Новороссийск / Блог им. Dax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новороссийск

  • Dax
  •  в рубрике Блог им. Dax  
  • | 8 июля 2009, 19:56
  •  | Просмотров топика: 18193
Довелось мне на машине в Новороссийск съездить.Впервые ездил на юг на машине весной.
Вот небольшой отчётик. Думаю пригодится тем кто на «колёсах» на юг катается.

Итак, что имеем: опель вектра 89г.в. дв 2.0 с 2 людьми на борту и практически пустым багажником.с собой в дорогу взял набор ключей от 8мм до 19мм, 4 отвёртки и пассатижи. как говорится, мало ли чё))) проверил запаску, кинул 10л топлива в канистре, канистру антифриза и полтораху масла(тож на всякий случай).

20.04.2009 09.30

Заправившись до полного бака выдвигаюсь с Новомосковска, двигаюсь на Богородицк через Донской. так короче и проще. До Богородицка дорога занимает 15-20 минут. С Богородицка выхожу на М4. дорога хоть и узкая, но достаточно свободная, обгоны не доставляют неудобств. держу скорость примерно 110-120 км\ч. Гаишников почти нет. таким темпом доезжаем до Ельца.
В Ельце небольшое затруднение движения. Пока проехал через город, насчитал 3 экипажа гаи. на мои номера им плевать. Короче по липецкой области проскочил тоже без проблем.
Воронежская область. Вот тут начинаешь удивлятся изобретательности воронежских гайцов. Ловят в основном на радар, так как движение в основном оностороннее, по 2 полосы в каждую сторону, если ехать не больше 120км\ч то вы им нафиг не нужны.даже воится не будут.если вам никто не моргает, то это совсем не значит, что гайцов нет.их то может пока и нет, а вот камеры… короче, видел такую штуку, стоит тренога, на ней камера, рядом ящик. через пару, тройку километров стоит экипаж и «продаёт» фотографии снятые этой камерой «счастливым шумахерам».

Ещё одна фишка воронежских гайцов: поле. видимость офигенная — ни кустов, ни деревьев. посередине остановка. в стене остановки дырка. в неё всунут радар. за остановкой экипаж))). Наши тоже конечно за остановками прячутся, но чтоб радар в дырку в стене совали! я такое впервые видел. поржал от души))) очень любят гайцы так же стоять на границе с липецой областью, возле самолёта. Сколько езжу, днём они там всегда пасутся.

Выехали мы значит на окружную вокруг Воронежа и решил я заправится. Ездя на юг всегда заправляюсь на отметке в полбака, чтоб если на плохое топливо нарвусь не так критично было. Заправлялся всю дорогу на лукойле. 18р10коп. за АИ92. рядом заправка неизвестного происхождения, так там АИ92 по 16.00. Но на лукойле даже с воронежскими номерами машины заправляются, что не скажешь про дешёвую заправку.

Так мы добрались до Богучара. это городок на границе воронежской и ростовской областей. с одним из самых поганых постов гаи!

Там меня тормознули и начили «лечить». Я ехал на транзитах. просроченных по доверенности рукописной. Штраф за это 100р. и всё! Я могу хоть каждый день платить по 100р и хоть всю жизнь кататся на транзитах! в Богучаре, наглый, рыжий капитан пытался объяснить мне, что это не так! Пытался мне доказать, что я не имею права управлят авто на транзитах по доверенности рукописной. Забрал документыи сказал шо по закону положено ждать 3 часа, затем машину поставят на штаф стоянку и отдадут тока владельцу или при наличие ген доверенности.

Когда я попросил показать мне этот закон, гаер стушевался, перешёл на ты и отказался что либо мне показывать. Пришлось мне продемонстрировать возможности яндекса на мобильнике, прочитать пару законов и продиктовать телефон доверия )). Документы я получил назад немедленно))). На всё ушло минут 40 времени и энное колличество нервных клеток.

Едем дальше. Миллерово. Снова взмах жезла и вновь цитирование законов. На этот раз пытались доказать, что просроченные транзиты равносильны отсутствию вообще каких либо гос номеров. потеря минут 30 времени, поменьше чем в прошлый раз нервных клеток и мы снова в пути.

п.Глубокий. Снова взмах опостылевшей палки, короткое объяснение в «любви» гаишнику и долгое томление возле поста в ожидании документов. на этот раз палку продавать не пытались. Просто пробили по базе на угон и ещё минут зо потерянного времени.

Едем дальше. Наконец — то доезжаем до Каменск-Шахтинского! Наконец широкая дорога!!! от Богучара до Каменск-Шахтинского самый отвратительный и опасный участок дороги. Узкая трасса с постоянными съездами на ремонтные участки, затяжными подъёмами и самыми погаными гайцами!

20.04.2009 21.30 Ростов — на — дону

Наконец то мы в Ростове! точнее близ него.немного не доезжая города возле ашана мы сворачиваем на Краснодар. Едем в этом направлении до поворота на Батайск. Через Батайск немного поблукав выходим на Азов. Ну а там по станицам дуем в сторону Новороссийска. на границе Краснодарского края и Ростовской области вновь общение с гайцами. На этот раз очень вежливо и культурно, без попытки что нибудь на меня нагрузить, но с полной проверкой. проверка номера двигателя, кузова и всех документов. Обычно ещё проверяют документы и у пассажиров.

21.04.2009 00.05 Краснодарский край

И вот пообщавшись с краснодаскими гайцами мы летим дальше. Дорога отличная, везде столбики, катафотики, но чуствуется большой дефицит знаков крутого поворота, так что увлекатся не стоит. Достаточно бестолково установлены указатели населённых пунктов по подъезду к ним. в некоторых местах нужно проезжать насквозь станицы, а там либо навигатор, либо местные помогут.

21.04.2009 02.00 Краснодарский край.

Деревушка близ Тимашевска. Тут мы решили немного поспать. Так как подустал я малость, да и слишком рано нам в Новороссийске быть было не к чему.

21.04.2009 04.00 стартуем с места отдыха.

Небольшой перевал у п. Горный, затем короткая отстановка на посту гаи близ Новороссийска ( просто показал документы и протокол со штрафом на 100р) и вот после небольшого геморроя с поиском адреса мы на месте! время 07.02.

Обратная дорога заняла на пару часов меньше по времени, так как тормознули всего один раз в долбанном Глубоком. Гайцы в основном пасутся на стороне машин следующих из Москвы. средний расход топлива в оба конца составил 6.8л на 100км

Отдельно хочется добавить про навигацию. Использовал Нокиа N82 с установленными на ней картами гугл и яндекс. Реально они нужны только после Ростова и в Краснодарском крае. При том яндекс в Ростовской области вообще ужасен, а гугл мало полезен в Краснодарском крае. Карты грузились с интернета и денег схавали не мало. Кэш кинуть не успел так как поездка была не запланированной.

Ну, вроде как мог написал. Надеюсь моя писанина кому- то поможет при поездке на юг )))

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 9 июля 2009, 09:50
Dax,

Спасибо! Уверен отчёт будет кому-то полезен… Вы — первый, кто самостоятельно тут разместил отчёт, поздравляю! Остальные отчёты размещал пока я сам с согласия авторов с других ресурсов, т. к. проект только недавно стартовал! ))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.