмечу лишь приятный пит-стоп, связанный с пожиранием пончиков в кафе


Двигаемся затем по А101 по направлению к Медыни, Медыне, Медюню(???:))) Кстати, этот участок местами асфальтируют, поэтому вам попадутся отрезки с реверсивным движением. Асфальт хоть и новый, но как-то он так уложен, что «дробит» колеса местами. По обочинам дороги в деревеньках стоят ведра и корзинки, которые ломятся от деревенской снеди: картошка, яблоки, сливы, тыквы… красотища! Обожаю это осеннее урожайство!

Остается нам до места назначения ехать всего ничего, но в д.Воронки, буквально за несколько сот метров до поворота с А101 на Никола-Ленивец нас встречает пробища! По обочине разбросаны коробки с Milky Way… куски дюрали… слева фура в кювете со сплющенной об дерево кабиной, справа еще фура с разорванным кузовом… несколько легковушек на краю дороги — гаишники с их владельцами, вероятнее всего, выясняют детали катастрофы. Нет, надо точно удаляться от этой цивилизации!

Немного потрясли мы косточки по разухабистому асфальту и проселочной дороге с миллионом ям и ямочек, наполненных водой, врываемся на территорию Национального парка Угра.
Многие считают, что это хоботы слонов, но я думаю это — саксофоны, которые трубят во всю свою мощь, встречая каждого нового гостя.
Автор же просто назвал это БОБУР


Да, как же я еще не упомянул, что всё это время идет дождь)

Итак, бросаем наши шмотки в «Зверобой»
таким он был вечером

а таким стал ночью

в окружении «Клеверов»


а сейчас идем на обед, ресторанчик, по-моему, называется оригинально… Угра:)
После походов в этот ресторан я стал место нашего пребывания называть не Никола-Ленивец, а Никола-Обжорец. Ну представьте только себе: в обеденном меню был «Вишисуаз»!

Курица в винном с соусе плюс картофельное пюре с сельдереем для Instagram)



Собственно, теперь о духовном (есть же еще время у нас, ибо вечером нас ждет вечеринка у местных фермеров Сергея и Анны)

От души помычав в «Функциональном мычании»

направляемся к «Позолоченному Тельцу»

Телец был настоящий… правда-правда, смотрите сами до чего всё реалистично


двигаемся дальше — и уже без слов, смотрите сами

лес наполнен грибами и красивой листвой

выбираемся из леса на вершину холма — и замираем от открывшегося нам вида и затихаем от тишины

тишину, кстати, можно послушать вот таким вот Ухом

над местностью главенствуют Храм и Маяк

внизу же течер Угра… причем течет так тихо, словно вода тоже не хочет нарушать этого поразительного состояния умиротворения

особо терпеливые и любознательные ищут клевер с четырьмя листочками:)

с распрекрасным настроением двигаемся на ферму

на ферму, где буйство растительности

надо сказать, что ужину у фермеров предшествовал конкурс на изготовление пугал… сначала без особого энтузиазма, но потом уже войдя в раж, мы из подручных материалов сделали Люсю

а то вот этот парень стоял в одиночестве и ждал свою Судьбу

Судьба пришла:)

потихоньку нашу парочку стали окружать и прочие персонажи

фотографий с фермерского пиршества нет! Сами понимаете почему:) хотя бы потому, что Сергей, хозяин фермы, стал разливать самогоночку, а под нее с таким аппетитом пошли деревенские разносолы! Фиолетовая, блин, отварная картошка! Всё, всё, всё было изумительного натурального вкуса, так что руки были заняты вилкой, а не фотоаппаратом… Хотя есть иллюстрация, так чтобы вы слюнки пустили


А ведь на следующий день мы, вроде как, собирались встать пораньше — и отправиться домой. Вышло же так, что проснулись мы только в 11 часов дня, в надежде, что время завтрака еще не истекло отправились в ресторан и с плохо скрываемым восторгом от великолепного вкуса творога с клубникой, овсяной каши с мятой и апельсином, яичницы с беконом и изумительного кофе прищли к однозначному выводу: Это Никола-Обжорец!

Чуть-чуть прошвырнувшись по лесу и набрав свинухов, подберезовиков и один подосиновик поехали домой… с твердым намерением еще вернуться в эти благословенные места.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

A319

  • 2 сентября 2013, 14:54
Самому захотелось поехать :)
+
0
+ -
avatar

Zheka

  • 2 сентября 2013, 15:58
вперёд и с песней!:)
+
1
+ -
avatar

Dry

  • 2 сентября 2013, 15:21
… с твердым намерением еще вернуться в эти благословенные места.

весьма рекомендую, ибо минимум треть экспонатов осталась без внимания))
+
1
+ -
avatar

Zheka

  • 2 сентября 2013, 15:58
как минимум и из-за этого:)
+
0
+ -
avatar

Zheka

  • 3 сентября 2013, 14:03
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=432027716906246&set=a.432027573572927.1073741856.170098906432463&type=3&permPage=1
нужен шквал лайков!)
+
1
+ -
avatar

olga_777_08

  • 3 сентября 2013, 14:35
Классное осеннее путешествие! А главное даже дождик не помешал! А если туда приехать без ночевки, то можно просто так там гулять или надо экскурсию заказывать? (была на сайте, не нашла нужной информации).
+
2
+ -
avatar

Dry

  • 3 сентября 2013, 14:41
Кроме дней проведения фестивалей — бесплатно
+
0
+ -
avatar

Zheka

  • 3 сентября 2013, 14:58
можно и без ночевки… но там такие просторы, инсталяции удалены друг от друга, поэтому за день вы, равно как и у нас получилось, увидите только треть)
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 3 сентября 2013, 14:56
Да, разросся Никола-Ленивец за пару лет! Похорошел! :)
+
1
+ -
avatar

Zheka

  • 3 сентября 2013, 14:58
главное, что похорошел!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.