Опять Чехи отказали в Шенгенской визе / Блог принадлежит: dvbelyaev / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Опять Чехи отказали в Шенгенской визе

Всем привет! У нас не самые радостные новости, так как на новогодних праздниках мы планировали с семьей в очередной раз посетить Чехию, но в ответ получили отказ в Шенгенской визе.

Уважаемый читатель! Автор хотел попиарить свой ЖЖ, но тут этого нельзя-)

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 11 января 2016, 08:12
И что дальше? У меня ссылка не открывается.
+
-1
+ -
avatar

Miquel

  • 11 января 2016, 09:24
На мой взгляд, Вы просто заморочили людям голову. Вам заклеили отказ ВИЗОЙ! Вы настойчиво просили, Вам в конце-концов разрешили! Ну так, езжайте! А Вы не поехали. А потом снова просите визу. Не вижу ничего удивительного.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 11 января 2016, 10:33
Приветствую.
Умничать не буду, особенно по первому отказу (когда было не урегулировано финансовое подтверждение). А вот по второму случаю, для меня более понятная ситуация, объясню почему: несколько лет назад мой хороший знакомый получил годовую финскую визу, но по разным причинам посетить Финляндию за год, да и вообще в Евросоюз, не смог.Так виза чистой и неоткатанной осталась, срок действия визы закончился и он пошел оформлять новую финскую визу. В выдаче визы финны ему отказали, поставив на годовой карантин, мотивировка — нарушение визового режима, со слов сотрудника консульства, что бы не было нарушения, надо было хотя бы один раз съездить в Финляндию. Ну нет и нет, он пошел в итальянское консульство, но и там ему то же отказали, сказав, что он внесен в «список лиц, которым запрещен въезд в ЕС сроком на 1 год за нарушение правил использования ранее выданной шенгенской визы». И добавили, что нет смысла ходить по консульствам стран ЕС, так как у них единая база. По истечении года, он вновь пошел в финское консульство и там ему выдали однократную визу, сказав, что в связи с нарушением, он теряет визовую историю и выдача виз по срокам действия начинается сначала (сначала однократная, потом на 15 дней/3 месяца, далее 30 дней/6 месяцев, затем или 90 или 180 дней/ на год).
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 11 января 2016, 12:38
А смысловая нагрузка топика? Поплакаться в жилетку или деньги рекламодателей на странице ЖЖ отработать? Ну отказали, дальше что? Иди и причину узнай.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.